疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 寶寶磕傷被耽誤,未縫針,求助大家現(xiàn)在應(yīng)該怎么護(hù)理,才 ...
12下一頁
瀏覽:38848
回復(fù):24

[凹陷疤痕圖] 寶寶磕傷被耽誤,未縫針,求助大家現(xiàn)在應(yīng)該怎么護(hù)理,才比較有利于以后祛疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-11-13 19:23:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子磕傷今天是第五天,我已經(jīng)哭都哭不出來了。孩子在姥姥家磕傷了額頭,我爸媽居然不去醫(yī)院,聽信偏方,去給傷口處貼了膏藥。還瞞著我不說。直到第二天晚上視頻我才看到。等我從外地趕回來發(fā)現(xiàn)額頭已經(jīng)紅腫發(fā)炎,還有一點(diǎn)流膿。帶著去了五趟醫(yī)院,沒有別的辦法,也無法再縫針,只能消炎,讓傷口自己長。

寶寶磕傷被耽誤,未縫針,求助大家現(xiàn)在應(yīng)該怎么護(hù)理,才比較有利于以后祛疤
這是發(fā)現(xiàn)發(fā)炎后當(dāng)晚從醫(yī)院消毒回來后, 寶寶磕傷被耽誤,未縫針,求助大家現(xiàn)在應(yīng)該怎么護(hù)理,才比較有利于以后祛疤 這是第二天也就是今晚的照片。我甚至去掛了美容整形科,詢問以后要怎么處理?墒轻t(yī)生只讓自己消毒,我堅(jiān)持要了這兩種

寶寶磕傷被耽誤,未縫針,求助大家現(xiàn)在應(yīng)該怎么護(hù)理,才比較有利于以后祛疤

可是瘢痕貼要等結(jié)痂脫落后才能用,我很擔(dān)心等到那時(shí)都晚了。
請(qǐng)求大家支支招,現(xiàn)在可以做什么護(hù)理,以后有機(jī)會(huì)能夠做祛疤手術(shù)嗎?我真的哭死了

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-11-13 19:46:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口那么開,怎么沒縫針

點(diǎn)評(píng)

老人給耽誤了,我回來發(fā)現(xiàn)發(fā)炎了,帶去醫(yī)院只能先消炎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-13 20:01

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-13 20:01:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2020-11-13 19:46
傷口那么開,怎么沒縫針

老人給耽誤了,我回來發(fā)現(xiàn)發(fā)炎了,帶去醫(yī)院只能先消炎

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2020-11-13 22:16:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口發(fā)炎感染是抗疤的大忌,疤痕會(huì)變嚴(yán)重,傷口深首先去醫(yī)院進(jìn)行消毒,然后縫針或膠水粘合,讓傷口愈合后達(dá)到最佳的狀態(tài),疤痕會(huì)小很多

謝謝,準(zhǔn)備繼續(xù)去醫(yī)院。掛哪個(gè)科室比較好呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 01:05

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2020-11-13 23:43:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不縫針疤痕很容易變寬,現(xiàn)在用用減張膠帶,脫痂愈合后再使用芭克護(hù)理。減張膠帶具體用法可以參考下面的文章:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

好的,現(xiàn)在準(zhǔn)備繼續(xù)去醫(yī)院檢查  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 01:06

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 01:05:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2020-11-13 22:16
傷口發(fā)炎感染是抗疤的大忌,疤痕會(huì)變嚴(yán)重,傷口深首先去醫(yī)院進(jìn)行消毒,然后縫針或膠水粘合,讓傷口愈合后達(dá) ...

謝謝,準(zhǔn)備繼續(xù)去醫(yī)院。掛哪個(gè)科室比較好呢?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 01:06:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2020-11-13 23:43
不縫針疤痕很容易變寬,現(xiàn)在用用減張膠帶,脫痂愈合后再使用芭克護(hù)理。減張膠帶具體用法可以參考下面的文章 ...

好的,現(xiàn)在準(zhǔn)備繼續(xù)去醫(yī)院檢查

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2020-11-14 07:08:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在抗感染很關(guān)鍵,用碘伏消毒配合口服抗生素,

嗯,在消毒和口服消炎藥,今天看發(fā)炎已經(jīng)好轉(zhuǎn)很多。是不是該準(zhǔn)備減張貼,避免傷口進(jìn)一步擴(kuò)大  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 08:33

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 08:33:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2020-11-14 07:08
現(xiàn)在抗感染很關(guān)鍵,用碘伏消毒配合口服抗生素,

嗯,在消毒和口服消炎藥,今天看發(fā)炎已經(jīng)好轉(zhuǎn)很多。是不是該準(zhǔn)備減張貼,避免傷口進(jìn)一步擴(kuò)大

可以墊上紗布貼 減張,發(fā)炎好轉(zhuǎn)了,可以用一用生長因子,可以促進(jìn)創(chuàng)面愈合,不過不要過量用,一天一次即可  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 09:28

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 08:41:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我準(zhǔn)備長期更新這個(gè)帖子。一定有很多媽媽和我一樣,寶寶可能不在自己身邊,而出現(xiàn)了這種情況。媽媽們經(jīng)歷了這種折磨,內(nèi)心的痛苦無法訴說,使自己陷入內(nèi)疚而無法自拔。
希望我給大家一些警醒,也希望我后續(xù)的努力護(hù)理,能將對(duì)孩子的影響降到最低,為以后孩子的祛疤路更順暢。

我家也在找各種祛疤的辦法,有好辦法可以互相推薦一下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-16 03:04

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 08:47:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天是第六天,發(fā)炎的傷口有明顯好轉(zhuǎn),發(fā)炎部位的硬塊正在減小,每天的消炎工作也在堅(jiān)持,傷口也回收了,沒有之前看著那么嚇人。準(zhǔn)備炎癥好了之后使用之前買的凝膠和祛疤貼。減張貼也在準(zhǔn)備。
昨晚一點(diǎn)多醒來,睡不著了。寶寶總是安慰我:媽媽,別擔(dān)心。真是難受

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2020-11-14 09:28:20 | 只看該作者
整晚整晚睡不著 發(fā)表于 2020-11-14 08:33
嗯,在消毒和口服消炎藥,今天看發(fā)炎已經(jīng)好轉(zhuǎn)很多。是不是該準(zhǔn)備減張貼,避免傷口進(jìn)一步擴(kuò)大

可以墊上紗布貼 減張,發(fā)炎好轉(zhuǎn)了,可以用一用生長因子,可以促進(jìn)創(chuàng)面愈合,不過不要過量用,一天一次即可

嗯嗯,多謝。請(qǐng)問生長因子和減張貼可以同時(shí)用嗎?還是要先按摩吸收后再貼呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 09:52

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 09:52:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2020-11-14 09:28
可以墊上紗布貼 減張,發(fā)炎好轉(zhuǎn)了,可以用一用生長因子,可以促進(jìn)創(chuàng)面愈合,不過不要過量用,一天一次即 ...

嗯嗯,多謝。請(qǐng)問生長因子和減張貼可以同時(shí)用嗎?還是要先按摩吸收后再貼呢?

先用生長因子之后貼減張,減張不要頻繁更換,兩天一換即可,換貼時(shí)用生長因子  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 20:12

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2020-11-14 10:19:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
開始看起來很嚴(yán)重,隨著時(shí)間推移慢慢就看不見了,別擔(dān)心

謝謝你,只能繼續(xù)堅(jiān)持下去,積極想辦法,先護(hù)理好傷口,再祛疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-14 11:22

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-14 11:22:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2020-11-14 10:19
開始看起來很嚴(yán)重,隨著時(shí)間推移慢慢就看不見了,別擔(dān)心

謝謝你,只能繼續(xù)堅(jiān)持下去,積極想辦法,先護(hù)理好傷口,再祛疤
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端