疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 安洪賓 十幾年水痘坑凹陷疤痕切縫
瀏覽:92517
回復(fù):14

[治療反饋] 十幾年水痘坑凹陷疤痕切縫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-9-4 22:49:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        初中的時(shí)候同桌長水痘,我從小抵抗能力比較差,毫無意外的我就是第二個(gè),當(dāng)時(shí)長的水痘比較大,結(jié)痂后心急想早點(diǎn)去學(xué)校,就把結(jié)痂摳掉了,留下了好多大小深淺不一的凹陷疤痕,以前小并不在意,后來慢慢長大了,越來越在乎自己的容貌,每次別人盯著我的臉看下,我都覺得別人在看我的疤痕,自卑感越來越嚴(yán)重。
          買過不少祛疤藥,也去做過點(diǎn)陣激光,填充各種治療,錢花了不少,疤痕一點(diǎn)都沒有改善,后來在疤痕論壇看了好多案例,都說切縫對于凹陷疤痕的改善是最明顯的,咨詢了小編,他給我推薦了離我工作比較近的安醫(yī)生,我鼓起勇氣去做了切縫手術(shù),手術(shù)過程一個(gè)多小時(shí),安醫(yī)生人很好,不停安慰我不要緊張不要害怕,也會(huì)聊著話題轉(zhuǎn)移我的注意力,還蠻貼心的,術(shù)后讓我注意后期的護(hù)理,防嗮之類的。
        看了很多的切縫效果,有的很完美,有的也不盡人意,后期我會(huì)更新我的恢復(fù)狀況,也希望各位疤友們在護(hù)理上多提提意見,期待自己能是被上天眷顧的那個(gè)幸運(yùn)兒!
圖一是術(shù)前,圖二是術(shù)后拍的,圖三是拆線當(dāng)天拍的,后面安醫(yī)生說貼疤痕貼就行了
十幾年水痘坑凹陷疤痕切縫

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-9-5 00:13:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
認(rèn)真護(hù)理,時(shí)間是最好的良藥

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2021-9-5 06:28:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嚴(yán)格遵醫(yī)囑,拆線后要堅(jiān)持減張,這點(diǎn)很關(guān)鍵

點(diǎn)評

用完祛疤藥膏后再貼免縫膠帶嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-9-28 20:44

知識達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2021-9-5 07:35:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
起來是感覺不明顯,期待續(xù)更,愈合后開始使用祛疤膏,堅(jiān)持減張半年

點(diǎn)評

在疤痕超市買了康瑞保和生長因子,我用完康瑞保感覺會(huì)癢,這是怎么回事,還能繼續(xù)用嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-9-28 20:43

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-6 07:40:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天換疤痕貼,額頭和眼皮挺好的,臉上這個(gè)感覺有點(diǎn)凹陷變寬了,是因?yàn)檫@個(gè)地方張力大的原因嗎

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-14 23:24:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線一周后第一次做完激光,之前有點(diǎn)凹陷變寬,期待做完激光可以長平

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-28 20:43:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小魚兒愛睡覺 發(fā)表于 2021-09-05 07:35
起來是感覺不明顯,期待續(xù)更,愈合后開始使用祛疤膏,堅(jiān)持減張半年

在玩轉(zhuǎn)車友買了康瑞保和生長因子,我用完康瑞保感覺會(huì)癢,這是怎么回事,還能繼續(xù)用嗎?

點(diǎn)評

少數(shù)患者可以出現(xiàn)輕微癢感,一般不影響繼續(xù)治療。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-9-29 09:06

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-28 20:44:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-09-05 06:28
嚴(yán)格遵醫(yī)囑,拆線后要堅(jiān)持減張,這點(diǎn)很關(guān)鍵

用完祛疤藥膏后再貼免縫膠帶嗎?

點(diǎn)評

可以,不過不要涂太厚,會(huì)影響減張貼貼不牢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-9-29 05:49

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2021-9-29 05:49:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
時(shí)光淺夏 發(fā)表于 2021-09-28 20:44
用完祛疤藥膏后再貼免縫膠帶嗎?

可以,不過不要涂太厚,會(huì)影響減張貼貼不牢

知識達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2021-9-29 09:06:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
時(shí)光淺夏 發(fā)表于 2021-09-28 20:43
在玩轉(zhuǎn)車友買了康瑞保和生長因子,我用完康瑞保感覺會(huì)癢,這是怎么回事,還能繼續(xù)用嗎?

少數(shù)患者可以出現(xiàn)輕微癢感,一般不影響繼續(xù)治療。

點(diǎn)評

一個(gè)多月恢復(fù)成這樣正常嗎?我這看起來還是有個(gè)坑的感覺,能長平嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-10-1 22:55

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-10-1 22:55:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小魚兒愛睡覺 發(fā)表于 2021-09-29 09:06
少數(shù)患者可以出現(xiàn)輕微癢感,一般不影響繼續(xù)治療。

一個(gè)多月恢復(fù)成這樣正常嗎?我這看起來還是有個(gè)坑的感覺,能長平嗎?

知識達(dá)人

發(fā)表于 2021-10-3 08:10:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)癢和時(shí)間沒關(guān)系,有坑可以涂點(diǎn)生長因子

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2021-11-22 08:11:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
幫疤友分享一下術(shù)后兩個(gè)月恢復(fù)情況,凹陷比較明顯

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2021-12-23 10:55:40 | 只看該作者

給各位疤友更新下最新的恢復(fù)狀況,距離上次激光二十天了,不知道怎么回事,感覺上還是有坑,不像我想象中的是一條細(xì)線那樣的,還有額頭那個(gè)比較長的一個(gè)月了針眼也一直沒消下去,有點(diǎn)焦慮,咨詢了安院長說后面激光要跟上,慢慢會(huì)恢復(fù)的,希望自己心態(tài)好點(diǎn),過段時(shí)間再看下

小寶寶

發(fā)表于 2022-10-7 18:41:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)得怎么樣了?
安洪賓

安洪賓

副主任醫(yī)師,畢業(yè)于白求恩醫(yī)科大學(xué)臨床系,上海海華醫(yī)院副院長,疤痕修復(fù)中心主任,中國研究型醫(yī)院學(xué)會(huì)骨科創(chuàng)新與轉(zhuǎn)化專業(yè)委員會(huì)學(xué)組委員。從事顯微修復(fù)外科和疤痕整形修復(fù)20余年,擅長面部急診外傷后疤痕整形的顯微修復(fù)及四肢外傷后的疤痕的顯微修復(fù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端