疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤
12下一頁(yè)
瀏覽:12486
回復(fù):22

[寶貝磕傷] 心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-7-14 23:41:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我真是一個(gè)粗心的媽媽,一個(gè)不合格的媽媽,自己臉上的疤痕都讓我29年都一直籠罩著陰影,現(xiàn)在,我的寶寶,又因?yàn)槲业囊粋(gè)千不該萬不該的失誤,碰上了柜子角,鼻子碰撞部位都當(dāng)時(shí)全部凹下去了,去醫(yī)院的路上,因?yàn)榘磯毫Χ冗^大,造成傷口撕裂,縫兩針后,醫(yī)生也只拿酒精給我們自己消毒,說一個(gè)星期拆線, 我知道有疤痕的苦,所以,我真的真的真的不想自己的寶寶又在臉上留下疤痕。自責(zé)也于是無補(bǔ),于是在找了一個(gè)晚上的資料。還是希望有經(jīng)驗(yàn)的XDJM,幫幫我。在這里對(duì)你們的無私幫助表示深深地感謝,鞠躬。

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-14 23:44:52 | 只看該作者

心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤 這個(gè)是第一天縫針的圖片,當(dāng)時(shí)沒有什么腫,當(dāng)時(shí)醫(yī)生給我寶貝縫的是最細(xì)的線,
      心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤 這個(gè)是今天的圖片,用酒精消毒傷口一天大概4-5次,吃頭孢克洛消炎,聽說用蘆薈膠很好,大清早去買了支完美蘆薈,但是發(fā)現(xiàn),有點(diǎn)感染了,蘆薈膠是不是現(xiàn)在不適合用在創(chuàng)口,看著寶寶可能留下傷疤的傷口,傷心萬分,請(qǐng)求一切的神靈,請(qǐng)你們保佑我的小寶不留疤。
在我們這個(gè)地方,我沒有問到美皮護(hù),也沒有康瑞寶,請(qǐng)問有經(jīng)驗(yàn)的朋友,我該怎么辦
1、是否要求醫(yī)生早點(diǎn)拆線?大概4天-5天可以嗎?
2、我打算到網(wǎng)上超市購(gòu)買些藥物,拆線以后用,因?yàn)槊魈熨?gòu)買,差不多到拆線當(dāng)天能到,但是不知道買什么好,疤克好還是康瑞保好,美皮護(hù)好還是3M膠好?
3、蘆薈膠是不是現(xiàn)在不能用于創(chuàng)口?酒精可以用來消毒創(chuàng)口嗎,會(huì)不會(huì)引起不良的反應(yīng)今天是2013年8月2日,距撞傷已20天
心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤 拆線當(dāng)天和使用3M和生長(zhǎng)因子后第二天 心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤
先回答自己?jiǎn)柕膯栴},其實(shí)寶寶的愈合能力真的比想象要快很多,
1、如果用細(xì)線,傷口縫合比較好,可以考慮醫(yī)生的建議時(shí)間拆線,我是6天拆線的
2、寶寶受傷,媽媽要先保持冷靜,因?yàn)橹挥欣潇o才能找到最好的方法,買藥不要盲目,多對(duì)比和查找資料,多看精華,有那么多寶寶恢復(fù)的很好,我們要有信心,祛疤要堅(jiān)持,我會(huì)堅(jiān)持下去的。
3、蘆薈膠據(jù)說可以用在結(jié)痂的創(chuàng)面,但是用的時(shí)候注意衛(wèi)生,酒精確實(shí)很刺激皮膚,但是寶寶也堅(jiān)持過來了。

點(diǎn)評(píng)

蘆薈膠買的什么品牌的?3M買哪個(gè)型號(hào)的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-10 05:13

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-15 01:43:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
自己跟貼,兩天晚上,惡補(bǔ)新疤知識(shí),心痛之余只有祈禱+堅(jiān)持下去的信心,疤痕也許改變不了,只有自己努力去做好最初最開始的護(hù)理

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2013-7-16 23:58:21 | 只看該作者
我家寶寶鼻子上縫了四針,半個(gè)月時(shí)看過八大處一個(gè)專家\',他說孩子小什么都不用,抹的藥都不用用,我問那貼的呢,他說你要實(shí)再想貼就貼貼美皮護(hù)吧,自己去藥房買吧。這個(gè)等于什么建設(shè)性意見都沒給。我不甘心,又過了兩周我又掛了八大處王連召的號(hào),因?yàn)樘珶,他建議可涼快點(diǎn)再用美皮護(hù),現(xiàn)在每天先抹兩次芭克,過三四個(gè)月再?gòu)?fù)診,不吃辣椒,不曬太陽,F(xiàn)在只希望寶寶的疤能恢復(fù)到不仔細(xì)看就看不出來的程度,努力持續(xù)的護(hù)理吧。

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2013-7-17 09:17:39 | 只看該作者
孩子情況怎么樣了,是感染嗎?再去醫(yī)院看看,確定下,蘆薈膏就不要用了,等傷口結(jié)痂后再用。3M膠是防止傷口變寬的,一般前兩三個(gè)月用,要在掉痂后使用。不知道寶寶這個(gè)部位是否容易貼。傷口防曬很重要,最近白天不要帶孩子外出了,傍晚有防護(hù)的(譬如貼創(chuàng)可貼擋一下,帶帽子)出去走走。
為你我的孩子們祈禱,希望他們更好的恢復(fù)。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2013-7-17 09:17:54 | 只看該作者
孩子情況怎么樣了,是感染嗎?再去醫(yī)院看看,確定下,蘆薈膏就不要用了,等傷口結(jié)痂后再用。3M膠是防止傷口變寬的,一般前兩三個(gè)月用,要在掉痂后使用。不知道寶寶這個(gè)部位是否容易貼。傷口防曬很重要,最近白天不要帶孩子外出了,傍晚有防護(hù)的(譬如貼創(chuàng)可貼擋一下,帶帽子)出去走走。
為你我的孩子們祈禱,希望他們更好的恢復(fù)。

點(diǎn)評(píng)

恩,謝謝,我最近都不怎么帶寶寶出門,太陽太大了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-3 01:07

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 17:36:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

現(xiàn)在寸步不離的帶著寶寶,怕他再碰到這個(gè)傷口,怕他有癢撓傷口,今天網(wǎng)上超市購(gòu)買的3m膠和重組長(zhǎng)人表皮生?長(zhǎng)因子已經(jīng)到貨,上午帶寶寶去醫(yī)院看看能不能拆線,醫(yī)生和護(hù)士長(zhǎng)都不同意拆,讓我們后天去拆線,因?yàn)檫沒掉痂,不知道能不能用買的時(shí)東西,網(wǎng)上超市,建議掉痂后看情況再選擇用其他祛疤藥物

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-3 00:35:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

看著上月的照片都還是心驚肉跳,寶寶拆線第一療程3m和生長(zhǎng)因子,不知道是藥物還是寶寶恢復(fù)快,第一天拆線凹陷下去,后來平了很多,十五天后第二療程,美德兒童祛疤和舒可微疤痕貼,本想用康瑞保,看很多大人都過敏,不敢用,有人說兒童美德是一樣的成分而且是為兒童特制的,所以對(duì)比很多家確認(rèn)使用
第一療程,生長(zhǎng)因子,記得就涂,寶寶洗澡以后,馬上涂,干了以后,差不多寶寶也要睡覺了,睡著之后貼3M膠帶,3M膠帶中號(hào),需要把疤痕往中間擠一擠,這樣可以讓拆線后的縫隙更細(xì)一些,白天老撕下來,根本貼不了多久,而且后面他貼煩了,不愿意誰碰他的鼻子
現(xiàn)在是第二療程   兒童美德,125元----早上沒睡醒之前涂抹,中午午睡涂抹,貼上舒可微46元一片裝(可以剪很多小片),晚上睡著涂抹,按摩2-5分鐘,后貼上舒可微疤痕貼,能貼多久是多久,因?yàn)橘I美德的那家沒有美皮護(hù),所以就買了舒可微,都是可以洗刷,可以重復(fù)使用的類似凝膠,估計(jì)效果差不多吧。 先用著,再看吧,寶傷疤不大,加油。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-3 01:07:29 | 只看該作者
風(fēng)舞風(fēng)舞 發(fā)表于 2013-7-17 09:17 心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤
孩子情況怎么樣了,是感染嗎?再去醫(yī)院看看,確定下,蘆薈膏就不要用了,等傷口結(jié)痂后再用。3M膠是防止傷口 ...

恩,謝謝,我最近都不怎么帶寶寶出門,太陽太大了。寶寶撞傷的地方,還有些硬硬的,多按摩應(yīng)該效果會(huì)好很多,雖然寶寶的傷痕不大,但是可以給其他媽媽做個(gè)參考,為什么這么晚還會(huì)上這個(gè)論壇, 因?yàn)閷殞毷軅,媽媽是最難過的。來看看其他媽媽的護(hù)理心得同時(shí),別人也在看我的。美德用了三天,傷口愈合的地方開始發(fā)紅,舒可微用了幾天,貼的地方有些反光,但是擦掉藥物隔幾個(gè)小時(shí),傷口的紅色比幾天前淺很多。 看起來也沒有那么明顯,改天上圖

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-8-3 05:40:37 | 只看該作者
請(qǐng)問美徳效果好嗎?軟疤的還是淡色素的?康好用還是美徳好用?

幼兒園

發(fā)表于 2013-8-10 05:13:16 | 只看該作者
麥冬 發(fā)表于 2013-7-14 23:44 心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤
這個(gè)是第一天縫針的圖片,當(dāng)時(shí)沒有什么腫,當(dāng)時(shí)醫(yī)生給我寶貝縫的是最細(xì)的線,
     這個(gè)是今天的圖片,用酒 ...

蘆薈膠買的什么品牌的?3M買哪個(gè)型號(hào)的?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-12-6 05:42:13 | 只看該作者
疤痕變寬了,也凹陷明顯 怎么辦呀555555

心痛,寶貝鼻子上縫兩針,記錄護(hù)理祛疤

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-12-6 05:44:45 | 只看該作者
疤痕變寬了,也凹陷明顯 怎么辦呀555555

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-17 15:00:02 | 只看該作者

恢復(fù)的好好啊,快用3M 還有去吧貼,3天換一次,多吃點(diǎn)豬腳湯,以后一定到不到疤,而我兒子沒那么幸運(yùn)鼻子豎疤分2半,沒打麻藥,沒用美容針,醫(yī)生用粗粗的7號(hào)線縫的,

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-1-25 00:27:46 | 只看該作者
斷斷續(xù)續(xù)還在用薰衣草和美德,半年多了,好像現(xiàn)在又比上次上傳的疤痕好很多,最起碼脂肪粒沒有了,中間增生的白色也沒那么明顯,但是依舊凹陷,怎么辦呢,傷腦筋
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端