疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 美容針縫合,無需拆線,怎么護(hù)理?
瀏覽:35010
回復(fù):4

[寶貝磕傷] 美容針縫合,無需拆線,怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-12-19 11:35:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
12.12摔傷,去急診縫了美容針,之后就一直帶著紗布,隔一天換一次紗布;
12.18去醫(yī)院,醫(yī)生說不需要紗布了,也不需要拆線,消消毒等痂完全脫落就可以抹祛疤痕的藥物了。
請問現(xiàn)在需要什么護(hù)理呢?傷口現(xiàn)在需要免縫控寬嗎?需要使用生長因子嗎?美德和芭克選擇哪個(gè)呢?
美容針縫合,無需拆線,怎么護(hù)理?

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-12-19 14:22:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
早期可以用生長因子,促進(jìn)創(chuàng)面愈合平復(fù)一些,配合減張貼減張控寬也很重要,垂直傷口貼即可

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-19 15:13:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝版主,現(xiàn)在就是等痂和線全掉干凈以后,先用生長因子讓傷口長的平整些,然后再換美德或者芭克嗎?

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2020-12-20 22:41:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用用生長因子和減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化疤痕。

初中生

5樓
發(fā)表于 2020-12-21 21:09:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
減張膠帶建議用哈,寬了自然會(huì)明顯,這個(gè)位置比較尷尬,很難說以后凹或者是凸,個(gè)人建議控寬后看恢復(fù)速度決定用什么藥物,個(gè)人建議僅供參考
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端