疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預
瀏覽:31131
回復:7

[寶貝磕傷] 寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-11-26 23:44:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題.23號早上磕的,啥也不懂,以為膠水粘合的免去縫針的痛苦…在網(wǎng)站上瀏覽祛疤的產(chǎn)品才發(fā)現(xiàn)最好要縫合,現(xiàn)在已經(jīng)是第三天,我撕開外面的無菌敷貼發(fā)現(xiàn)像結(jié)晶一樣,也看不清傷口的具體情況,認真看了下感覺是膠水和傷口滲出的血水變成了這樣,現(xiàn)在硬邦邦的一坨,要抹東西軟化干預嗎寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預 寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預 寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預
寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-11-27 05:47:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
膠水粘合的效果確實不如美容縫合,脫痂后看恢復情況再決定,

謝謝您的回復,那就是現(xiàn)在結(jié)晶塊狀不用去干預是嗎,因為看大家都是能看見傷口情況  詳情 回復 發(fā)表于 2021-11-27 19:42
回復 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2021-11-27 09:52:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
先觀察一段時間再看變化
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-27 19:42:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
順應機緣 發(fā)表于 2021-11-27 05:47
膠水粘合的效果確實不如美容縫合,脫痂后看恢復情況再決定,

謝謝您的回復,那就是現(xiàn)在結(jié)晶塊狀不用去干預是嗎,因為看大家都是能看見傷口情況

去醫(yī)院檢查了嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2021-11-28 06:13
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2021-11-28 06:13:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
生查子后 發(fā)表于 2021-11-27 19:42
謝謝您的回復,那就是現(xiàn)在結(jié)晶塊狀不用去干預是嗎,因為看大家都是能看見傷口情況

去醫(yī)院檢查了嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2021-11-28 14:28:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
如果有條件還是建議將這樣的滲出性傷口予以消毒、清除。當然這些所謂的滲出結(jié)晶,是血漿和組織液,這些液體是無菌的,但是如果傷口暴露在空氣之中,很容易被大氣中的細菌污染而導致傷口感染。在進行傷口清洗的時候,對于這種開放性傷口,不要用酒精直接擦洗創(chuàng)面,因為酒精會產(chǎn)生較為嚴重的刺激性疼痛,對傷口的愈合也會產(chǎn)生不利影響?梢詰玫夥葲]有刺激性的消毒制劑清洗傷口,并在在傷口表面用無菌紗布或油紗條進行覆蓋,以隔離細菌,只要傷口處于清潔、干燥環(huán)境,傷口愈合則會自然進行。
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2021-11-29 09:26:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在恢復到什么情況了?

還是這個樣子,今天第七天了,前兩天醫(yī)生回訪,說等第七天了就可以正常洗漱,沾水了它就會自然掉落,我是因為結(jié)晶了看不到情況,也不知道傷口齊不齊,怕等太久了,所以有點著急  詳情 回復 發(fā)表于 2021-12-1 09:01
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-1 09:01:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2021-11-29 09:26
現(xiàn)在恢復到什么情況了?

還是這個樣子,今天第七天了,前兩天醫(yī)生回訪,說等第七天了就可以正常洗漱,沾水了它就會自然掉落,我是因為結(jié)晶了看不到情況,也不知道傷口齊不齊,怕等太久了,所以有點著急寶寶磕傷,膠水粘合第三天,請教大家是不是要干預
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端