疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
瀏覽:3818
回復(fù):11

[心靈雞湯] 看了些帖子只想說點(diǎn)什么

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-30 13:56:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看了一些帖子,只想說說自己的感受,我是個完美主義者,性格很極端,也很執(zhí)著很倔,有時風(fēng)風(fēng)火火,小時候不懂事有人說我我會追著人家打罵,憑什么說我,后來慢慢長大,感覺很自卑,別人怎么說我怎么看我,我只能低著頭默默走開,性格因此也大變,不說話也沒有朋友,后來實(shí)在受不了,初中沒上完就走了。
4歲97年停電那晚,停電因?yàn)楹谒院桶诌有妹妹在房間玩捉迷藏,剛好我媽拎著2壺剛燒開的開水進(jìn)來,因?yàn)楹谖揖妥采先チ,爸媽趕緊把我送到醫(yī)院,在醫(yī)院折騰了會不行了又趕緊到大醫(yī)院去,爺爺連夜開車把我送到市醫(yī)院,醫(yī)生看到把家人罵了一頓,說在晚點(diǎn)我就沒救了,經(jīng)過治療疤痕算是淡化了,后來我外婆又搞了個土方子藥給我擦,第二天開始發(fā)炎潰爛,醫(yī)生再一次把我家人罵了一頓,后來經(jīng)過消炎處理還是沒用,我的疤痕更嚴(yán)重了,外婆因此很自責(zé),我是家里第一個孩子,家人都很疼愛我,小時候是在外婆家長大的,因?yàn)榘謰屆τ谏鉀]時間照顧我,外婆對我很好,2年后外婆不知道因?yàn)槭裁词路咀詺;那時候還小,只知道他們大人大吵了架,就這樣最愛我的外婆去世了,我又回到自己家和爺爺奶奶生活在一起,爸媽繼續(xù)忙生意,9歲的時候后來因?yàn)榧彝ピ驄寢屢惨馔馊ナ懒,同時2個最愛我的人都去世了,媽媽死后爸爸也不掙錢,生意也不搞了去外地打工。
從我燒傷后,感覺爺爺奶奶對我的態(tài)度改變了,更喜歡妹妹了,妹妹活潑可愛,我性格卻固執(zhí)倔強(qiáng),更加不喜歡我了,別的小孩和妹妹都穿的像朵花一樣,我卻像個撿來的孩子,后來媽媽給我買了件高領(lǐng)的裙子,奶奶說我那么難看還穿裙子(因?yàn)槲沂帜_身體脖子都燒傷了),讓我把裙子給妹妹穿,我沒告訴媽媽因?yàn)閶寢屩罆y過的,妹妹也因此對我很排斥,還結(jié)合外人來欺負(fù)我,后來媽媽去世我基本是一個人了。
媽媽去世后,爸爸就去外地了,第二年帶回來個女人,我就好氣,當(dāng)然我也不能說出來不然奶奶會說我,妹妹確喊她媽,奶奶和爸還有那女人肯定很高興,奶奶就對我使眼色,我忍著淚喊了句,后來的生活也可想而知了,那女人對妹妹很好,給她買漂亮衣服我卻不能穿,只能穿著那些舊衣服,天天把妹妹打扮的很漂亮,我卻只能看著,妹妹還和我炫耀她有多漂亮,當(dāng)時的心情我很不知道要什么形容。
從小就沒穿過漂亮的衣服,也不知道穿漂亮的衣服是什么樣子,后來上初中,同學(xué)也各種欺負(fù)我,成績也不好,上到初二就沒上了,從小到大不管我做什么,身邊的人總帶著異樣的眼光看著我,后來出來工作了,沒有學(xué)歷也只能在工廠打工,不管我走到哪,妹妹總是會跟著我去,總是有人拿我和妹妹比,有沒有想過我的感受,現(xiàn)在20歲了,沒有學(xué)歷想學(xué)點(diǎn)什么,或許是因?yàn)樽陨碛腥毕荩矚g美的事物,想把他人打扮的美美的,所以想去學(xué)形象設(shè)計(jì),形象設(shè)計(jì)那是個時尚的行業(yè),像我這樣的人怎么能涉足呢?猶豫了好長時間,決定去咨詢下,咨詢完發(fā)現(xiàn)確實(shí)不適合我,那是個時尚行業(yè),我也愛美愛漂亮可我能怎么辦,像我這樣的人擠進(jìn)去不是自己給自己罪受嗎,別人會怎么看我,在那里我就像個小丑一樣吧,真不知道要怎么辦了,我能做些什么,我也想過輕生,但死了我又能怎么樣呢,我也想變得漂亮,被大家認(rèn)同

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-6-30 20:23:34 | 只看該作者
你是一個從小到大受到了冷漠待遇的不幸人。生活不幸,是上天的錯,生存的勇氣沒有,是你的錯。
有疤的人,除了皮膚沒有其他人完美,不可能處處不如人。不能拿別人的優(yōu)點(diǎn)來跟自己的短處想比較,這樣只能令你更加自卑。
你可以適當(dāng)去學(xué)一門技術(shù),一行手藝,一個特長,有手、有腳、有思想、有能力,不能因?yàn)闆]有完美的皮膚而灰心喪氣。

點(diǎn)評

自己一個人,不知道怎么堅(jiān)強(qiáng),也不知道要去學(xué)什么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-10 18:57
去醫(yī)院看看,應(yīng)該有辦法修復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-1 14:07

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2013-7-1 14:07:55 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-6-30 20:23 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
你是一個從小到大受到了冷漠待遇的不幸人。生活不幸,是上天的錯,生存的勇氣沒有,是你的錯。
有疤的人, ...

去醫(yī)院看看,應(yīng)該有辦法修復(fù)

點(diǎn)評

看過了,沒用的,而且我也沒那錢,父母也不管我  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-10 18:56

初中生

4樓
發(fā)表于 2013-7-1 14:27:54 | 只看該作者
是阿。 你不應(yīng)該自暴自棄阿。你有很多事情可以做,F(xiàn)在你還這么年輕。應(yīng)該多學(xué)點(diǎn)東西。 豐富自己。
加油。勇敢站起來。

點(diǎn)評

可是不知道要去學(xué)什么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-10 18:55

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-10 18:55:06 | 只看該作者
小紅毛毛 發(fā)表于 2013-7-1 14:27 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
是阿。 你不應(yīng)該自暴自棄阿。你有很多事情可以做,F(xiàn)在你還這么年輕。應(yīng)該多學(xué)點(diǎn)東西。 豐富自己。
加油。 ...

可是不知道要去學(xué)什么

點(diǎn)評

你愛好那方面 或者 特長 什么的。多用點(diǎn)時間在上面。轉(zhuǎn)移下注意力會好些  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-10 19:54

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-10 18:56:18 | 只看該作者
苗葡 發(fā)表于 2013-7-1 14:07 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
去醫(yī)院看看,應(yīng)該有辦法修復(fù)

看過了,沒用的,而且我也沒那錢,父母也不管我

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-10 18:57:41 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-6-30 20:23 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
有疤的人, ...

自己一個人,不知道怎么堅(jiān)強(qiáng),也不知道要去學(xué)什么

初中生

8樓
發(fā)表于 2013-7-10 19:54:24 | 只看該作者
微笑吧 發(fā)表于 2013-7-10 18:55 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
可是不知道要去學(xué)什么

你愛好那方面 或者 特長 什么的。多用點(diǎn)時間在上面。轉(zhuǎn)移下注意力會好些

點(diǎn)評

喜歡設(shè)計(jì),喜歡美的事物,但形象設(shè)計(jì)是個時尚的行業(yè)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-15 19:49

小學(xué)生

不知道你猜

9樓
發(fā)表于 2013-7-12 20:43:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還是樂觀點(diǎn)吧 畢竟每天心情不好對身體也不好

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-7-13 11:43:22 | 只看該作者
對,學(xué)一門手藝,先養(yǎng)活自己,買漂亮的裙子穿,有疤也能穿,有一天你有了好的手藝,賺了錢了,再去醫(yī)院看看,說不定到那天你妹妹也羨慕你了,別人也會對你另眼相看了,雖然有疤,但其他方面一點(diǎn)不輸人家。加油啊。

點(diǎn)評

穿著衣服疤痕也會漏出來,更何況穿裙子,我都沒穿過裙子,天天穿的土的要死,不知道要去學(xué)什么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-15 19:47

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-7-13 19:43:21 | 只看該作者
生活有很多無奈,

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-7-15 19:47:33 | 只看該作者
KJZC254 發(fā)表于 2013-7-13 11:43 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
對,學(xué)一門手藝,先養(yǎng)活自己,買漂亮的裙子穿,有疤也能穿,有一天你有了好的手藝,賺了錢了,再去醫(yī)院看看 ...

穿著衣服疤痕也會漏出來,更何況穿裙子,我都沒穿過裙子,天天穿的土的要死,不知道要去學(xué)什么

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-7-15 19:49:03 | 只看該作者
小紅毛毛 發(fā)表于 2013-7-10 19:54 看了些帖子只想說點(diǎn)什么
你愛好那方面 或者 特長 什么的。多用點(diǎn)時間在上面。轉(zhuǎn)移下注意力會好些

喜歡設(shè)計(jì),喜歡美的事物,但形象設(shè)計(jì)是個時尚的行業(yè)
我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端