疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 手術(shù)疤痕
12下一頁(yè)
瀏覽:13698
回復(fù):22

[手術(shù)疤痕圖] 手術(shù)疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-7 18:21:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
原本脖子上只是一顆指甲蓋大小的胎記,怪自己太沖動(dòng),在普通外科做了切除,用可吸收線縫合,不用拆線,但自己太大意了,還沒(méi)長(zhǎng)好扣了結(jié)痂,不知道是可吸收線的問(wèn)題還是發(fā)炎的問(wèn)題,后來(lái)增生了,凸出來(lái),向一個(gè)肉蟲(chóng)子,還紅紅的,按著里面有點(diǎn)硬。后來(lái)時(shí)隔7個(gè)月,我去專門(mén)的整形科給醫(yī)生看(不是什么上海北京的大醫(yī)院,就是我這的一個(gè)三甲醫(yī)院整形科),醫(yī)生說(shuō)可以切除重新縫合,效果會(huì)比現(xiàn)在的好,于是再一次手術(shù),這次自己注意多了,醫(yī)生說(shuō)不用忌口,不用涂藥,好不好還是看醫(yī)生的技術(shù),但我還是不放心,去南京買(mǎi)了疤克。繞后又網(wǎng)購(gòu)了硅膠貼,還沒(méi)到貨。

這是最開(kāi)始的胎記

手術(shù)疤痕

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +1 魅力 +1 威望 +1 收起 理由
magnitude + 1 + 1 + 1 很給力!

查看全部評(píng)分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 18:41:52 | 只看該作者
這是第一次手術(shù)后增生

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 18:42:56 | 只看該作者
xqchen924 發(fā)表于 2013-6-7 18:41 手術(shù)疤痕
這是第一次手術(shù)后增生

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 18:44:29 | 只看該作者
手術(shù)疤痕

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 18:47:05 | 只看該作者
第二次手術(shù)拆線6天左右 手術(shù)疤痕

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 18:48:43 | 只看該作者
拆線后用了一個(gè)月的疤克 手術(shù)疤痕

點(diǎn)評(píng)

夏天做的手術(shù)?沒(méi)關(guān)系嗎?會(huì)影響吧。我也是要做,就怕夏天感染  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-24 00:05

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 18:50:31 | 只看該作者
我想問(wèn)問(wèn)疤痕的兩頭有點(diǎn)不平整,是不是手術(shù)時(shí)縫的線拉太緊了,能消退嗎?我這個(gè)有輕微增生了

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2013-6-8 14:57:06 | 只看該作者
脖子上皮膚張力很大,一開(kāi)始就應(yīng)該謹(jǐn)慎手術(shù),現(xiàn)在最主要的就是采取抗壓措施,藥物和膠帶都可以。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2013-6-8 14:57:15 | 只看該作者
脖子上皮膚張力很大,一開(kāi)始就應(yīng)該謹(jǐn)慎手術(shù),現(xiàn)在最主要的就是采取抗壓措施,藥物和膠帶都可以。

我也是脖子上的疤痕,但是豎條的,也想切除就怕更糟糕,請(qǐng)問(wèn)如果切除的話要怎么護(hù)理才好呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-9 12:30

高中生

10樓
發(fā)表于 2013-6-9 12:30:17 | 只看該作者
hansyan 發(fā)表于 2013-6-8 14:57 手術(shù)疤痕

我也是脖子上的疤痕,但是豎條的,也想切除就怕更糟糕,請(qǐng)問(wèn)如果切除的話要怎么護(hù)理才好呢?

脖子這種地方的疤痕怎么護(hù)理它還是要增生的,你能做的就是把增生的程度減到最小。外科整形手術(shù)有個(gè)原則就是無(wú)張力原則,脖子又恰好是張力比較大的部位,謹(jǐn)慎手術(shù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-9 15:10

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-6-9 15:10:29 | 只看該作者

RE: 手術(shù)疤痕

399219534 發(fā)表于 2013-6-9 12:30 手術(shù)疤痕
我也是脖子上的疤痕,但是豎條的,也想切除就怕更糟糕,請(qǐng)問(wèn)如果切除的話要怎么護(hù)理才好呢?

脖子這種地方的疤痕怎么護(hù)理它還是要增生的,你能做的就是把增生的程度減到最小。外科整形手術(shù)有個(gè)原則就是無(wú)張力原則,脖子又恰好是張力比較大的部位,謹(jǐn)慎手術(shù)。

高中生

發(fā)表于 2013-6-9 15:41:56 | 只看該作者
hansyan 發(fā)表于 2013-6-9 15:10 手術(shù)疤痕
脖子這種地方的疤痕怎么護(hù)理它還是要增生的,你能做的就是把增生的程度減到最小。外科整形手術(shù)有個(gè)原則就 ...

那是不是就不能切除了呢?可是真的是太影響美觀了,我之前的疤痕也沒(méi)增生啊,現(xiàn)在都是平的,只不過(guò)有點(diǎn)寬不好看。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-6-10 07:00:43 | 只看該作者

RE: 手術(shù)疤痕

399219534 發(fā)表于 2013-6-9 15:41 手術(shù)疤痕
那是不是就不能切除了呢?可是真的是太影響美觀了,我之前的疤痕也沒(méi)增生啊,現(xiàn)在都是平的,只不過(guò)有點(diǎn)寬 ...

主要看醫(yī)生的切縫技術(shù)和后期護(hù)理做的怎么樣,之前看的不少論壇的帖子都是頸部切縫手術(shù)增生。

高中生

發(fā)表于 2013-6-10 11:39:21 | 只看該作者
hansyan 發(fā)表于 2013-6-10 07:00 手術(shù)疤痕
主要看醫(yī)生的切縫技術(shù)和后期護(hù)理做的怎么樣,之前看的不少論壇的帖子都是頸部切縫手術(shù)增生。

嗯,你說(shuō)得對(duì)頸部確實(shí)不好弄,技術(shù)和護(hù)理都很重要。我還是再咨詢咨詢醫(yī)生吧,謝謝你啦。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-6-22 17:51:18 | 只看該作者
這是6月21號(hào)早上照的照片,疤克停用了,改用了2個(gè)星期疤痕貼后

手術(shù)疤痕
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端