疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 18個(gè)月寶寶臉被劃傷
1234下一頁(yè)
瀏覽:100339
回復(fù):49

[祛疤求助] 18個(gè)月寶寶臉被劃傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-2-20 17:36:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我家寶寶2月11年三十那天被玻璃劃傷,1.5厘米,一個(gè)0.5厘米。沒有縫針用膠水粘合,大口子愈合很好,小口子似乎沒粘合太好。但傷口恢復(fù)的很好,準(zhǔn)備涂疤克以及減張。各位寶媽專家看看,疤痕會(huì)明顯么以后改做如何處理
18個(gè)月寶寶臉被劃傷

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-2-21 06:57:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)確實(shí)挺不錯(cuò)的,可以減張貼配合美皮護(hù)一起使用

點(diǎn)評(píng)

謝謝專家,今天是第十天了,醫(yī)生說可以洗澡,洗完澡再發(fā)些清楚的照片請(qǐng)您看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-21 08:19

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-21 08:19:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-02-21 06:57
恢復(fù)確實(shí)挺不錯(cuò)的,可以減張貼配合美皮護(hù)一起使用

謝謝專家,今天是第十天了,醫(yī)生說可以洗澡,洗完澡再發(fā)些清楚的照片請(qǐng)您看看

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2021-2-21 12:47:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
堅(jiān)持減張控寬,孩子恢復(fù)能力強(qiáng),慢慢能淡化的。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2021-2-21 15:08:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
給孩子涂藥了嗎,我家也是抓傷一直沒長(zhǎng)平

剛開始涂疤克,目前紗布還沒有清干凈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-21 15:43

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-21 15:43:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
yiduoer 發(fā)表于 2021-02-21 15:08
給孩子涂藥了嗎,我家也是抓傷一直沒長(zhǎng)平

剛開始涂疤克,目前紗布還沒有清干凈

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-22 13:30:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第11天,紗布徹底摘除了,傷口有些凹,微微涂了疤克

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2021-2-25 20:09:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我兒子也是,傷口有點(diǎn)凹,涂了兩天疤克,不知道會(huì)不會(huì)好

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-2-27 20:57:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第16天,貼美皮護(hù)第二天,感覺有點(diǎn)紅,是不是有點(diǎn)過敏了

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-2 22:02:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第19天,這幾天沒有貼美皮護(hù),還是摸疤克和減張貼,現(xiàn)在顏色也沒有那么紅了,凹陷還是有的,想試試美德不知道怎么樣

不是說凹陷不要用巴克嗎?要用美德  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-3 14:52

小寶寶

發(fā)表于 2021-3-3 14:52:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
石頭哥 發(fā)表于 2021-03-02 22:02
第19天,這幾天沒有貼美皮護(hù),還是摸疤克和減張貼,現(xiàn)在顏色也沒有那么紅了,凹陷還是有的,想試試美德不知道怎么樣

不是說凹陷不要用巴克嗎?要用美德

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-3-14 17:29:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷第28天,寶寶不配合拍照,實(shí)際還是粉紅色,側(cè)面透著光看還沒有完全平,但正面看不仔細(xì)會(huì)覺得是平的,整體還算滿意,護(hù)理措施就是疤克一天兩次,然后貼減張膠帶。美德聽說有染色的個(gè)例,不太敢用

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-3-21 20:54:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷后38天,還是堅(jiān)持涂芭克,晚上自然光線下拍的,剛洗完澡的狀態(tài),不細(xì)看基本平的,淡淡的粉色。有幾個(gè)紅包應(yīng)該是過敏了,感謝yoyo媽媽的日夜護(hù)理,期望一切往好的方面發(fā)展

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-3-24 21:32:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷第40天,昨天到達(dá)老家天津,下火車馬不停蹄去了第一中心醫(yī)院,總醫(yī)院,同兩個(gè)大院的專家咨詢了如何護(hù)理,傷口未來走勢(shì)。兩個(gè)專家給出的答案,基本是現(xiàn)在用美皮護(hù)、芭克是最好的方法,再生長(zhǎng)因子基本沒有效果。切記切記要防曬,護(hù)理期起步半年以上,時(shí)間長(zhǎng)斑痕肯定會(huì)淡化,淡化到何地步因人而異。激光、切縫這些先不要考慮,孩子還太小,長(zhǎng)大如果恢復(fù)的好可能都不需要做。在這里給自己和yoyo媽媽打氣,我們一定會(huì)堅(jiān)持下去。另外27號(hào)還要去市兒童醫(yī)院看。附圖是貼了一夜美皮護(hù),剛撕下來的狀態(tài),還是粉粉的,看著幾乎平整了,周圍有一些過敏的紅點(diǎn)點(diǎn),專家說如果有過敏反應(yīng),要及時(shí)撕掉美皮護(hù)及免縫,過敏會(huì)帶來其它問題,任何護(hù)理措施前提都是不能損傷周圍正常皮膚,這一點(diǎn)我很贊同。近一陣準(zhǔn)備晚上只涂芭克,看一下效果

只要平整了的話,色素淡化是遲早的事情。我家的目前還凹著,所以,我還用著因子喜遼妥  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-25 08:40

小寶寶

發(fā)表于 2021-3-25 08:40:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
石頭哥 發(fā)表于 2021-03-24 21:32
受傷第40天,昨天到達(dá)老家天津,下火車馬不停蹄去了第一中心醫(yī)院,總醫(yī)院,同兩個(gè)大院的專家咨詢了如何護(hù)理,傷口未來走勢(shì)。兩個(gè)專家給出的答案,基本是現(xiàn)在用美皮護(hù)、芭克是最好的方法,再生長(zhǎng)因子基本沒有效果。切記切記要防曬,護(hù)理期起步半年以上,時(shí)間長(zhǎng)斑痕肯定會(huì)淡化,淡化到何地步因人而異。激光、切縫這些先不要考慮,孩子還太小,長(zhǎng)大如果恢復(fù)的好可能都不需要做。在這里給自己和yoyo媽媽打氣,我們一定會(huì)堅(jiān)持下去。另外27號(hào)還要去市兒童醫(yī)院看。附圖是貼了一夜美皮護(hù),剛撕下來的狀態(tài),還是粉粉的,看著幾乎平整了,周圍有一些過敏的紅點(diǎn)點(diǎn),專家說如果有過敏反應(yīng),要及時(shí)撕掉美皮護(hù)及免縫,過敏會(huì)帶來其它問題,任何護(hù)理措施前提都是不能損傷周圍正常皮膚,這一點(diǎn)我很贊同。近一陣準(zhǔn)備晚上只涂芭克,看一下效果

只要平整了的話,色素淡化是遲早的事情。我家的目前還凹著,所以,我還用著因子喜遼妥
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端