疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小孩瞌傷后臉上很大口子,普通縫合手術(shù),五個半月,鼓起 ...
12345下一頁
瀏覽:70957
回復(fù):63

[寶貝磕傷] 小孩瞌傷后臉上很大口子,普通縫合手術(shù),五個半月,鼓起勇氣在次寫帖子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-1-26 23:57:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     2021年七夕那天,我過了這輩子最黑暗的節(jié)日,七夕我兒子才兩周六個月,縫了七針,感覺天都塌陷了,事發(fā)到現(xiàn)在五個半月了,目前好多了,所以鼓起勇氣來寫我這五個半月的經(jīng)歷,和護理。

剛開始的時候也來論壇發(fā)過求助帖子,也有經(jīng)驗的評論了我的帖子,都是告訴我縫合太粗糙,長大后在進行修復(fù)或者切縫,還有的人告訴我這這種縫合不管怎么護理都不會社交無痕,然后我就私聊小編請求把帖子給我刪了,沒有一個是勉力的評論,后來我更是奔潰在無數(shù)個夜晚,接受不了天真無邪的臉上有道疤,清楚的記得那天兒子從沙發(fā)上掉下來,旁邊有個塑料板凳,正好割了一個大口子,很深,肉翻的跟嘴唇差不多,當(dāng)時我們也不知道有美容縫合。

那天過七夕的人太多了,路上堵車,就去了當(dāng)?shù)氐目h醫(yī)院,在牙科縫合,牙科是個四十左右的男大夫,他也明確告訴我在這里縫合會有疤,告訴我去市里醫(yī)院縫合比較好,再三考慮路途遙遠,所以還是在牙科縫合,縫合有一個小時就是臉部麻藥,我兒子使勁全身力氣掙脫著,他爸我倆大氣都沒敢出,除了心疼就是心疼,當(dāng)時我有種不想活了念頭,我的人生中也是頭一次經(jīng)歷。普通縫合,大黑線,回到家里除了自責(zé)就是心疼,整夜整夜不睡覺看著孩子,怕他摸怕他扣。

雖然心里無數(shù)次崩潰,但是我明確告訴自己,要盡我最大能力,找方法別留疤,我是在百度上看到中國疤痕論壇的,看無數(shù)次帖子說普通縫合要五天拆線,日日夜夜守了五天早起去了醫(yī)院,去了兩個醫(yī)院都不給拆,說必須七天拆,回去繼續(xù)看帖子,評論,然后才知道需要減張貼,美皮護,芭克,去了我們當(dāng)?shù)厮嗅t(yī)院,還有診所,這三樣?xùn)|西一樣也沒有,當(dāng)時也不知道去哪買,就在京東買的,再三考慮,買了德國免縫,黏性比較大,我記得好像是拆線第二天還是第三天拉上的免縫,普通縫合,好寬。

好了就寫到這里吧,接下來我上圖,寫這篇帖子,沒有別的意思,就是身為人母,同感深受,給大家一些勉力,雖然我護理不是最好的,但是我竭盡全力了,除了堅持護理就是堅持護理,我們一起加油!

小孩瞌傷后臉上很大口子,普通縫合手術(shù),五個半月,鼓起勇氣在次寫帖子 小孩臉上劃傷
小孩瞌傷后臉上很大口子,普通縫合手術(shù),五個半月,鼓起勇氣在次寫帖子 小孩臉上劃傷

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-27 00:05:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祛疤過程,總是反反復(fù)復(fù),時好時壞,做好心里準(zhǔn)備,調(diào)整心態(tài),堅持貼免縫,貼到閉合為止,可能大多數(shù)人貼到六個月,因為我家孩子傷的深,又是普通縫合,所以我決定貼更久
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2022-1-27 06:26:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
堅持就是勝利,孩子恢復(fù)的還不錯

對,除了堅持別無選擇,堅持堅持在堅持  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-27 07:56
回復(fù) 支持 2 反對 0

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2022-1-27 07:05:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)得很好,只有堅持和信心戰(zhàn)勝一切,繼續(xù)加油,一起等無痕到來。

謝謝,必須好好堅持護理  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-27 07:58
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-27 07:56:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
順應(yīng)機緣 發(fā)表于 2022-01-27 06:26
堅持就是勝利,孩子恢復(fù)的還不錯

對,除了堅持別無選擇,堅持堅持在堅持

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-27 07:58:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2022-01-27 07:05
恢復(fù)得很好,只有堅持和信心戰(zhàn)勝一切,繼續(xù)加油,一起等無痕到來。

謝謝,必須好好堅持護理

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2022-1-27 15:10:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
孩子比較小,恢復(fù)能力很強的,所以只要后期精心堅持做護理抗疤痕,是可以做到無痕的。繼續(xù)加油

是的,真的是除了堅持護理,就是精心護理  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-28 01:30

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-28 01:30:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2022-01-27 15:10
孩子比較小,恢復(fù)能力很強的,所以只要后期精心堅持做護理抗疤痕,是可以做到無痕的。繼續(xù)加油

是的,真的是除了堅持護理,就是精心護理

用了什么祛疤產(chǎn)品,除了貼免縫,還有除疤產(chǎn)品,還有別的方法嗎?我們的增生磕下巴。祛疤貼免縫,2個月,還有點紅,凸出白色痕跡。。過一會自己又紅了。。用祛疤凝膠去增生。。2個月還是挺明顯的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-8-24 15:37

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2022-1-28 12:02:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
第一張圖看起來挺讓人擔(dān)憂的,那個針縫合的太粗了,不過看到你最后一張圖片又恢復(fù)的不常。

堅持護理貼免縫為主  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-2-3 22:25
第一張圖看起來挺讓人擔(dān)憂的,那個針縫合的太粗了,不過看到你最后一張圖片又恢復(fù)的不錯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-1-28 12:03

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2022-1-28 12:03:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
山海百靈 發(fā)表于 2022-01-28 12:02
第一張圖看起來挺讓人擔(dān)憂的,那個針縫合的太粗了,不過看到你最后一張圖片又恢復(fù)的不常。

第一張圖看起來挺讓人擔(dān)憂的,那個針縫合的太粗了,不過看到你最后一張圖片又恢復(fù)的不錯。

小寶寶

發(fā)表于 2022-1-28 13:26:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
最后的不錯,我家沒有封,快半個月了,還貼免縫來得及嗎

也能管用吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-2-3 22:26

小寶寶

發(fā)表于 2022-1-30 20:47:16 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
恢復(fù)的不錯,照片看沒有色沉,沒有凹,請問現(xiàn)在孩子怎么樣了?

現(xiàn)在還是機械式估計,兩天一次,補水保濕,摸芭克,貼免縫  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-2-3 22:22

小寶寶

發(fā)表于 2022-2-2 23:22:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
謝謝寶媽的帖子,請問一下,凹陷疤痕,你貼減張貼有沒有擠一下。因為我怕擠擠更加凹陷。又聽說凹陷要平貼,我看你恢復(fù)的挺好,問問你是怎么貼的呢?希望回復(fù)

我就是把傷口一點一點貼到閉合狀態(tài),還有四天就六個月了 [attachimg]247906[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-2-3 22:24

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-2-3 22:22:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
石頭哥 發(fā)表于 2022-01-30 20:47
恢復(fù)的不錯,照片看沒有色沉,沒有凹,請問現(xiàn)在孩子怎么樣了?

現(xiàn)在還是機械式估計,兩天一次,補水保濕,摸芭克,貼免縫

機械式護理  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-2-3 22:28

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-2-3 22:24:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
希望大家都好 發(fā)表于 2022-02-02 23:22
謝謝寶媽的帖子,請問一下,凹陷疤痕,你貼減張貼有沒有擠一下。因為我怕擠擠更加凹陷。又聽說凹陷要平貼,我看你恢復(fù)的挺好,問問你是怎么貼的呢?希望回復(fù)

我就是把傷口一點一點貼到閉合狀態(tài),還有四天就六個月了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端