疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 幫我看下這個(gè)不是美容縫合,只是普通縫合吧?
瀏覽:41060
回復(fù):10

[祛疤求助] 幫我看下這個(gè)不是美容縫合,只是普通縫合吧?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-4-8 12:35:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4月6號(hào)晚七點(diǎn)半,四歲半女兒摔破額頭,先到兒童醫(yī)院,建議八大處美容縫合,十點(diǎn)趕到八大處,急診。路上查了一下說(shuō)是美容縫合是三四層縫針。我問(wèn)急診醫(yī)生是否三四層縫合,醫(yī)生讓我別管,但我感覺(jué)就是縫了兩層,然后紗布繃帶。4月8號(hào)上午拆紗布換藥,再看縫合,就是普通縫合吧?再有一周后還要拆線,而美容縫合不用拆線的。后悔沒(méi)去再找急診醫(yī)生問(wèn)問(wèn)清楚,現(xiàn)在已回到家中。只想問(wèn)問(wèn):1.急診醫(yī)生沒(méi)有美容縫合的技術(shù)?2.急診醫(yī)生會(huì)根據(jù)傷情做哪種縫合?3.現(xiàn)在還有什么補(bǔ)救嗎?
下一步做抗疤研究,一步都不能再錯(cuò)了……

幫我看下這個(gè)不是美容縫合,只是普通縫合吧?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-4-8 14:48:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2021-4-8 19:52:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
已經(jīng)縫合了,后期注重抗疤護(hù)理很關(guān)鍵,可以減小疤痕的形成。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2021-4-8 20:04:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的還可以,拆線后盡早減張控寬,早期可以墊上紗布貼,藥物可以用生長(zhǎng)因子,促進(jìn)創(chuàng)面愈合平復(fù)

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-4-8 23:05:42 | 只看該作者
感謝大家的回復(fù),
論壇有些建議,拆線后不用等掉痂,墊紗布用減張貼。但也看到有人“讓我拆線就用,結(jié)果我換的時(shí)間直接把痂拉扯掉了怎么辦”?
我還有一個(gè)疑惑就是,減張貼是強(qiáng)力膠布,拉扯時(shí)候不會(huì)再次傷及傷口吧?
八大處醫(yī)院開(kāi)的診斷,讓拆線一周后,就涂倍舒痕,但是不少人建議這個(gè)時(shí)期(一般三個(gè)月)首要任務(wù)是減張。減張是不是應(yīng)該24小時(shí)貼(如果皮膚不過(guò)敏)。合理的步驟是3個(gè)月后在一天內(nèi)分時(shí)段涂倍舒痕和用減張?比如白天倍舒痕,晚上減張?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-4-8 23:07:32 | 只看該作者
還有一種說(shuō)法,可以用紅霉素軟膏敷一下軟化痂皮,看看能不能盡快脫落呢,好盡早上減張,這樣可行嗎?

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2021-4-9 01:18:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后可以用用減張膠帶,傷口還沒(méi)完全愈合前可以在膠帶下面墊上一層紗布,以免撕裂新生組織。脫痂愈合后再用祛疤藥慢慢淡化疤痕。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-4-9 20:29:38 | 只看該作者
昨天上午換藥,今天小寶已經(jīng)說(shuō)有點(diǎn)癢了,白天可以管著她,可晚上睡覺(jué)怎么辦?帶手套她如果蹭傷口也不行;夜間貼上紗布,對(duì)傷口痊愈是不是不利?而且如果用手撓紗布也不行啊;還有說(shuō)抱著孩子睡,可孩子四歲半了,怕不讓抱睡,大家遇到這種情況怎么辦的?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2021-4-10 21:34:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)縫合的很好的,需要后期的治療來(lái)恢復(fù)

1萬(wàn)

管理員

10樓
發(fā)表于 2021-4-10 22:24:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Net 發(fā)表于 2021-04-09 20:29
昨天上午換藥,今天小寶已經(jīng)說(shuō)有點(diǎn)癢了,白天可以管著她,可晚上睡覺(jué)怎么辦?帶手套她如果蹭傷口也不行;夜間貼上紗布,對(duì)傷口痊愈是不是不利?而且如果用手撓紗布也不行。贿有說(shuō)抱著孩子睡,可孩子四歲半了,怕不讓抱睡,大家遇到這種情況怎么辦的?

順其自然

小寶寶

發(fā)表于 2021-4-14 02:00:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家孩子后腦勺受傷去市里醫(yī)院他們有整形科都沒(méi)有幫我們縫一層,只是簡(jiǎn)單的用膠水粘合傷口,也沒(méi)開(kāi)藥,現(xiàn)在10個(gè)月過(guò)去了,疤痕變寬,關(guān)鍵不長(zhǎng)頭發(fā),后悔死我了,現(xiàn)在很自責(zé)當(dāng)初為什么不用手機(jī)網(wǎng)上查查如何縫合最佳……術(shù)后如何護(hù)理
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端