疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 湯緒文 9歲孩子額頭2處疤痕,2022·1·13終于在重慶找湯院做了 ...
1234下一頁
瀏覽:174763
回復(fù):47

[治療反饋] 9歲孩子額頭2處疤痕,2022·1·13終于在重慶找湯院做了疤痕切縫手術(shù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-1-14 18:09:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   我孩子今年9歲了,額頭上有2處疤痕,額頭左側(cè)的疤痕是摔在樓梯上,當時在醫(yī)院急診縫了針,額頭中間的疤痕是被一個熟人的孩子推倒重重的摔在椅子的棱角上,當時我天真的以為不縫針就不會留下疤痕,結(jié)果是大錯特錯,不縫針反而疤痕非常明顯,特別是孩子一做表情,中間的疤痕就是表情凹,每每看到孩子的表情凹,心里說不出的難受!

最讓我感到寒心的是:這個孩子家長,只在第二天提了一點東西象征性上門道歉以外,從此不再過問孩子傷疤恢復(fù)的怎么樣,包括以前在成都多次帶孩子治療疤痕發(fā)朋友圈也沒過問一句,甚至在看到我時都裝作沒看到,生害怕我讓她負擔治療費用一樣,我只能說這輩子遇人不淑,我也從沒找過這位家長說過這幾年給孩子治療疤痕花了好多精力金錢,只能說遇人不淑,自認倒霉吧!

自己的娃娃只有自己疼,從此開啟了漫漫的疤痕治療之路,各種疤痕膏用了一堆,包括國外和網(wǎng)上買的,毫無效果,又在二家醫(yī)院多次做激光和皮下剝離及離子束,結(jié)果疤痕反而越來越明顯了,特別是孩子左側(cè)的疤痕,本來縫針幾年后都逐漸淡化了很多,結(jié)果變的更寬更明顯了,自己也經(jīng)常在網(wǎng)上看疤痕治療的相關(guān)信息,一位外省的寶媽看了我孩子的照片,向我介紹了楊東運教授。

從此看了很多他和湯院長做疤痕切縫手術(shù)的案列,前期經(jīng)過和客服燕子溝通和湯院長視頻面診后,2021113日由湯院長操刀給孩子做了疤痕切縫手術(shù),手術(shù)前的面診,湯院長也給了很多中肯、負責的建議,而且耐心認真解答我的所有疑問,真的非常感謝湯院、劉洋老師、思語和其他醫(yī)護人員用心的呵護,后續(xù)我也會分享孩子疤痕的治療情況,加油!

第1、2張照片是孩子沒經(jīng)過任何治療的照片,3~6張照片是孩子多次經(jīng)過激光和離子術(shù)后的照片,最后3張是在東上醫(yī)療美容做疤痕切縫的照片

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-1-14 18:45:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶寶恢復(fù)怎么樣了

昨天剛做了切縫,19號要到重慶去拆線哦,拆完線就是漫長的護理期了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-14 19:31
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-14 19:31:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2022-01-14 18:45
寶寶恢復(fù)怎么樣了

昨天剛做了切縫,19號要到重慶去拆線哦,拆完線就是漫長的護理期了

為啥不等大點在做呢,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-14 19:39

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2022-1-14 19:39:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
米米123 發(fā)表于 2022-01-14 19:31
昨天剛做了切縫,19號要到重慶去拆線哦,拆完線就是漫長的護理期了

為啥不等大點在做呢,

主要這段時間有空閑時間,等過二個多月上班了就沒空帶孩子去重慶了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-14 19:41

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-14 19:41:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
不忘初心g 發(fā)表于 2022-01-14 19:39
為啥不等大點在做呢,

主要這段時間有空閑時間,等過二個多月上班了就沒空帶孩子去重慶了

希望以后可以看到你后續(xù)護理ji康復(fù)的視頻,讓我們這些寶媽都有信心  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-14 22:11

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2022-1-14 20:44:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
縫合很精細,點贊!要遵醫(yī)囑,后期護理也很關(guān)鍵

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2022-1-14 22:11:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
米米123 發(fā)表于 2022-01-14 19:41
主要這段時間有空閑時間,等過二個多月上班了就沒空帶孩子去重慶了

希望以后可以看到你后續(xù)護理ji康復(fù)的視頻,讓我們這些寶媽都有信心

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2022-1-15 12:21:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
孩子好勇敢,認真減張

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2022-1-16 07:21:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
幫疤友分享一下術(shù)后視頻

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-19 18:02:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天19號帶孩子去重慶拆線了,第一張是揭開紗布照的,第二張是拆線后照的,醫(yī)護人員很詳細的講解了護理方法,也給孩子涂上了燒傷膏和減張器,接下來就是漫長的護理開始了,下次孩子換減張器的時候再發(fā)圖哦

小寶寶

發(fā)表于 2022-1-19 23:00:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我家孩子也是額頭有一個凹陷疤痕,很糾結(jié)要不要去手術(shù)。

我家也是,現(xiàn)在七歲了,在糾結(jié)要不要做手術(shù),怕現(xiàn)在做了以后變寬,又怕時間長了影響孩子心里  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2023-3-16 07:04

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-1-26 14:25:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
1.24晚上在醫(yī)院貼的減張器有點脫落的跡象,孩子沒給我們說,就給撕下來了,第一張是撕下減張器照的,第二張是給孩子貼的新減張器,刀口感覺很細,結(jié)痂還有一點沒脫落,疤痕處有點突,涂的美寶,希望刀口慢慢平下去

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-2-4 14:34:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天是孩子拆線后的17天,有個疤痕的減張器快脫落了就給孩子換了,現(xiàn)在孩子的痂皮都還沒自行脫落,我好著急,我也沒用紅霉素軟膏敷在傷口處軟化,還是每天用的美寶,這是剛用生理鹽水清理幾次后照的照片,也不知道恢復(fù)的怎么樣了

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2022-2-4 21:35:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
幫疤友分享一下恢復(fù)視頻

小寶寶

發(fā)表于 2022-2-8 16:56:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
關(guān)注一下,樓主記得常來更新,謝謝

湯緒文

湯緒文

畢業(yè)于重慶醫(yī)科大學臨床專業(yè),多年的整形修復(fù),激光治疤經(jīng)驗,師從楊東運教授,2019年上海第九人民醫(yī)院學習激光治療。主要擅長:各種類型疤痕精細修復(fù),疤痕的激光治療,急診美容縫合。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端