疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 外傷縫合手術(shù)后留下疤痕的朋友請(qǐng)進(jìn)~~~
12下一頁(yè)
瀏覽:10757
回復(fù):14

[手術(shù)疤痕] 外傷縫合手術(shù)后留下疤痕的朋友請(qǐng)進(jìn)~~~

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-9-30 10:04:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

半個(gè)月前,因打球時(shí)被別人手肘打到額頭,以至造成了一條3公分長(zhǎng)的傷口,手術(shù)縫合了5針。

五天后拆線,再經(jīng)過(guò)五天,等針孔基本張好后開(kāi)始才用以下方法改善傷口新疤。

1,傷口不用水洗,用濕巾紙輕微擦試,避免直接用自來(lái)水造成的感染。

2,沒(méi)有用康瑞保等常規(guī)去疤藥,而是采用最保守的蘆薈膠。因?yàn)閭趧傆,如過(guò)早使用去疤藥恐怕會(huì)對(duì)身體自身的修復(fù)造成干擾,而蘆薈是一種大家熟知的天然護(hù)膚品,其功效大家可以從書(shū)中或網(wǎng)上查閱,而且通過(guò)自己的親身經(jīng)歷也證明其對(duì)改善皮膚有很好的療效。

3,每次先用蘆薈膠涂一次(也包括周?chē)鷧^(qū)域),然后用掌根部按摩直至完全吸收(5~10分鐘為最好),然后再用蘆薈膠涂一次。

4,每天吃一顆維他命 E

5,少吃辛辣食物。

通過(guò)五天的實(shí)踐可以看到比較好的效果,如果長(zhǎng)期使用效果可能更好。不過(guò)效果也要看人的皮膚好壞來(lái)定。

希望各位疤友能早日康復(fù)!!

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-9-30 10:04:06 | 只看該作者
謝謝樓主分享,很好的護(hù)理方法,以后再有受傷就按照你的方法來(lái)護(hù)理了

初中生

舵 主

3樓
發(fā)表于 2007-9-30 10:20:42 | 只看該作者
恩,好詳細(xì),不錯(cuò)不錯(cuò)

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2007-10-1 00:10:11 | 只看該作者

你的傷口拆線時(shí)沒(méi)裂開(kāi)嗎?

高中生

月亮靈主

5樓
發(fā)表于 2007-10-1 11:13:37 | 只看該作者

如果效果不錯(cuò)一定要來(lái)報(bào)告呀。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2007-10-2 08:34:31 | 只看該作者

辛苦了

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2007-10-10 15:58:49 | 只看該作者

我會(huì)試試

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2007-10-10 21:40:44 | 只看該作者
回頭我試試。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2007-10-14 22:33:22 | 只看該作者
謝謝分享。我額頭上長(zhǎng)了一個(gè)脂肪瘤,比黃豆稍小,有一年多了,4天前下決心將其取了,縫了幾針(忘了問(wèn)醫(yī)生多少針,呵呵),還沒(méi)有拆線呢,就用你的方法了。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-10-16 08:33:22 | 只看該作者

堅(jiān)持就好了~~~

我的快一個(gè)月了~

傷口恢復(fù)很好~~不過(guò)太長(zhǎng)了(縱向3cm,有一部分穿過(guò)眉毛)還是有點(diǎn)明顯~~

鑒于傷口已經(jīng)完全長(zhǎng)好,決定再過(guò)幾天用康瑞寶試試

謝謝大家的留言啊

我也繼續(xù)關(guān)注

幼兒園

發(fā)表于 2007-10-23 13:58:16 | 只看該作者

多把你的治療過(guò)程和結(jié)果傳上來(lái)我們借鑒借鑒

要是有圖片就更直觀了

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-11 23:41:25 | 只看該作者
我也做了個(gè)小手術(shù)剛剛拆線,不知蘆薈膠哪里有賣(mài),謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2013-8-28 15:31:57 | 只看該作者
我認(rèn)為用濕巾的方法不可取,濕巾有很多質(zhì)量不過(guò)關(guān)的。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-9-5 20:13:51 | 只看該作者
嘗試下,希望好用

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-9-8 18:44:29 | 只看該作者
我的剛做好手術(shù)正好一個(gè)月   我發(fā)過(guò)帖子了  你們可以去看下   我也不確定我的恢復(fù)的怎么樣
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端