疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
12下一頁(yè)
瀏覽:13155
回復(fù):27

[寶貝燙傷] 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-5-9 09:32:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

孩子在4月15日的時(shí)候被開(kāi)水燙傷小腿和臀部,臀部的在一周愈合了,小腿現(xiàn)在仍然未全部愈合,部分已經(jīng)愈合的皮膚在痂掉了之后就已經(jīng)能摸到凸起和發(fā)硬,這樣是不是已經(jīng)增生了。康乾F(xiàn)在還有腿上還有部分20多天仍未愈合。我現(xiàn)在很著急啊,因?yàn)橐呀?jīng)摸著有凸起了,發(fā)硬,但是腿上還有沒(méi)有愈合的地方,這樣又沒(méi)有辦法纏繃帶!大家說(shuō)怎么辦?希望大家能幫幫我,讓我這個(gè)做媽媽的少走彎路,給孩子選擇最好的抗疤治療方法,在這里謝謝大家了。大夫開(kāi)了康瑞保,一天兩次涂抹,臀部一周愈合,說(shuō)不好加壓,時(shí)間短也不用加壓,請(qǐng)問(wèn)是不是啊,會(huì)不會(huì)后期也增生呢?我現(xiàn)在對(duì)她小腿上那一塊很著急啊,25天了還有一大片沒(méi)有愈合,愈合的地方都開(kāi)始凸出和發(fā)硬了……說(shuō)話都語(yǔ)無(wú)倫次了……
     還有,家里這邊沒(méi)有制作彈力套的醫(yī)院,醫(yī)生說(shuō)腿部用繃帶纏就行,我想問(wèn)問(wèn)大家到底是用繃帶還是彈力套,彈力套能自己制作嗎?附上孩子的腿部圖片,希望大家?guī)蛶兔Α? 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了

膝蓋那里有痂的地方現(xiàn)在摸著明顯凸起。小腿下方還未愈合,大夫說(shuō)到時(shí)候開(kāi)舒疤寧。請(qǐng)問(wèn)大家知道這個(gè)藥嗎?還有沒(méi)有更好的推薦用藥?
在這里跪謝大家了。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-5-9 09:54:06 | 只看該作者
建議你看看兒童版塊往事會(huì)員的貼子,會(huì)對(duì)你有幫助的

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

3樓
發(fā)表于 2013-5-9 10:11:11 | 只看該作者

最簡(jiǎn)單的方法就是在等幾日,盡量等全部愈合,如果還有的部位不愈合,那就墊上消毒紗布,再整體套上彈力套加壓,正確的加壓、持續(xù)的加壓、千萬(wàn)不要考慮目前沒(méi)有瘢痕增生就減輕彈力套的壓力、不要考慮孩子有痛苦不就不用彈力套,開(kāi)始使用的不適應(yīng)幾天就適應(yīng)了,正確使用彈力套比任何藥物等能抑制瘢痕的增生,便宜、簡(jiǎn)單易行。如果孩子感覺(jué)不舒服要脫下彈力套時(shí),可以采用逗孩子玩,跑動(dòng)等轉(zhuǎn)移他的注意力。如果3個(gè)月沒(méi)有增生,你就徹底成功了,希望家長(zhǎng)能堅(jiān)持。牢記,壓力決定了療效。

點(diǎn)評(píng)

謝謝您的回復(fù),彈力套能在網(wǎng)上訂做嗎?家里這邊沒(méi)有訂做的,我在山東濟(jì)寧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 10:50

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-5-9 10:17:29 | 只看該作者
要及時(shí)加壓抗增生治療,祝福寶寶早日康復(fù)

初中生

5樓
發(fā)表于 2013-5-9 10:45:36 | 只看該作者
一、保濕和加壓同樣重要。保濕創(chuàng)面會(huì)濕軟一些,加上加壓,壓平軟的效果會(huì)更好。
二、使用適合的藥物?等饘殻枘z類藥物,還有一些中藥效果也不錯(cuò)。
三、建議加入燙傷寶寶群145065787 跟大家多交流,如何加壓,還有藥物方面的。
四、燙傷初期,我個(gè)人覺(jué)得李高令的藥和廈門(mén)蔡水漳的藥都挺好。
五、頭三個(gè)月是增生潛伏期,這時(shí)用藥效果顯著。3-6個(gè)月增生高峰期,加壓保濕,控制住高度和軟度。一般來(lái)說(shuō),彈力套都要帶1年的,一年后基本增生進(jìn)入消退。

謝謝媛媛媽,請(qǐng)問(wèn)彈力套怎么訂做?能自己做嗎? 美皮護(hù)還是仙卡好?因?yàn)楹⒆佑幸徊糠謧谙ドw上,現(xiàn)在膝蓋上已經(jīng)能摸到凸起了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 10:49

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 10:45:55 | 只看該作者
謝謝大家,沒(méi)有彈力套能用繃帶嗎?還有,孩子腿上有一部分在關(guān)節(jié)部位,我想問(wèn)下是用美皮護(hù)好,還是仙卡好?因?yàn)槲铱促Y料說(shuō)仙卡適用用新疤痕,效果較好,美皮護(hù)適用于關(guān)節(jié)部位,孩子腿上有一部分在膝蓋上,用仙卡會(huì)不會(huì)掉下來(lái)?這樣是用仙卡還是美皮護(hù)好?巴克怎么樣?大家有給孩子用的嗎?問(wèn)題多,希望大家見(jiàn)諒》

彈力繃帶不如彈力套,會(huì)縮到一起去。抗疤初期要小心,避免破潰。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-21 08:12

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 10:49:42 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2013-5-9 10:45 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
一、保濕和加壓同樣重要。保濕創(chuàng)面會(huì)濕軟一些,加上加壓,壓平軟的效果會(huì)更好。
二、使用適合的藥物。康瑞 ...

謝謝媛媛媽,請(qǐng)問(wèn)彈力套怎么訂做?能自己做嗎?
美皮護(hù)還是仙卡好?因?yàn)楹⒆佑幸徊糠謧谙ドw上,現(xiàn)在膝蓋上已經(jīng)能摸到凸起了。

關(guān)節(jié)是最不好護(hù)理的了,因?yàn)榭傆欣,很不好控制增生? 上海高莘(新的膚),上海東月,北京愛(ài)施恩。這些上網(wǎng)都能搜到官網(wǎng)。你可以對(duì)比一下。 愛(ài)施恩最貴,但厚實(shí)彈力勁兒大,東月比他薄,勁兒也小一些。新的膚的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 11:23
關(guān)節(jié)是最不好護(hù)理的了,因?yàn)榭傆欣,很不好控制增生? 上海高莘(新的膚),上海東月,北京愛(ài)施恩。這些上網(wǎng)都能搜到官網(wǎng)。你可以對(duì)比一下。 愛(ài)施恩最貴,但厚實(shí)彈力勁兒大,東月比他薄,勁兒也小一些。新的膚的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 11:23

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 10:50:52 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2013-5-9 10:11 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
最簡(jiǎn)單的方法就是在等幾日,盡量等全部愈合,如果還有的部位不愈合,那就墊上消毒紗布,再整體套上彈力套加 ...

謝謝您的回復(fù),彈力套能在網(wǎng)上訂做嗎?家里這邊沒(méi)有訂做的,我在山東濟(jì)寧

如果網(wǎng)上買了感覺(jué)松,那就自己加工一下,一定要緊。也可以到藥店買彈力繃帶也可以到體育用品柜臺(tái)買彈力帶自己每天纏繞。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 13:52
淘寶上有賣彈力套的,您可以查查。最好不要用繃帶,因?yàn)榭噹Ъ訅翰痪鶆,孩子一?dòng)還容易變形。要堅(jiān)持加壓至少半年,孩子會(huì)慢慢好的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 11:48

初中生

9樓
發(fā)表于 2013-5-9 11:23:38 | 只看該作者
桃之夭夭123 發(fā)表于 2013-5-9 10:49 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
謝謝媛媛媽,請(qǐng)問(wèn)彈力套怎么訂做?能自己做嗎?
美皮護(hù)還是仙卡好?因?yàn)楹⒆佑幸徊糠謧谙ドw上,現(xiàn)在膝 ...

關(guān)節(jié)是最不好護(hù)理的了,因?yàn)榭傆欣,很不好控制增生?br /> 上海高莘(新的膚),上海東月,北京愛(ài)施恩。這些上網(wǎng)都能搜到官網(wǎng)。你可以對(duì)比一下。
愛(ài)施恩最貴,但厚實(shí)彈力勁兒大,東月比他薄,勁兒也小一些。新的膚的面料是類似網(wǎng)狀的透氣好,當(dāng)然彈力的勁兒也就相對(duì)小一些。
我家是胳膊,我覺(jué)得仙卡加壓效果好一些。
你這個(gè)最好是加入群,找跟你部位差不多的交流,幫助能大一些。

應(yīng)經(jīng)入群了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 11:29

初中生

10樓
發(fā)表于 2013-5-9 11:23:39 | 只看該作者
桃之夭夭123 發(fā)表于 2013-5-9 10:49 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
美皮護(hù)還是仙卡好?因?yàn)楹⒆佑幸徊糠謧谙ドw上,現(xiàn)在膝 ...

關(guān)節(jié)是最不好護(hù)理的了,因?yàn)榭傆欣,很不好控制增生?br /> 上海高莘(新的膚),上海東月,北京愛(ài)施恩。這些上網(wǎng)都能搜到官網(wǎng)。你可以對(duì)比一下。
愛(ài)施恩最貴,但厚實(shí)彈力勁兒大,東月比他薄,勁兒也小一些。新的膚的面料是類似網(wǎng)狀的透氣好,當(dāng)然彈力的勁兒也就相對(duì)小一些。
我家是胳膊,我覺(jué)得仙卡加壓效果好一些。
你這個(gè)最好是加入群,找跟你部位差不多的交流,幫助能大一些。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 11:29:54 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2013-5-9 11:23 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
關(guān)節(jié)是最不好護(hù)理的了,因?yàn)榭傆欣,很不好控制增生?br /> 上海高莘(新的膚),上海東月,北京愛(ài)施恩。這 ...

應(yīng)經(jīng)入群了。

在群成員里搜搜,大部分人把燙傷部位標(biāo)注出來(lái)了。顯示膝蓋的跟他們交流看看。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 08:44

小寶寶

發(fā)表于 2013-5-9 11:48:36 | 只看該作者
桃之夭夭123 發(fā)表于 2013-5-9 10:50 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
謝謝您的回復(fù),彈力套能在網(wǎng)上訂做嗎?家里這邊沒(méi)有訂做的,我在山東濟(jì)寧

淘寶上有賣彈力套的,您可以查查。最好不要用繃帶,因?yàn)榭噹Ъ訅翰痪鶆,孩子一?dòng)還容易變形。要堅(jiān)持加壓至少半年,孩子會(huì)慢慢好的。

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2013-5-9 13:52:26 | 只看該作者
桃之夭夭123 發(fā)表于 2013-5-9 10:50 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了

如果網(wǎng)上買了感覺(jué)松,那就自己加工一下,一定要緊。也可以到藥店買彈力繃帶也可以到體育用品柜臺(tái)買彈力帶自己每天纏繞。

初中生

發(fā)表于 2013-5-10 08:44:47 | 只看該作者
桃之夭夭123 發(fā)表于 2013-5-9 11:29 求助,兩歲孩子腿部6%深二度燙傷,增生了
應(yīng)經(jīng)入群了。

在群成員里搜搜,大部分人把燙傷部位標(biāo)注出來(lái)了。顯示膝蓋的跟他們交流看看。

請(qǐng)問(wèn)群號(hào)是多少  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-15 12:41

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-10 09:03:19 | 只看該作者
   我家是雙手,一直很痛苦,不知道以后會(huì)治成什么樣
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端