疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝燙傷淺二和深二抗疤之路
12下一頁
瀏覽:65719
回復(fù):21

[寶貝燙傷] 寶貝燙傷淺二和深二抗疤之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-2-5 07:30:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    孩子是20年10月6日晚上被開水燙傷了整個面部,由于極度恐慌也沒注意到孩子胸口,先后去了兩家醫(yī)院都不接收,折騰兩個多小時后到了市醫(yī)院,才發(fā)現(xiàn)胸口也燙住了,孩子的臉腫得像個大大的氣球,嘴巴鼻子和臉部都腫成了平的,在重癥監(jiān)護室待了四天!

那四天我生不如死,看著孩子因為我的看護不周才受這么大罪,幾次我都想跳樓去死!是家人各種勸說,孩子需要我……在第四天的下午孩子眼睛睜開了,我心里才稍微緩和了一點!

可嘴巴還是腫的一點張不開,每天只靠輸液,輸了11天的血漿和液體!孩子從燙傷,每天輸液換藥幾乎都沒哭過,她說她哭我就會哭,一個不到三歲的孩子說出來的話,讓護士們都心疼的流淚!可上天沒能眷顧這個乖巧懂事的孩子,還是讓她受傷了!……

截止到今天整個4個月了,這四個月是多么的煎熬和痛苦,每次給孩子清洗抹藥就是往自己心口上捅刀子!

四個月里我不知道流了多少眼淚,掉了多少頭發(fā),我每天都祈禱:如果能讓孩子恢復(fù)如初,我愿意折壽十年二十年來換孩子的平安!可哪有什么如果?我只能盡最大的努力補償孩子,希望她長大后盡量別怨恨我!

寶貝燙傷淺二和深二抗疤之路

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-5 07:46:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
孩子在醫(yī)院住了近20天,臉頰是12天左右愈合,下巴和額頭是22天左右愈合,胸口有一小部分是45天左右愈合,在醫(yī)院里醫(yī)生一直就用磺胺嘧啶乳膏和生長因子給孩子隔一天換一次藥,一共用了20多支生長因子,后來聽人家說用的多就容易增生!真后悔沒早點網(wǎng)上查資料問問有經(jīng)驗的人。出院后又急忙去了本省最有名的兩家三甲醫(yī)院的燙傷科,兩家醫(yī)院的專家除了開了祛疤藥和彈力衣也沒啥好的方法!回來抹了一個禮拜的祛疤藥后不放心,又帶孩子去了上海的瑞金醫(yī)院,瑞金醫(yī)院的專家讓訂做的一套硅酮膠支架,看我們又各種祛疤藥,也沒再開藥,只是讓一個月后去復(fù)查;貋砗竺刻烊文ㄋ帲刻焱砩嫌弥Ъ芎蛷椓σ录訅,個人感覺效果還是有的,沒怎么增高,也能降低孩子抓破皮!主要孩子白天不讓加壓,否則效果會更好點吧

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-5 07:56:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
按約定一個月后帶孩子去瑞金醫(yī)院復(fù)查,又聽說上海九院激光祛疤痕很權(quán)威,我?guī)е⒆酉铝嘶疖嚲椭北季旁海?點多開始排隊,等到7點半醫(yī)院開門去掛號,因為有個豬隊友,掛了兩次才掛到整復(fù)外科的醫(yī)生,在排號期間又聽說武曉莉?qū)<覉F隊比較好,就又去求醫(yī)生加號,當時坐診的是夏玲玲醫(yī)生,她給加了號,當天做了祛紅和點陣激光,第一次效果特別明顯,后來也沒再去瑞金醫(yī)院復(fù)診,這是第一次祛紅的對比照片

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-5 08:03:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
第一次做激光后醫(yī)生讓冰敷,但沒說冰敷的作用!孩子嫌涼不愿意讓冰敷,我也沒堅持,直接把冰袋丟了,當天晚上胸口就被孩子抓破了一塊,其實一定要冰敷半個小時,預(yù)防激光的熱度燙傷!由于自己的無知,又讓孩子受了一次罪,傷口半個月才愈合,耽誤加壓一個禮拜,這是第一次激光后的圖片

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2021-2-5 09:41:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
加壓是對抗增生最有效的方法,定制好一些的彈力衣來加壓,配合內(nèi)襯疤痕貼抗疤

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2021-2-6 15:48:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
看著好心疼啊,多在論壇上看看,學(xué)習(xí)經(jīng)驗,祝孩子快點恢復(fù)。

謝謝,現(xiàn)在每天加壓用硅酮膠支架  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-9 09:26

知識達人

7樓
發(fā)表于 2021-2-6 21:01:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
要定制彈力衣加壓抗增生。
回復(fù) 支持 1 反對 0

初中生

8樓
發(fā)表于 2021-2-7 01:10:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
夏玲玲口碑很好的,堅持加壓,不要因為孩子的不舒服抗拒而放松護理,現(xiàn)在還是可控的狀態(tài),一定要控制住,否則,增生過度難以完全平復(fù),即使以后平復(fù)了,也會有顏色上的改變,困難痛苦只是暫時的,恢復(fù)好了一輩子慶幸,退紅激光針對增生是管用的,配合硅酮凝膠和加壓彈力套,祝早日康復(fù)

謝謝,現(xiàn)在就是堅持抹藥加壓,沒有繼續(xù)增生,就是顏色還很紅,還癢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-9 09:29
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2021-2-7 01:27:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主,想請問您孩子臉部燙傷部位有增生嗎

我家額頭后下巴都有一點,不過現(xiàn)在看著好像控制住了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-9 09:33

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2021-2-7 23:41:55 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我兒子和你女兒情況差不多,我也是每次看到兒子增生的地方就難過得不行

嗯,一直接受不了自己對孩子的傷害卻又改變不了事實  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-9 09:28

小寶寶

發(fā)表于 2021-2-8 06:35:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
看著好心疼!寶媽一定要每天堅持抗疤,會好起來的!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-2-9 09:26:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
夜雨叩窗 發(fā)表于 2021-2-6 15:48
看著好心疼啊,多在論壇上看看,學(xué)習(xí)經(jīng)驗,祝孩子快點恢復(fù)。

謝謝,現(xiàn)在每天加壓用硅酮膠支架

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-2-9 09:28:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
tanhanyaun 發(fā)表于 2021-2-7 23:41
我兒子和你女兒情況差不多,我也是每次看到兒子增生的地方就難過得不行

嗯,一直接受不了自己對孩子的傷害卻又改變不了事實

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-2-9 09:29:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2021-2-7 01:10
夏玲玲口碑很好的,堅持加壓,不要因為孩子的不舒服抗拒而放松護理,現(xiàn)在還是可控的狀態(tài),一定要控制住,否 ...

謝謝,現(xiàn)在就是堅持抹藥加壓,沒有繼續(xù)增生,就是顏色還很紅,還癢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-2-9 09:33:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
海邊的魚 發(fā)表于 2021-2-7 01:27
樓主,想請問您孩子臉部燙傷部位有增生嗎

我家額頭后下巴都有一點,不過現(xiàn)在看著好像控制住了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端