疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會留疤嗎?
瀏覽:53023
回復(fù):21

[祛疤求助] 孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]

1萬

管理員

發(fā)表于 2021-6-15 05:52:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
leon0632 發(fā)表于 2021-06-13 11:47
今天換的藥,感覺比較混亂,這針說是美容線,也不知道縫的怎么樣,感覺縫針傷口凸起來一塊,不過我也不太懂這些,

多注意后期護理
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-6-15 22:39:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2021-6-14 19:17
最好縫合處理,拆線后用用生長因子和減張膠帶。脫痂愈合后再使用祛疤藥。

你好,這個生長因子到底是什么,有什么作用的?

小寶寶

發(fā)表于 2021-6-17 01:11:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
leon0632 發(fā)表于 2021-06-13 11:47
今天換的藥,感覺比較混亂,這針說是美容線,也不知道縫的怎么樣,感覺縫針傷口凸起來一塊,不過我也不太懂這些,

應(yīng)該是做了減張縫合了,拆線后做好減張

小寶寶

發(fā)表于 2021-6-17 01:11:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

拆線后貼減張膠布做好持續(xù)減張

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-6-19 14:49:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天去醫(yī)院拆線了,醫(yī)生要我買拉力膠,同時我也買了德國免縫膠布,拆線看傷口并沒有結(jié)痂,醫(yī)生說這傷口不會結(jié)痂那種,但我感覺傷口好像比論壇里縫線縫的寬一點,拆線后感覺傷口有點寬。

醫(yī)生直接用拉合膠布貼了,然后眉毛部分我感覺貼的不太緊,有點掉了,問他要不要用德國免縫他說不用,然后給開了藥膏,國產(chǎn)的名字我都沒聽過。

前兩天我去另外一家醫(yī)院,醫(yī)生建議我使用減張器,他說后期才用減張貼,今天這醫(yī)生說用不著減張器,太厚了又不好戴戴著也容易掉。我也不知道該相信誰,但還是準備買個減張器試試,看看效果。

今天拆線傷口,光線不同一個很明顯一個淡一點,目前就是減張,后面準備上藥膏,我也不知道未來護理效果怎么樣,只能盡量做了。這帖子記錄下,愿所有小孩健康,愿論壇里所有抗疤痕的人取得成功。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-6-19 14:52:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
縫針完七天以后來拆線,傷口長這樣了,有點寬吧感覺

孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會留疤嗎?

孩子玩耍受傷,要縫針嗎?會留疤嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-6-19 14:55:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我看其他小孩拆完線都是一條線,我這個怎么這么寬,而且不會結(jié)痂,醫(yī)生也沒說什么,另外一個醫(yī)院我問那醫(yī)生縫的怎么樣,他說還可以,我也搞不清,不太懂,今天開始護理,先減張,慢慢來,都已經(jīng)這樣了,現(xiàn)在我心態(tài)平靜許多了

現(xiàn)在怎么樣了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-8-3 18:21

小寶寶

發(fā)表于 2021-8-3 18:21:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
leon0632 發(fā)表于 2021-06-19 14:55
我看其他小孩拆完線都是一條線,我這個怎么這么寬,而且不會結(jié)痂,醫(yī)生也沒說什么,另外一個醫(yī)院我問那醫(yī)生縫的怎么樣,他說還可以,我也搞不清,不太懂,今天開始護理,先減張,慢慢來,都已經(jīng)這樣了,現(xiàn)在我心態(tài)平靜許多了

現(xiàn)在怎么樣了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端