疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈 ...
瀏覽:15917
回復(fù):12

[心靈雞湯] 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-5-1 19:06:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

過去,有一個(gè)老太太,她有兩個(gè)女兒,大女婿是賣草帽的,二女婿是賣傘的。一到雨天,老太太就唉聲嘆氣,說:“大女婿的草帽不好賣,大女兒的日子不好過了!钡坏角缣欤窒肫鸲畠;“又沒人買雨傘了!彼裕还芮缣爝是雨天,老太太都不開心。
    一位云游和尚聽說了這件事,就來開導(dǎo)她:“晴天,你就想想大女兒的草帽好賣了,雨天你就想想二女兒的雨傘一定生意不錯(cuò)。這樣,你不就天天高興了嗎?”
    習(xí)慣于比較是人的天性,正是這種喜歡比較的天性促成了人與人之間的互相攀比,也促成了人的苦惱的產(chǎn)生。而且,人總是習(xí)慣于去看比較之后那不利的一面。所以,苦惱當(dāng)然就會(huì)隨即而至。

不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)
    這個(gè)故事是我爸爸送給我的,因?yàn)檫@段時(shí)間有些自閉,原因是做了點(diǎn)陣激光之后,皮膚的疤痕嚴(yán)重了,手術(shù)之前還問醫(yī)生是否有后遺癥或色沉,可醫(yī)生都說沒有副作用沒有色沉,結(jié)果我就毀在了他的手上,整容變成了毀容。尤其是做為一個(gè)女孩子更接受不了,但經(jīng)過爸爸的慢慢開導(dǎo),我也明白了許多,也許我臉上多了疤痕,但我卻收獲了比別人更多的體會(huì)和經(jīng)歷,漫漫長(zhǎng)路的人生多經(jīng)歷些也是好的。我們只是別別人多了些沉淀,也許我的疤疤就是我的特色特點(diǎn)。我們不必太在意他們,我們也不必自卑。有疤的人生照樣美麗!
{:soso_e163:}{:soso_e176:}{:soso_e121:}

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 加油。

查看全部評(píng)分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-5-1 22:59:15 | 只看該作者
感謝你的勵(lì)志故事。
希望更多的疤友能夠讀懂你這故事。
任何事情,只要換個(gè)角度,就是另外一片天地。

點(diǎn)評(píng)

謝謝,支持!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-2 10:59

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2013-5-2 08:59:11 | 只看該作者
有疤的人生照樣美麗,加油!!

哇,來我這的都是老大呀,哈哈..  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-2 11:00

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-2 10:59:33 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-5-1 22:59 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)
感謝你的勵(lì)志故事。
希望更多的疤友能夠讀懂你這故事。
任何事情,只要換個(gè)角度,就是另外一片天地。

謝謝,支持!不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-2 11:00:44 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-5-2 08:59 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)
有疤的人生照樣美麗,加油!!

哇,來我這的都是老大呀,哈哈..

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2013-5-6 17:02:08 | 只看該作者
要好心態(tài)真不容易

是啊,我也是同感.我認(rèn)識(shí)一個(gè)疤友她是車禍后的疤痕,很嚴(yán)重,她和我說你臉上和我相比根本算上什么.不過她現(xiàn)在心態(tài)超級(jí)好.當(dāng)然她也有脆弱的時(shí)候.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-7 13:53

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-7 13:53:58 | 只看該作者
evelong 發(fā)表于 2013-5-6 17:02 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)
要好心態(tài)真不容易

是啊,我也是同感.我認(rèn)識(shí)一個(gè)疤友她是車禍后的疤痕,很嚴(yán)重,她和我說你臉上和我相比根本算上什么.不過她現(xiàn)在心態(tài)超級(jí)好.當(dāng)然她也有脆弱的時(shí)候.

初中生

8樓
發(fā)表于 2013-5-13 23:09:12 | 只看該作者
開心也是一天。不開心也是一天  過渡悲傷也不能改變什么。
要盡量放寬心態(tài)。讓我們一起加油

讓我們舍棄悲傷,擁抱開心吧.加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-17 21:30

初中生

9樓
發(fā)表于 2013-5-17 13:04:11 | 只看該作者
我們都會(huì)好起來····只要有信心··和好的心態(tài)·····不要去理會(huì)那些用異樣的眼光看我們的人···加油

自信的人永遠(yuǎn)最美麗.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-17 21:30

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-17 21:30:01 | 只看該作者
小紅毛毛 發(fā)表于 2013-5-13 23:09 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)
開心也是一天。不開心也是一天  過渡悲傷也不能改變什么。
要盡量放寬心態(tài)。讓我們一起加油

不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙) 讓我們舍棄悲傷,擁抱開心吧.加油!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-17 21:30:52 | 只看該作者
私人專署 發(fā)表于 2013-5-17 13:04 不同的比較換來不同的心境(疤痕勵(lì)志---疤友們需要的心靈雞燙)
我們都會(huì)好起來····只要有信心··和好的心態(tài)·····不要去理會(huì)那些用異樣的眼光看我們的人···加 ...

自信的人永遠(yuǎn)最美麗.

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-24 20:37:34 | 只看該作者
好喜歡樓主,好可愛  善良的

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-12 23:41:00 | 只看該作者
不管自己是否有疤,生活都要過得精彩,或許有時(shí)候有疤會(huì)帶來一些不一樣的經(jīng)歷,不一樣的感受,對(duì)自己的人生會(huì)更與規(guī)劃,堅(jiān)強(qiáng)生活下去保持好心態(tài)才是最重要的

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-16 14:17:38 | 只看該作者
習(xí)慣于比較是人的天性,正是這種喜歡比較的天性促成了人與人之間的互相攀比,也促成了人的苦惱的產(chǎn)生。而且,人總是習(xí)慣于去看比較之后那不利的一面。所以,苦惱當(dāng)然就會(huì)隨即而至。  
這個(gè)故事我也曾在政治課上聽過~
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端