疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè) ...
瀏覽:5781
回復(fù):9

[寶貝燙傷] 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-13 18:51:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事? 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事? 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事?

請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的好心爸爸媽媽來看下 寶寶6月6日晚被開水燙傷 當(dāng)時(shí)診斷是4%二度燙傷 右小腿處1%深二度燙傷 現(xiàn)在寶寶愈合后的創(chuàng)面(深二度區(qū))起了紅點(diǎn)點(diǎn) 每個(gè)創(chuàng)面愈合時(shí)間不同 起紅點(diǎn)點(diǎn)之前一直涂抹的尊馬油(主要成分是維生素E)這兩天都發(fā)燒38度左右 起紅點(diǎn)是不是和發(fā)燒有關(guān)系 還是要開始增生了?有沒有和我們類似情況的寶寶?
尊馬油是日本代購(gòu)的100%純馬油 無(wú)任何添加的 已經(jīng)涂抹了7天 腳上那一小塊涂抹醫(yī)院的藥都沒有愈合 涂完馬油之后愈合的 要是對(duì)那個(gè)過敏也應(yīng)該早就顯現(xiàn)了吧.......
不管怎么樣 請(qǐng)各位幫忙鑒別下是怎么回事??跪謝。!

qq64881364 該用戶已被刪除
沙發(fā)
發(fā)表于 2013-7-13 19:32:07 | 只看該作者

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-13 19:39:36 | 只看該作者
qq64881364 發(fā)表于 2013-7-13 19:32 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事?
是醫(yī)生讓你涂的尊馬油嗎?醫(yī)生怎么說的呢?我家寶寶是燙傷還在包扎期間發(fā)燒的,當(dāng)時(shí)醫(yī)生是說有炎癥39度一下 ...

不是國(guó)內(nèi)的醫(yī)生 我同事問的日本的醫(yī)生
我家寶寶包扎期間沒有炎癥引起的發(fā)燒 最近是因?yàn)榭照{(diào)吹的發(fā)燒
我沒有給她用繃帶或彈力套 這才一個(gè)月 還沒去醫(yī)院復(fù)查
在論壇看了那么多帖子 好像彈力套是必用的 我準(zhǔn)備過兩天去醫(yī)院?jiǎn)枂栣t(yī)生

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-14 06:03:01 | 只看該作者
沒有人經(jīng)歷過這個(gè)嗎?早上觀察創(chuàng)面又變紅了 原來是沒有血色的白 這是好的情況還是壞的呢?{:soso_e128:}

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2013-7-14 08:42:18 | 只看該作者
紅點(diǎn)應(yīng)該是濕疹,沒什么事,不過應(yīng)該使用彈力套加壓抗增生

點(diǎn)評(píng)

謝謝小誰(shuí) 已經(jīng)給套上襪套加壓了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-14 10:02

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-14 10:02:52 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-7-14 08:42 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事?
紅點(diǎn)應(yīng)該是濕疹,沒什么事,不過應(yīng)該使用彈力套加壓抗增生

謝謝小誰(shuí) 已經(jīng)給套上襪套加壓了

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2013-7-15 02:58:16 | 只看該作者
撲爾敏和地賽米松一天三次,一次半片,最多吃五天,然后就會(huì)下去,這是過敏,新鮮的皮膚抵抗力很低,另外不要用那個(gè)什么油擦了,換完美蘆薈膠,就行,我兒子前幾天也這樣,現(xiàn)在好好的了,希望對(duì)你有幫助

點(diǎn)評(píng)

那個(gè)馬油就是抗過敏的啊 難道是那個(gè)引起的過敏啊 我閨女不能吃藥 一吃就嘔吐 唉 那我還是換完美蘆薈膠涂涂吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-15 12:19

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-15 12:19:57 | 只看該作者
shanshan2022 發(fā)表于 2013-7-15 02:58 【求助】有經(jīng)驗(yàn)的爸爸媽媽幫忙看看,寶寶燙傷愈合后1個(gè)月,創(chuàng)面這是怎么回事?
撲爾敏和地賽米松一天三次,一次半片,最多吃五天,然后就會(huì)下去,這是過敏,新鮮的皮膚抵抗力很低,另外不 ...

那個(gè)馬油就是抗過敏的啊 難道是那個(gè)引起的過敏啊 我閨女不能吃藥 一吃就嘔吐 唉 那我還是換完美蘆薈膠涂涂吧

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-16 12:35:31 | 只看該作者
昨天去醫(yī)院看過了 的確是過敏 醫(yī)生給開了舒疤寧 3支涂一個(gè)月之后再去復(fù)查 醫(yī)生給詳細(xì)解釋了疤痕的增生過程 說三年才可能回到正常皮膚 但是還會(huì)有癜痕 回家拍了照片來上圖 用這個(gè)帖子記錄寶寶的治療過程吧

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-7-16 14:45:48 | 只看該作者
小腿深色的地方注意防增生,別的地方應(yīng)該還好,就是色素丟失,以后看幾率,有的可以恢復(fù)正常的。http://www.festivebaking.com/thread-53454-1-1.html我的帖子,可以看看
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端