疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助,寶寶涂藥貼美皮護(hù)之后反而增生加重了,這是增生期 ...
12下一頁
瀏覽:52707
回復(fù):19

[寶貝燙傷] 求助,寶寶涂藥貼美皮護(hù)之后反而增生加重了,這是增生期的自然現(xiàn)象,還是護(hù)理不當(dāng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-7-20 20:51:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求助,寶寶涂藥貼美皮護(hù)之后反而增生加重了,這是增生期的自然現(xiàn)象,還是護(hù)理不當(dāng)
求助,寶寶涂藥貼美皮護(hù)之后反而增生加重了,這是增生期的自然現(xiàn)象,還是護(hù)理不當(dāng)
第一張是一個(gè)月前的,第二張是最近的,感覺側(cè)面反而增生加厚了。目前還在增生期(4月22日燙傷的,一個(gè)月前是燙傷兩個(gè)月,今天差不多是燙傷三個(gè)月),是增生期本來就會(huì)更嚴(yán)重,還是護(hù)理不當(dāng)。很糾結(jié)。
目前用的藥,美皮護(hù),倍舒痕硅酮凝膠,喜遼妥,康瑞保,積雪苷,想使用彈力套,但寶寶不肯配合加壓,每天能戴一小時(shí)不錯(cuò)了。而且戴了彈力套后,發(fā)現(xiàn)彈力套側(cè)面部分區(qū)域壓力不夠。
打算去上海九院看看,掛了劉偉的號,目前考慮保守治療,想問問有沒有病友知道,九院有沒有3D硅膠面罩訂制,那個(gè)會(huì)不會(huì)更貼合一點(diǎn)。有人戴過嗎?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-20 20:55:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拍照不太明顯,但確實(shí)感覺這個(gè)月增生更厚了點(diǎn),而且紅了點(diǎn),是增生期正,F(xiàn)象,還是護(hù)理不當(dāng),可以繼續(xù)用美皮護(hù)和現(xiàn)在使用的藥嗎?

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-20 20:58:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
以及九院或者上海有沒有3D硅膠面罩,有人嘗試過嗎?效果好嗎?價(jià)格怎么樣,有沒有訂制半張臉的(整張怕不肯戴)

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-20 21:00:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉偉主任的技術(shù)好嗎?建議那么小的孩子做激光嗎?激光會(huì)不會(huì)有反彈惡化,會(huì)不會(huì)有副作用?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-20 22:21:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
重新拍了張,感覺這兩天特別嚴(yán)重

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-20 23:49:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
才知道我婆婆背著我擦了美寶濕潤燙傷膏,那個(gè)是不是反作用的?

點(diǎn)評

有些擦的藥反而引起增生,也曾遭遇過這種現(xiàn)象  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-7-21 13:32

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2021-7-21 06:14:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一定要定制專業(yè)彈力頭套加壓,配合內(nèi)襯美皮護(hù),局部增生明顯的部位可以用硅膠墊來增強(qiáng)壓力,要堅(jiān)持

初中生

8樓
發(fā)表于 2021-7-21 06:36:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷后第三個(gè)月進(jìn)入增生高峰期,不能說硅酮凝膠和美皮護(hù)不管用,只是不能完全克制增生的力度,最好配合彈力套加壓,

點(diǎn)評

高峰期一般持續(xù)多久  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-7-21 12:01

1萬

管理員

9樓
發(fā)表于 2021-7-21 07:16:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
光靠藥物肯定會(huì)增生,面積很大很嚴(yán)重,你用的藥物無能為力。而且你基本上把市場上常見藥物都用了個(gè)遍。還是治療方式?jīng)]有選擇對。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2021-7-21 09:45:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)狀況不能說是因?yàn)橘N了美皮護(hù)導(dǎo)致增生更嚴(yán)重,增生可能與貼的方式、貼的時(shí)間、個(gè)人是否為疤痕體質(zhì)、損傷情況等多種因素有聯(lián)系。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 11:04:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好的,謝謝大家

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 12:01:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2021-7-21 06:36
傷后第三個(gè)月進(jìn)入增生高峰期,不能說硅酮凝膠和美皮護(hù)不管用,只是不能完全克制增生的力度,最好配合彈力套 ...

高峰期一般持續(xù)多久

幼兒園

發(fā)表于 2021-7-21 13:32:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
linchen 發(fā)表于 2021-07-20 23:49
才知道我婆婆背著我擦了美寶濕潤燙傷膏,那個(gè)是不是反作用的?

有些擦的藥反而引起增生,也曾遭遇過這種現(xiàn)象

小寶寶

發(fā)表于 2021-7-21 14:00:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒有壓好 好好加壓 高起來想下去就不是那么容易了

小寶寶

發(fā)表于 2021-7-21 22:49:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感覺就是沒有壓好,最好配上壓力墊。不過這個(gè)位置孩子也難受
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端