疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會(huì)留疤嗎?
12下一頁(yè)
瀏覽:53024
回復(fù):21

[祛疤求助] 孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會(huì)留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-6-12 23:06:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
兒子晚上在樓下個(gè)小朋友玩耍,聽(tīng)他陳述是被礦泉水瓶蓋砸到砸出口子了,大概2cm左右,現(xiàn)在大半夜在醫(yī)院等醫(yī)生,第一次遇到這類(lèi)事情什么都不懂,這個(gè)到底需要縫合嗎?如果縫合留疤會(huì)不會(huì)很?chē)?yán)重??jī)鹤雍孟袷前毯垠w質(zhì),我網(wǎng)上看有的說(shuō)傷口不太深不要縫合處理下就好,縫合就會(huì)出疤痕?到底咋樣才對(duì),晚上看的急診科,現(xiàn)在還在等醫(yī)生,下面醫(yī)生說(shuō)看樣子大概率是縫合用那種美容針,疤痕他也說(shuō)不準(zhǔn)?
縫合后怎么處理不留疤痕比較好,我真的什么都不懂,只能網(wǎng)絡(luò)臨時(shí)查資料和待會(huì)問(wèn)醫(yī)生,大家有什么好建議,謝謝了!

孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會(huì)留疤嗎?

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-6-12 23:22:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
皮膚表淺性的損傷不會(huì)留明顯的疤痕,傷口深的話需要縫合,縫針留疤會(huì)小很多,建議最好醫(yī)院檢查一下

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-12 23:32:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口有個(gè)包,醫(yī)生看了下,里面有個(gè)很深的口子,有個(gè)小洞,要縫合,表面上的確不太容易看得出。大概要縫十針,哎,大概率是留疤了

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-13 00:36:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口比較深,縫合了十多針,問(wèn)下大家,后期縫針完怎么處理,醫(yī)生給來(lái)了點(diǎn)藥,也沒(méi)多說(shuō)什么。問(wèn)下大家,盡量減少疤痕應(yīng)該做什么呢?小孩眉間留疤痕有點(diǎn)接受不了,大家有減少疤痕痕跡方法告訴我下,麻煩大家了

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2021-6-13 07:00:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)部位皮膚張力大,需要縫合處理,現(xiàn)在要做的就是做好護(hù)理,別沾水,拆線后要注意堅(jiān)持減張控寬

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-13 08:40:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-6-13 07:00
這個(gè)部位皮膚張力大,需要縫合處理,現(xiàn)在要做的就是做好護(hù)理,別沾水,拆線后要注意堅(jiān)持減張控寬

你好,護(hù)理我需要買(mǎi)什么藥品然后怎么做呢,一夜沒(méi)睡看了下一些帖子還是一頭霧水,麻煩指點(diǎn)指點(diǎn)

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2021-6-13 09:12:59 | 只看該作者
leon0632 發(fā)表于 2021-6-13 08:40
你好,護(hù)理我需要買(mǎi)什么藥品然后怎么做呢,一夜沒(méi)睡看了下一些帖子還是一頭霧水,麻煩指點(diǎn)指點(diǎn)

減張貼,生長(zhǎng)因子,兒童美德,買(mǎi)這三個(gè)就行,一個(gè)月前用減張貼和生長(zhǎng)因子,一個(gè)月后減張貼加美德

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2021-6-13 09:18:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
深的話要縫合,能用美容縫合法最好!否則張力會(huì)變寬

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2021-6-13 11:07:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
飲食護(hù)理:忌辛辣、刺激及油炸類(lèi)食物,宜清淡易消化食物。
傷口護(hù)理:采用美容縫合術(shù)縫合傷口,手術(shù)當(dāng)天傷口以敷料覆蓋,避免傷口敷料受到污染,次日采取暴露法。術(shù)后注意觀察創(chuàng)面愈合的情況,若發(fā)現(xiàn)皮瓣出血等異常,要及時(shí)請(qǐng)醫(yī)生處理,保證面部清潔,對(duì)分泌物定時(shí)清理,避免污染創(chuàng)口。注意看管小兒,防止抓撓傷口和感染傷口,減少夸張的面部表情,如大哭或大笑,加強(qiáng)安全意識(shí),防止再次受傷。傷口愈合后予硅膠疤痕貼外用可有效預(yù)防疤痕增生。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-13 11:41:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-6-13 09:12
減張貼,生長(zhǎng)因子,兒童美德,買(mǎi)這三個(gè)就行,一個(gè)月前用減張貼和生長(zhǎng)因子,一個(gè)月后減張貼加美德

謝謝,這些醫(yī)生都沒(méi)開(kāi),我自己找地方買(mǎi),也不太懂

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-6-13 11:43:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
山海百靈 發(fā)表于 2021-6-13 11:07
飲食護(hù)理:忌辛辣、刺激及油炸類(lèi)食物,宜清淡易消化食物。
傷口護(hù)理:采用美容縫合術(shù)縫合傷口,手術(shù)當(dāng)天傷口 ...

昨晚縫針,今天剛剛換藥,七天后說(shuō)才拆線,半夜去的急診,燒傷縫的針,哎,有點(diǎn)懵,護(hù)理知識(shí)什么的不太懂,慢慢學(xué)習(xí),感謝您回復(fù)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-6-13 11:47:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天換的藥,感覺(jué)比較混亂,這針說(shuō)是美容線,也不知道縫的怎么樣,感覺(jué)縫針傷口凸起來(lái)一塊,不過(guò)我也不太懂這些,

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2021-6-13 14:01:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
leon0632 發(fā)表于 2021-06-13 11:41
謝謝,這些醫(yī)生都沒(méi)開(kāi),我自己找地方買(mǎi),也不太懂

可以在紫金花購(gòu)買(mǎi),都是口碑不錯(cuò)的
紫金花

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2021-6-13 14:01:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
leon0632 發(fā)表于 2021-06-13 08:40

多看看兒童板塊的帖子

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2021-6-14 19:17:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
最好縫合處理,拆線后用用生長(zhǎng)因子和減張膠帶。脫痂愈合后再使用祛疤藥。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端