疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 有關(guān)新的磨皮雷射!
瀏覽:4310
回復(fù):9

[痘疤交流] 有關(guān)新的磨皮雷射!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-3 13:09:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

青春留下了痘疤的痕跡,是許多人揮之不去的的困擾,也因此自從有改善痘疤的技術(shù)后,機(jī)種、技術(shù)也是不斷的推陳出新。不過(guò)真的都有效果嗎?不一定,主要還是要看疤痕的種類,否則無(wú)法對(duì)癥下藥,再新型、恢復(fù)其再短、傷害再小的機(jī)種也是枉然。

常見可以改善痘疤的機(jī)種有機(jī)械磨皮、CO2雷射、鉺雅鉻雷射、Derma K、冷觸雷射甚至是最近被強(qiáng)力放送的魔顏雷射、飛梭雷射種類相當(dāng)?shù)亩,其中最主要的差異在于治療的方式、恢?fù)期有很大的不同。

機(jī)械磨皮:傷害最大、恢復(fù)期最長(zhǎng)

CO2雷射:傷害次之、需要6-12個(gè)月的恢復(fù)期

鉺雅鉻雷射:目前最常使用,約需2-3個(gè)月的恢復(fù)期

魔顏雷射:是一種長(zhǎng)脈沖的鉺雅鉻雷射,會(huì)比鉺雅鉻雷射來(lái)得溫和。

飛梭雷射:恢復(fù)期最短、但是相對(duì)的只能針對(duì)平面疤痕,且需要多次的治療。對(duì)于下凹的凹洞無(wú)法改善。

目前的醫(yī)學(xué)潮流傾向于破壞性低、恢復(fù)期較短的治療,主要還是因?yàn)閺?qiáng)而有力的有效治療帶來(lái)太多的副作用、風(fēng)險(xiǎn)也大大提高。凹疤是平了,卻帶來(lái)退不掉的紅,不僅在國(guó)內(nèi)、國(guó)外也有很多類似的醫(yī)療糾紛。因此機(jī)種才會(huì)慢慢的趨向于低傷害性的治療。

因此,大家模糊了治療的目的,磨皮到底是為了改善凹洞還是縮短恢復(fù)期?如果恢復(fù)期短、效果差、還要花很高的費(fèi)用做很多次,即使一到二周表皮就復(fù)原了,但是這樣的治療是否真的值得?不能改善凹洞的話為什么要做磨皮?治療結(jié)果還是因人而異。

個(gè)人的凹痕狀態(tài)還是很重要的,這也就是為什么有人覺得有效,有些人卻覺得一點(diǎn)用都沒(méi)有。主要在于疤痕的差異,這些傷害性低的機(jī)種不能否定它既有的功效,對(duì)于平面的疤痕的確相當(dāng)有效,但是對(duì)于深凹則是幾乎沒(méi)有什么太大的效果。所以磨皮還是有很大一部份掌握在醫(yī)師的經(jīng)驗(yàn)技術(shù)、治療評(píng)估,光主打新機(jī)種不見得可以改善每個(gè)人的疤痕。

網(wǎng)站上不時(shí)有網(wǎng)友提出對(duì)于新的磨皮雷射的疑問(wèn),包含了有沒(méi)有效?作用機(jī)制是什么?貴不貴?等等問(wèn)題。

并無(wú)批評(píng)某些機(jī)器不好,或是哪些就是治療痘疤的絕佳機(jī)種的意思。因?yàn)榭萍疾粩嗟耐脐惓鲂?一定會(huì)有更多的改良機(jī)種上市。只是對(duì)于它所能改善的范圍做出說(shuō)明,并不等于鼓吹網(wǎng)友放棄新式治療改做傳統(tǒng)磨皮,或是評(píng)斷它是一種不切實(shí)際的雷射。

理解網(wǎng)友的心理想法,就是擔(dān)心網(wǎng)友想要改善癥狀,而迫不及待的做治療,反而忘記事先做評(píng)估是很重要的,所以才會(huì)貼文告知。目前被\"炒\"得很熱的磨皮機(jī)種。消費(fèi)者花了錢達(dá)不到效果,到時(shí)候心理的落差會(huì)更大。

對(duì)于深的凹痕,如果明知改善的效果不大,不管是恢復(fù)期多短,對(duì)皮膚來(lái)說(shuō)都是傷害。有些正常膚質(zhì)若修護(hù)不當(dāng)更可能因此而變成敏感膚質(zhì),這樣的副作用應(yīng)該不亞于退不了紅的病患,所以才希望提醒網(wǎng)友要三思而后行。

磨皮是個(gè)醫(yī)療糾紛相當(dāng)多的治療,不僅國(guó)內(nèi),國(guó)外也是如此,所以才會(huì)有這么多所謂\"溫和\"的機(jī)種上市。只是這樣的做法真的保障了病患嗎?

當(dāng)然,抱著姑且一試的心態(tài)并無(wú)不可,沒(méi)有宣傳新式磨皮于傳統(tǒng)磨皮的利益可圖,對(duì)于傳統(tǒng)磨皮也并不鼓勵(lì),單純只是對(duì)目前網(wǎng)友對(duì)各種磨皮治療的疑問(wèn)做出說(shuō)明,也請(qǐng)各位網(wǎng)友不要誤會(huì)貼文的心意。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-4-3 16:36:30 | 只看該作者
有關(guān)新的磨皮雷射! 謝謝你給我們這些疤友解答這么多,讓我們有進(jìn)一步的了解!祝福你好人一生平安!

點(diǎn)評(píng)

快放假了...就當(dāng)是大奉獻(xiàn)一下. 雖然論壇里面有的人對(duì)我不是很友好. 但只要我還在論壇一天,我就會(huì)持續(xù)努力的發(fā)一些帖子. 不指望能從這個(gè)論壇得到什么,只要能幫得到人就滿足了.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-3 16:38

大學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 16:38:47 | 只看該作者
sunny39309 發(fā)表于 2013-4-3 16:36 有關(guān)新的磨皮雷射!
謝謝你給我們這些疤友解答這么多,讓我們有進(jìn)一步的了解!祝福你好人一生平安!

有關(guān)新的磨皮雷射!
快放假了...就當(dāng)是大奉獻(xiàn)一下.
雖然論壇里面有的人對(duì)我不是很友好.
但只要我還在論壇一天,我就會(huì)持續(xù)努力的發(fā)一些帖子.
不指望能從這個(gè)論壇得到什么,只要能幫得到人就滿足了.

就交給時(shí)間去證明吧!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-3 16:46

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2013-4-3 16:46:45 | 只看該作者
心曠神怡⊙軍 發(fā)表于 2013-4-3 16:38 有關(guān)新的磨皮雷射!
快放假了...就當(dāng)是大奉獻(xiàn)一下.
雖然論壇里面有的人對(duì)我不是很友好.
但只要我還在論壇一天,我就會(huì) ...

就交給時(shí)間去證明吧!

我不需要時(shí)間來(lái)證明. 等我覺得累了, 不再來(lái)這個(gè)論壇的時(shí)候. 這個(gè)世界就清凈了...對(duì)吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-3 16:59

大學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 16:59:47 | 只看該作者
sunny39309 發(fā)表于 2013-4-3 16:46 有關(guān)新的磨皮雷射!
就交給時(shí)間去證明吧!

我不需要時(shí)間來(lái)證明.
等我覺得累了,
不再來(lái)這個(gè)論壇的時(shí)候.
這個(gè)世界就清凈了...對(duì)吧?

你真的給了我很多幫助,讓我更了解對(duì)于疤痕治療方面的知識(shí),很感謝你的,像我們這種有痘坑的人,有時(shí)候真心的和無(wú)頭蒼蠅一樣,為了痘坑消失,什么都想嘗試,又對(duì)什么都沒(méi)有安全感,哈哈 至少知道一樣?xùn)|西的原理和利弊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-11 19:40

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-4-11 19:40:54 | 只看該作者
心曠神怡⊙軍 發(fā)表于 2013-4-3 16:59 有關(guān)新的磨皮雷射!
我不需要時(shí)間來(lái)證明.
等我覺得累了,
不再來(lái)這個(gè)論壇的時(shí)候.

你真的給了我很多幫助,讓我更了解對(duì)于疤痕治療方面的知識(shí),很感謝你的,像我們這種有痘坑的人,有時(shí)候真心的和無(wú)頭蒼蠅一樣,為了痘坑消失,什么都想嘗試,又對(duì)什么都沒(méi)有安全感,哈哈 至少知道一樣?xùn)|西的原理和利弊,對(duì)自己是百利而無(wú)一害的,所以我現(xiàn)在要養(yǎng)好我的皮膚(我感覺我還是會(huì)采取一些措施為了快一些……哎。┤缓笤谶M(jìn)行去痘坑的大計(jì),謝謝你哦

終于吃飽喝足到家了. 無(wú)論你想做什么,前提都是要在安全的情況下.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-11 20:22

大學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-11 20:22:17 | 只看該作者
Kerry樂(lè)樂(lè) 發(fā)表于 2013-4-11 19:40 有關(guān)新的磨皮雷射!
你真的給了我很多幫助,讓我更了解對(duì)于疤痕治療方面的知識(shí),很感謝你的,像我們這種有痘坑的人,有時(shí)候真 ...

終于吃飽喝足到家了.
無(wú)論你想做什么,前提都是要在安全的情況下.

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2013-4-13 08:38:12 | 只看該作者
去臺(tái)灣治療簽證是個(gè)大問(wèn)題。過(guò)去也只能呆7天。大陸有臺(tái)灣醫(yī)師和設(shè)備嗎。

當(dāng)然有,我朋友都是在北京治療的. 大陸的醫(yī)院也有邀請(qǐng)臺(tái)灣醫(yī)師來(lái)的.只不過(guò)以微整形巨多.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-13 14:04

大學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-13 14:04:51 | 只看該作者
才發(fā)現(xiàn)彼此不同 發(fā)表于 2013-4-13 08:38 有關(guān)新的磨皮雷射!
去臺(tái)灣治療簽證是個(gè)大問(wèn)題。過(guò)去也只能呆7天。大陸有臺(tái)灣醫(yī)師和設(shè)備嗎。

當(dāng)然有,我朋友都是在北京治療的.
大陸的醫(yī)院也有邀請(qǐng)臺(tái)灣醫(yī)師來(lái)的.只不過(guò)以微整形巨多.

哎。北京太遠(yuǎn)了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-14 17:46

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-4-14 17:46:58 | 只看該作者
心曠神怡⊙軍 發(fā)表于 2013-4-13 14:04 有關(guān)新的磨皮雷射!
當(dāng)然有,我朋友都是在北京治療的.
大陸的醫(yī)院也有邀請(qǐng)臺(tái)灣醫(yī)師來(lái)的.只不過(guò)以微整形巨多.

哎。北京太遠(yuǎn)了。
青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端