疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì))
瀏覽:809044
回復(fù):3547

[燒燙傷疤] 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì))

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-3 00:23:26 | 只看該作者
感觸很深,學(xué)到很多
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-3 14:03:58 | 只看該作者

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-3 20:23:01 | 只看該作者
真是感謝樓主了.太有用了.

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-3 20:26:04 | 只看該作者
我的女兒一年多前也被開水燙了脖子,由于當(dāng)時缺乏這方面的知識,沒有及時的降溫處理,現(xiàn)在三歲了,下巴及脖子都留下了增生疤痕,咨詢了一些醫(yī)生,有的說可以做擴(kuò)張手術(shù)了,有的醫(yī)生又覺得現(xiàn)在孩子還太小,不建議現(xiàn)在手術(shù),我們也有些不知所措了。!,F(xiàn)在女兒已經(jīng)有愛美之心了,馬上要去上幼兒園,真不知道現(xiàn)在能為她做些什么,真想替她受了這份罪啊。

現(xiàn)在好點了嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-25 20:13
你家女兒的照片我看了,F(xiàn)在不建議做擴(kuò)張。 羅立群醫(yī)生也給我們介紹過擴(kuò)張術(shù),我們在網(wǎng)上也從側(cè)面了解了很多。當(dāng)時擴(kuò)張術(shù)是我們的最后一個選擇,如果沒有護(hù)理好,就只能去擴(kuò)張。 擴(kuò)張術(shù)到住院兩次。第一次去醫(yī)院,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-3 22:20

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 22:20:29 | 只看該作者
yangke1226 發(fā)表于 2013-4-3 20:26 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì))
我的女兒一年多前也被開水燙了脖子,由于當(dāng)時缺乏這方面的知識,沒有及時的降溫處理,現(xiàn)在三歲了,下巴及脖 ...

你家女兒的照片我看了,F(xiàn)在不建議做擴(kuò)張。
羅立群醫(yī)生也給我們介紹過擴(kuò)張術(shù),我們在網(wǎng)上也從側(cè)面了解了很多。當(dāng)時擴(kuò)張術(shù)是我們的最后一個選擇,如果沒有護(hù)理好,就只能去擴(kuò)張。
擴(kuò)張術(shù)手術(shù)中經(jīng)常要去醫(yī)院。第一次去醫(yī)院,在皮膚下埋一個擴(kuò)張器。你家的部位在脖子的內(nèi)部,我也不懂?dāng)U張器應(yīng)該埋在哪里,脖子的皮膚應(yīng)該是不能用的吧?那里有動脈血管的。不知道是不是要埋在腮部。
然后要等大約一到兩個月的時間,每周要去醫(yī)院往擴(kuò)張器里注水,讓擴(kuò)張器像氣球一樣慢慢撐開,把埋入地方完好的皮膚撐起來,與肌肉層剝離。
然后再去醫(yī)院動手術(shù),先把現(xiàn)在脖子的疤痕割掉,然后再把被擴(kuò)張器撐開的那塊皮膚沿邊緣割開,蓋到現(xiàn)在的疤痕上,最后用很細(xì)的針,密密地縫起來。擴(kuò)張手術(shù)過后還要二次抗疤痕,如果抗疤痕成功,手術(shù)后的針眼就不明顯了。這樣就能夠改善脖子里的那塊疤痕。
但是你家孩子還太小,不懂事。在埋擴(kuò)張器的這斷時間里,你能確保孩子不把埋擴(kuò)張器的這塊皮膚摳破?埋入擴(kuò)張器的地方一定是有異物感,不舒服的。所以必須等孩子的愛美之心非常強(qiáng)烈,強(qiáng)烈到能抑制自己去摳破那一塊皮膚的欲望。
我覺得孩子起碼得小學(xué)高年級了,有了很強(qiáng)的忍耐心,才能去做這樣的手術(shù)。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-4 00:57:05 | 只看該作者
媽媽辛苦了。。

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-4 14:28:36 | 只看該作者
加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-4 21:46:27 | 只看該作者
同是女兒燙傷的媽媽  因為是奶奶帶的時候燙傷也沒做任何應(yīng)急處理  所以后來變得恢復(fù)好慢  想起女兒被燙傷心里就無比的難過

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-5 14:17:03 | 只看該作者
女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì)) 拜讀了!
回復(fù) 支持 1 反對 1

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-5 14:34:27 | 只看該作者
女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì)) 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì)) 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì)) :):):)

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-5 14:47:35 | 只看該作者
筱璨璨 發(fā)表于 2013-3-20 00:03 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì))
看過你先生的帖子,父母一定要照顧好自己的寶寶,否則真是懊悔終生啊,哎

樓主真?zhèn)ゴ,和你比較我很不稱職,女兒的疤在臉上,痛在我心里,快兩年了,用藥物還有修復(fù)的余地嗎?

用藥物抗疤痕要在疤痕還沒有成熟之前才有效果。 如果是已經(jīng)成熟的疤痕,只能靠打激素針,激光,手術(shù)這些手段。 不過如果疤痕不是很明顯的話,隨著孩子的成長,也會慢慢變淡的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-5 21:27

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-5 19:51:00 | 只看該作者
好了就是最好了 lz媽媽不要太自責(zé)

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-5 20:23:24 | 只看該作者
我是一位受傷孩子的父親,孩子疤痕困擾了我們多年,今天看到你的帖子,很受觸動,深深愧疚,太欠孩子了,比起你來,我們做的太少,我們已為孩子做了幾次手術(shù),但效果都不是很好,想看一下你女兒傷處的照片已跟我兒子的對比一下,看看還有希望嗎,衷心的謝謝你!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-4-5 21:27:55 | 只看該作者
smz123 發(fā)表于 2013-4-5 14:47 女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細(xì))
樓主真?zhèn)ゴ,和你比較我很不稱職,女兒的疤在臉上,痛在我心里,快兩年了,用藥物還有修復(fù)的余地嗎?

用藥物抗疤痕要在疤痕還沒有成熟之前才有效果。
如果是已經(jīng)成熟的疤痕,只能靠打激素針,激光,手術(shù)這些手段。
不過如果疤痕不是很明顯的話,隨著孩子的成長,也會慢慢變淡的。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2013-4-5 23:35:54 | 只看該作者
感謝  分享。。。。

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端