疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝2020年10月4日撞到石頭棱上縫5針
瀏覽:84542
回復(fù):41

[祛疤求助] 寶貝2020年10月4日撞到石頭棱上縫5針

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-10-9 11:46:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天去醫(yī)院了 很崩潰 當場就哭起來了 醫(yī)生說我兒子這個很嚴重不能拆線 叫后天去 后天去也不一定能拆 還說肯定會留蜈蚣腳那種疤 怎么辦啊 我好不容易說服自己好好護理 接受有一條疤 現(xiàn)在根本不可能 直接會有蜈蚣腳那種疤 一直在哭和內(nèi)疚中

寶貝2020年10月4日撞到石頭棱上縫5針

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2020-10-9 13:12:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
辰辰j(luò)immy 發(fā)表于 2020-10-09 11:46
今天去醫(yī)院了 很崩潰 當場就哭起來了 醫(yī)生說我兒子這個很嚴重不能拆線 叫后天去 后天去也不一定能拆 還說肯定會留蜈蚣腳那種疤 怎么辦啊 我好不容易說服自己好好護理 接受有一條疤 現(xiàn)在根本不可能 直接會有蜈蚣腳那種疤 一直在哭和內(nèi)疚中

時間吧,時間是最好的良藥,我覺得所有的藥物意義都不是很大。其實都在說用這樣那樣的藥,但是不見得就真的有效,最重要的還是體質(zhì)+時間。

初中生

發(fā)表于 2020-10-9 13:46:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
辰辰j(luò)immy 發(fā)表于 2020-10-09 11:46

你兒子是4號縫針的吧,大概11號左右7天拆線可以,孩子恢復(fù)能力強7天傷口不感染的情況下肯定愈合了可以拆線,論壇很多兒童用普通縫合線那么粗也沒有蜈蚣針腳,孩子恢復(fù)能力強

初中生

發(fā)表于 2020-10-9 13:48:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

你孩子為什么哭的那么厲害啊,這么小就知道留下疤痕痛苦啊?

初中生

發(fā)表于 2020-10-9 13:49:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

那個醫(yī)院不給拆,換個醫(yī)院總有醫(yī)生給拆的,有些醫(yī)生就是怕承擔責任爬給你拆早了出問題找他

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-10-9 15:14:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請大家看看 為什么我們家創(chuàng)面是紅的 是傷口恢復(fù)的不好嗎? 今天醫(yī)生在傷口處涂了那個什么重組人粒細胞巨噬細胞因子凝膠,在紗布那邊涂了多粘菌素b軟膏!

初中生

發(fā)表于 2020-10-9 18:54:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
辰辰j(luò)immy 發(fā)表于 2020-10-09 15:14
請大家看看 為什么我們家創(chuàng)面是紅的 是傷口恢復(fù)的不好嗎? 今天醫(yī)生在傷口處涂了那個什么重組人粒細胞巨噬細胞因子凝膠,在紗布那邊涂了多粘菌素b軟膏!

紅有炎癥現(xiàn)在還不算紅的,拆線更紅

初中生

發(fā)表于 2020-10-9 18:58:24 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
辰辰j(luò)immy 發(fā)表于 2020-10-09 15:14

只要不感染做了切除縫合手術(shù)還是縫合手術(shù)后的都是紅的,我拆線半個月部位還紅呢,涂的第一個藥是深度傷口觸進愈合的生長因子,第二個藥是殺菌防感染的,總之能早拆線就拆線,不然縫合線勒著有生長因子那塊勒的蜈蚣形狀傷口也長不平

初中生

發(fā)表于 2020-10-10 21:27:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

你好,快七天了你兒子拆線了嗎

小寶寶

發(fā)表于 2020-10-11 15:16:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
盡早拆線,我們當時磕傷醫(yī)生也不同意拆,跟他說了好半天我說我自己負責。第六天上午來拆的。到現(xiàn)在都還有針眼。

初中生

發(fā)表于 2020-10-11 17:47:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
航航媽媽 發(fā)表于 2020-10-11 15:16
盡早拆線,我們當時磕傷醫(yī)生也不同意拆,跟他說了好半天我說我自己負責。第六天上午來拆的。到現(xiàn)在都還有針眼。

你家寶寶是美容縫合嗎?多久了還有針眼

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-10-11 17:56:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
10-11日上午10點半拆線 圖片是下午6點換藥的時候拍的 醫(yī)生說還是要圖重組表皮因子 我特地問了會不會長成殿痕 醫(yī)生明確告訴我不會!我的步驟是先護創(chuàng)液消毒 然后涂生長因子 b軟膏涂在紗布上緊貼皮膚,醫(yī)生讓10-14去醫(yī)院看看開什么祛疤的藥!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-10-12 14:00:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線第二天 好凹啊 感覺還沒有第一天狀態(tài)好 好擔心啊 能長好嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-10-12 14:04:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
忘記上圖了

凸因為切口太寬了,除非能把肉拉回來,不然長出來的也是疤痕組織  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-10-12 14:59

初中生

發(fā)表于 2020-10-12 14:59:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

凸因為切口太寬了,除非能把肉拉回來,不然長出來的也是疤痕組織

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端