疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 車禍疤痕,2020.11.05重慶,額頭與嘴角切縫
12345下一頁(yè)
瀏覽:326318
回復(fù):62

[治療反饋] 車禍疤痕,2020.11.05重慶,額頭與嘴角切縫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-11-7 12:45:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
疤痕的形成是來(lái)自于一場(chǎng)車禍,當(dāng)時(shí)18歲,女友拉我做跑車型摩托車兜風(fēng)我說(shuō)不去的,拉我上去2次我都說(shuō)不去,她說(shuō)太酷了要坐一下經(jīng)不住她軟磨硬泡還是坐上去了,可沒(méi)有想到就幾分鐘的事車禍發(fā)生了,我是昏迷后被送人入院的,

當(dāng)時(shí)只見(jiàn)電視劇多厲害的車禍現(xiàn)場(chǎng)出院后什么都是原樣,在醫(yī)院也沒(méi)有鏡子,不像現(xiàn)在醫(yī)院哪都是鏡子,所以當(dāng)時(shí)我是整個(gè)醫(yī)院心態(tài)最好的,經(jīng)常給同病房的人綁頭發(fā)講笑話。因?yàn)槲腋舯诖才囊彩悄ν熊囓嚨。被他老公甩出去好遠(yuǎn)了,一點(diǎn)外傷都沒(méi)有,就是不能排尿了,我還覺(jué)得比她幸運(yùn)。我能吃能喝,因此我也是恢復(fù)最快的一個(gè)。出事時(shí)覺(jué)得出院就好了還瞞著家里的,我還感覺(jué)她們對(duì)我好給送吃的還來(lái)陪我,F(xiàn)在想想恨死她們了,我都說(shuō)不去非拉我去,還沒(méi)有要賠償算善良還是傻?

第一次看見(jiàn)滿臉傷痕是2個(gè)月后,自己真的心碎,不過(guò)后來(lái)慢慢也習(xí)慣了,想過(guò)整,1當(dāng)時(shí)沒(méi)有錢,2醫(yī)生說(shuō)有可能比現(xiàn)在疤痕更大。所以沒(méi)有想著折騰。

2017年發(fā)小的朋友去韓國(guó)整的非常好。真的很漂亮,看見(jiàn)了希望,一直催她幫我問(wèn)。她總是拖,不是說(shuō)她現(xiàn)在沒(méi)有空。就是她朋友沒(méi)有空,我叫她微信推給我。她也不愿意。

2018年偶然的一篇文章看見(jiàn)了國(guó)內(nèi)也整好的。又燃起我的希望。于是加了微信群。有很多案例,但是我都沒(méi)有怎么看,我是個(gè)怕文字的人,里面也有說(shuō)好和壞,我擔(dān)心看了不好的就沒(méi)有勇氣做了,

當(dāng)時(shí)想約手術(shù),找了燕子來(lái)著,她態(tài)度很好,解答了我不少問(wèn)題,但是不久就發(fā)現(xiàn)懷孕了,當(dāng)時(shí)老公說(shuō)好了生完孩子來(lái)手術(shù),

2019年哺乳期又不能手術(shù)。自身不便的原因不想約重慶,看教授經(jīng)常外出,就叫燕子留意有到杭州溫州告訴我,
2020年10月22號(hào)楊東運(yùn)教授要到杭州,我就馬上預(yù)約了,問(wèn)了燕子術(shù)前所有檢查,一次性檢查好了,術(shù)前正常就去手術(shù),這樣節(jié)省時(shí)間,我準(zhǔn)備約23號(hào)面診手術(shù),燕子說(shuō)23號(hào)滿了約24號(hào),結(jié)果剛到杭州月經(jīng)來(lái)了,24號(hào)見(jiàn)到楊教授。比照片帥氣精神。為人說(shuō)話很溫和,他說(shuō)我三個(gè)地方術(shù)后都有很大改善,建議月經(jīng)期不手術(shù),叫我去重慶,我就想老天真會(huì)捉弄人,我要約重慶我早約上了,結(jié)果兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)又要去重慶,當(dāng)時(shí)說(shuō)約3號(hào),后來(lái)說(shuō)我這個(gè)疤痕得3個(gè)多小時(shí),約5號(hào)吧,

2020.10.05早上9點(diǎn)又面診,術(shù)前談話。繳費(fèi)等等,
這次自己帶孩子來(lái)的,放家里擔(dān)心他晚上頭哭。我手術(shù)時(shí)候就醫(yī)院工作人員幫忙帶,手術(shù)過(guò)程比預(yù)算時(shí)間短,醫(yī)生說(shuō)手術(shù)很順利。就是沒(méi)有休息好。躺手術(shù)臺(tái)全身痛,因?yàn)榫致槌藗谄渌胤接懈兄t(yī)生怕我動(dòng)把我手綁起來(lái)。手酸的不得了,又擔(dān)心孩子不乖醫(yī)生煩他。術(shù)后問(wèn)她們都說(shuō)孩子還好。多虧醫(yī)院的人在手術(shù)時(shí)候幫忙帶孩子,在這里謝謝她們。

這是我2020.10.06換藥的醫(yī)生拍的,嘴巴腫看上去都歪了,醫(yī)生說(shuō)腫退了不會(huì)歪了 ,但是得三個(gè)月左右,期待這次能夠給我驚喜,應(yīng)該是說(shuō)給自己一次“重生的機(jī)會(huì)”,因?yàn)槲业陌毯鄱荚谀樕?br />

車禍疤痕,2020.11.05重慶,額頭與嘴角切縫

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-11-7 16:28:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美女,你好啊,好快啊,上個(gè)月24號(hào)見(jiàn)面,還沒(méi)做,現(xiàn)在都已經(jīng)做好了,好好護(hù)理,控寬,只要刀口不變寬,一條線,時(shí)間久了,就不明顯了,特別是嘴巴附近,一定要,少動(dòng)嘴巴,控制表情,嘴巴附近張力大

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-7 17:12:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
24號(hào)剛好月經(jīng)期,所以沒(méi)有做成,期望恢復(fù)一條線的樣子吧,雖然這個(gè)過(guò)程很漫長(zhǎng),唯有等
,分享疤痕更多的是希望恢復(fù)好。幫到更多人,勇氣做手術(shù),、畢竟每一個(gè)人看見(jiàn)好的案例的會(huì)信心倍增,這里吃的不太習(xí)慣,咸,備注不辣還是有點(diǎn)辣,,護(hù)理雖然說(shuō)少辣不影響,但是也擔(dān)心影響疤痕

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2020-11-7 20:32:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝你的分享,后期護(hù)理很關(guān)鍵,一定要嚴(yán)格遵醫(yī)囑,祝你早日康復(fù)

點(diǎn)評(píng)

還不太懂,會(huì)咨詢醫(yī)生、  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-7 22:20

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-7 22:20:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2020-11-07 20:32
感謝你的分享,后期護(hù)理很關(guān)鍵,一定要嚴(yán)格遵醫(yī)囑,祝你早日康復(fù)

還不太懂,會(huì)咨詢醫(yī)生、

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-7 22:25:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在嘴巴都歪的,看一遍自己就笑一遍,原來(lái)沒(méi)有手術(shù)前,覺(jué)得做完肯定跟電視劇里面那個(gè)射雕英雄傳里面那個(gè)香腸嘴,沒(méi)有成香腸嘴,倒是歪了
還不知道啥時(shí)候可以不歪

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2020-11-7 22:59:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
切口那么長(zhǎng),拆線后減張護(hù)理一定要耐心
有術(shù)前的圖片嗎?

怎么注意減張法? 能教教  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-8 10:03

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2020-11-8 00:08:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕比較長(zhǎng),一定要注意減張控寬。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2020-11-8 09:59:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好好護(hù)理,也關(guān)注了案例好久,爭(zhēng)取有好的結(jié)果!

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-8 10:03:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2020-11-07 22:59
切口那么長(zhǎng),拆線后減張護(hù)理一定要耐心
有術(shù)前的圖片嗎?

怎么注意減張法?
能教教

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-8 11:55:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
切了之后比原先長(zhǎng)了,

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-8 12:25:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是手術(shù)前的,平時(shí)看著還是明顯。照片里看不太清楚,切完傷口長(zhǎng)了,希望恢復(fù)成不明顯的樣子,千萬(wàn)別信網(wǎng)上那些涂涂就祛疤的產(chǎn)品,浪費(fèi)錢與精力,我切的是嘴角,就是吃飯不太方便。不知道拆完線會(huì)不會(huì)好一點(diǎn),還有呆這里飲食不習(xí)慣,點(diǎn)痛苦,每一次叫一堆只吃一點(diǎn)點(diǎn),餓,

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-11-9 11:19:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
但愿有個(gè)好結(jié)果,不辜負(fù)你的期望。

小寶寶

發(fā)表于 2020-11-9 22:16:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嘴巴歪了,后期可以恢復(fù)正常狀態(tài)嗎?車禍疤痕,2020.11.05重慶,額頭與嘴角切縫 車禍疤痕,2020.11.05重慶,額頭與嘴角切縫

肯定可以呀,今天消了很多了,只是腫不是歪  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-10 19:02

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-10 19:01:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
明天就拆線了,不知道傷口會(huì)怎么樣
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端