疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 下頜疤痕分次切除記錄(持續(xù)更新)
12下一頁
瀏覽:22801
回復(fù):20

[燒燙傷疤圖] 下頜疤痕分次切除記錄(持續(xù)更新)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-10-21 11:35:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小時(shí)候燙傷的疤痕二十多年了,導(dǎo)致心理一直自卑,也看了很多論壇的帖子,去年底在海口咨詢了四個(gè)醫(yī)生,兩個(gè)老專家直接勸我不要弄,并表示不會(huì)給我做擴(kuò)張器和切除,當(dāng)時(shí)我都快哭了,另外兩個(gè)醫(yī)生都建議切除,當(dāng)時(shí)就想在海南切除了,但是又擔(dān)心技術(shù)經(jīng)驗(yàn)不足,畢竟海南醫(yī)療條件差是公認(rèn)的,所以一直沒有行動(dòng)。

今年想去疤痕的決心很足,四五月就想去北京做擴(kuò)張器的,但是一直疫情,北京疫情好了,海南又嚴(yán)重了,導(dǎo)致一直沒去,和媽媽溝通,她不希望我去太遠(yuǎn),天南地北的,?谌ケ本┳w機(jī)都需要四個(gè)半小時(shí),疫情期間航班又少,我一個(gè)人去那邊怕出什么問題,讓我先去近點(diǎn)的廣州看看,不行再去北京。
國慶前我就請(qǐng)假去了一趟廣州,掛了中山一院一位醫(yī)生,南方醫(yī)院四位醫(yī)生,中山一院的醫(yī)生不建議切除或擴(kuò)張器,讓我弄激光,因?yàn)槲抑凹す膺^幾次,激光對(duì)我這種老疤痕沒什么效果,所以我拒絕了。南方醫(yī)院的醫(yī)生大多都很好,和患者像朋友一樣溝通,我是偶然在網(wǎng)絡(luò)上認(rèn)識(shí)一個(gè)疤友,她在南方醫(yī)院做過擴(kuò)張器,然后我也掛了她的醫(yī)生,我去了直接表述我想弄擴(kuò)張器,把疤友的圖片給他看,他說位置根本不一樣,我們外人看起來位置好像一樣,醫(yī)生看來是不一樣的,醫(yī)生給我分析了利弊,我這個(gè)疤痕正臉是看不見的,如果做擴(kuò)張器的話會(huì)得不償失,不管擴(kuò)張器埋在臉上還是脖子上,都會(huì)把刀口搞到臉上留疤,而且擴(kuò)張器疤痕很長要把擴(kuò)好的皮膚扯平,建議我分次切除,用手捏了捏我的臉看了下皮膚彈性吧應(yīng)該是,告訴我分次切除比擴(kuò)張器還要少很多,就是用的時(shí)間長了些,然后這個(gè)醫(yī)生把我?guī)У搅肆硪晃唤淌谀抢锟戳讼,我沒掛那個(gè)教授的號(hào)他也免費(fèi)給我看了,也讓我分兩到三次切除,態(tài)度都好溫和,然后我留了教授的電話號(hào)碼。到此,南方醫(yī)院有三位醫(yī)生都建議我分次切除,還有一個(gè)給不出實(shí)質(zhì)性建議,當(dāng)時(shí)就下決心在教授那里做手術(shù)了。
過完了國慶我聯(lián)系教授,又來到了廣州,見了教授后給我開了繳費(fèi)單,交完費(fèi)抽了血第二天直接去手術(shù),手術(shù)過程就是打麻藥痛,然后就開始割了,雖然全程沒痛感,但是一直緊張,感覺自己像砧板上的肉一樣,縫的時(shí)候有拉扯感,一個(gè)小時(shí)手術(shù)就完成了,手術(shù)完成后我以為會(huì)痛的,結(jié)果之后都沒有痛過
下頜疤痕分次切除記錄(持續(xù)更新)

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2022-10-21 13:10:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
為了疤痕你不容易,咨詢了這么多醫(yī)生,自己也快成為半個(gè)專家了。既然選擇了分次切縫,那就堅(jiān)持,最后一次切縫一定要護(hù)理好。希望帖子一直更新下去,給后面的疤友參考。
好人一生平安

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-21 15:18:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第三天換藥的時(shí)候拍的,換完藥又給貼上了

點(diǎn)評(píng)

縫合得比較細(xì),現(xiàn)在要不要減張?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-10-21 17:08

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2022-10-21 17:08:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
宋饒11 發(fā)表于 2022-10-21 15:18
第三天換藥的時(shí)候拍的,換完藥又給貼上了

縫合得比較細(xì),現(xiàn)在要不要減張?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-25 11:06:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線了,醫(yī)生說恢復(fù)的非常好

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-2 17:35:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后第三天發(fā)現(xiàn)耳朵下面有點(diǎn)硬凸起,怕是增生,開始用起了疤痕藥、疤痕貼、美皮護(hù),今天拆線后第九天,痂全部掉了,能夠看到線疤

QQ用戶

7樓
發(fā)表于 2022-11-6 22:30:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
廣州哪位醫(yī)生做的

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2023-2-14 21:59:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣了呢?

今天做了第二次手術(shù),疤痕全部切除了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2023-2-15 17:00

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-15 17:00:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

今天做了第二次手術(shù),疤痕全部切除了

我也是海南的 疤在正臉上 還很大很寬 跟一元硬幣差不多 都不敢在海南弄 醫(yī)療技術(shù)太差了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2023-2-21 18:09

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-17 10:54:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第一次手術(shù)是去年10.18,時(shí)隔四個(gè)月第二次手術(shù)4.15,差不多把全部疤痕都切完了,這次切的比較多,要一直戴頭套到拆線,勒脖子勒的好難受,今天換了藥,看到傷口線好長啊,感覺縫合也沒有上次好,不知道會(huì)不會(huì)留疤下頜疤痕分次切除記錄(持續(xù)更新)

樓主要一直更新呀 等待樓主恢復(fù)好 我也去弄了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2023-2-21 18:10

小寶寶

發(fā)表于 2023-2-21 18:09:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
宋饒11 發(fā)表于 2023-02-15 17:00
今天做了第二次手術(shù),疤痕全部切除了

我也是海南的  疤在正臉上 還很大很寬 跟一元硬幣差不多 都不敢在海南弄 醫(yī)療技術(shù)太差了

小寶寶

發(fā)表于 2023-2-21 18:10:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
宋饒11 發(fā)表于 2023-02-17 10:54
第一次手術(shù)是去年10.18,時(shí)隔四個(gè)月第二次手術(shù)4.15,差不多把全部疤痕都切完了,這次切的比較多,要一直戴頭套到拆線,勒脖子勒的好難受,今天換了藥,看到傷口線好長啊,感覺縫合也沒有上次好,不知道會(huì)不會(huì)留疤

樓主要一直更新呀 等待樓主恢復(fù)好 我也去弄了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-2-22 11:07:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天拆線了,醫(yī)生說有一點(diǎn)點(diǎn)出血,問我是不是來例假了,照片沒看出來

小寶寶

發(fā)表于 2023-2-22 15:16:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
同樣的位置,請(qǐng)您堅(jiān)持更新,感謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-2-22 22:00:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
耳朵下面點(diǎn)黑黑的不知道是不是沒拆干凈線頭還是啥,有點(diǎn)擔(dān)心下頜疤痕分次切除記錄(持續(xù)更新) ,等恢復(fù)一段時(shí)間看看,做手術(shù)前醫(yī)生說切除的疤痕可能會(huì)導(dǎo)致大小臉,我仔細(xì)看看不太明顯,人本來就是一邊臉大一邊臉小,現(xiàn)在疤痕小多了,最后一次我想找其他醫(yī)生表皮做超級(jí)減張縫合,力爭(zhēng)恢復(fù)到最好效果
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端