疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 4歲兒童皮下疤痕粘連?軟組織損傷?
瀏覽:38360
回復(fù):14

[祛疤求助] 4歲兒童皮下疤痕粘連?軟組織損傷?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-11-25 03:21:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求助論壇上醫(yī)生和各位家長(zhǎng)。
寶寶一年前(3歲+)半夜睡覺從床上掉下來,沒哭,又自己爬上床繼續(xù)睡…第二天早上右耳朵上有一兩道淤血,面部完全沒有外傷,所以我們當(dāng)時(shí)也沒注意。第二天去當(dāng)?shù)氐囊患胰揍t(yī)院兒科,醫(yī)生看了一下說耳朵痛就擦掉藥膏,不痛也不用擦。過了幾天幼兒園老師發(fā)現(xiàn),一邊臉大一邊臉小,右側(cè)臉很硬。于是趕緊帶去兒童醫(yī)院,醫(yī)生看了一下說皮下疤痕粘連,不用怎么處理,說小孩子的恢復(fù)能力比較強(qiáng),1-2年內(nèi)應(yīng)該能恢復(fù)好。我問要不要給他熱敷?按摩??jī)嚎漆t(yī)生說,也不用,免得刺激疤痕增生……右臉笑的時(shí)候有一個(gè)橫溝,后來我才知道,這叫表情凹

我現(xiàn)在回想,很有可能是摔下床的時(shí)候,趴到地板上,右耳朵和右臉可能是磕到了床的下層底板上…

期間我又去了好幾家醫(yī)院看,又拍了CT

CT結(jié)果:

頜面部CT平掃 上、下頜骨雙側(cè)對(duì)稱,骨質(zhì)形態(tài)、結(jié)構(gòu)及密度正常,骨皮質(zhì)光整,未見骨折改變;雙側(cè)顳頜關(guān)節(jié)對(duì)位良好,關(guān)節(jié)間隙清晰。鼻骨形態(tài)正常,未見明顯骨折征象。雙側(cè)頜面部軟組織不對(duì)稱,右側(cè)皮下脂肪變薄,密度增高,左側(cè)頜面部軟組織稍增厚,皮下脂肪深部見斑片狀稍高密度影,邊界模糊。
檢查結(jié)果
雙側(cè)頜面部軟組織不對(duì)稱;請(qǐng)結(jié)合臨床。

醫(yī)生說骨頭沒事,是軟組織缺失,所以右臉明顯小,說目前也沒辦法處理,讓我多給熱敷和按摩,如果以后不能恢復(fù),等孩子18歲了,填充脂肪…

于是我又開始給孩子熱敷+按摩,感覺比之前有一效果,右側(cè)腮幫子那里比之前鼓了一些。

現(xiàn)在孩子4歲+,距離十八歲還有十三四年,我們擔(dān)心更加擔(dān)心的是右臉會(huì)越來越小…

我們簡(jiǎn)直像無頭蒼蠅一樣,請(qǐng)論壇上的醫(yī)生和各位家長(zhǎng),如果有好的建議,請(qǐng)分享給我,真的是萬分感激!

4歲兒童皮下疤痕粘連?軟組織損傷?

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-11-25 05:28:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
表情凹陷可以皮下剝離填充修復(fù),等孩子大一些

點(diǎn)評(píng)

感謝回復(fù)! 得多大比較合適呢呢?要等到十八歲么? 我們?nèi)粘T诩易鲂┦裁茨軌虼龠M(jìn)修復(fù)? 熱敷?按摩?紅外線理療儀行么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 08:40

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2021-11-25 06:24:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

感謝回復(fù)! 看起來右臉面積很大,請(qǐng)問有沒有什么好的建議呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 08:41

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-25 08:40:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-11-25 05:28
表情凹陷可以皮下剝離填充修復(fù),等孩子大一些

感謝回復(fù)!
得多大比較合適呢呢?要等到十八歲么?
我們?nèi)粘T诩易鲂┦裁茨軌虼龠M(jìn)修復(fù)?
熱敷?按摩?紅外線理療儀行么?

一般六歲以上就可以,時(shí)間太久了,按摩熱敷基本無效  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 09:26

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-25 08:41:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2021-11-25 06:24
表情凹

感謝回復(fù)!
看起來右臉面積很大,請(qǐng)問有沒有什么好的建議呢?

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2021-11-25 09:26:34 | 只看該作者
purpleam 發(fā)表于 2021-11-25 08:40
感謝回復(fù)!
得多大比較合適呢呢?要等到十八歲么?
我們?nèi)粘T诩易鲂┦裁茨軌虼龠M(jìn)修復(fù)?

一般六歲以上就可以,時(shí)間太久了,按摩熱敷基本無效

感謝回復(fù)! 請(qǐng)問是去掛什么科呢?整形科么? 有專門兒童整形的醫(yī)院或醫(yī)生推薦么?地點(diǎn)無所謂,只要能解決問題就行  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 09:33

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-25 09:33:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機(jī)緣 發(fā)表于 2021-11-25 09:26
一般六歲以上就可以,時(shí)間太久了,按摩熱敷基本無效

感謝回復(fù)!
請(qǐng)問是去掛什么科呢?整形科么?
有專門兒童整形的醫(yī)院或醫(yī)生推薦么?地點(diǎn)無所謂,只要能解決問題就行

治疤醫(yī)生

微信預(yù)約面診及咨詢:755569926

8樓
發(fā)表于 2021-11-25 09:34:15 | 只看該作者
你好,看證明照一側(cè)明顯凹陷,可以考慮填充,至于年齡,治療性的治療隨時(shí)都可以做。

感謝醫(yī)生回復(fù)! 具體要去掛什么科呢?有沒有醫(yī)醫(yī)院或醫(yī)生推薦?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 10:33

1萬

1萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2021-11-25 10:20:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

感謝回復(fù)! 請(qǐng)問該怎么治療呢?有沒有醫(yī)院或醫(yī)生推薦?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 10:32

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-25 10:32:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2021-11-25 10:20
皮下分離

感謝回復(fù)!
請(qǐng)問該怎么治療呢?有沒有醫(yī)院或醫(yī)生推薦?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-25 10:33:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
天津時(shí)光姚慶君 發(fā)表于 2021-11-25 09:34
你好,看證明照一側(cè)明顯凹陷,可以考慮填充,至于年齡,治療性的治療隨時(shí)都可以做。

感謝醫(yī)生回復(fù)!

具體要去掛什么科呢?有沒有醫(yī)醫(yī)院或醫(yī)生推薦?

整形美容科  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-25 15:08

1萬

管理員

發(fā)表于 2021-11-25 15:08:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
purpleam 發(fā)表于 2021-11-25 10:33
感謝醫(yī)生回復(fù)!

具體要去掛什么科呢?有沒有醫(yī)醫(yī)院或醫(yī)生推薦?

整形美容科

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2021-11-26 19:27:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
皮下肌肉斷裂可能

感謝回復(fù)! 請(qǐng)問這個(gè)去什么科就診?有修復(fù)好的可能么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-28 21:16

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-28 21:16:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小魚兒愛睡覺 發(fā)表于 2021-11-26 19:27
皮下肌肉斷裂可能

感謝回復(fù)!
請(qǐng)問這個(gè)去什么科就診?有修復(fù)好的可能么?

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2021-11-29 17:32:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端