疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 三歲兒子額頭磕出月牙形傷口,縫一針一天后不小心脫落, ...
瀏覽:7592
回復:12

[寶貝磕傷] 三歲兒子額頭磕出月牙形傷口,縫一針一天后不小心脫落,該怎樣護理?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2013-7-24 17:30:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
兒子三天前不小心摔倒正磕在自行車突出的螺冒上,當時抱起來看到額頭正中有一個洞,里面是白色的,一會兒血流出來,但出的不是很多。這些造成了一個直徑約0.8cm的月牙形傷口。當時去醫(yī)院清創(chuàng)后醫(yī)生說肯定要留疤的,縫一針疤會小一點,所以就縫了。到了晚上我兒子不小心將縫線從上面的皮上拽下來了,可能是上面磕的掀起來的皮承受不住張力,這些上面的皮瓣上又有了一個縱形的傷口,去醫(yī)院只給了清創(chuàng)就又包起來了。第二天上午由于包扎的很不舒服,兒子老用手去動,我看了一下縫線完全開了,就又去醫(yī)院,醫(yī)生給把線抽掉,說讓傷口慢慢好。今天是第三天了,傷口已結痂,想問下有經驗的媽媽們,像我們這種月牙形傷口,能用3M嗎?若能用該從什么時候開始用呢?我看論壇上的基本都是縫針拆線后開始用,并且傷口是直的,像我們這種既縫了針但一天后又拆了線,傷口是月牙形并且縫線又造成一個垂直傷口的該怎樣護理呢?望有經驗的媽媽不吝賜教!謝謝了!

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-7-24 19:23:02 | 只看該作者
可以使用3m來減張

多謝回復。因為現在我們在山東老家,先從論壇超市買3M貼著,等過大約二十多天,也就是受傷一個月時再去九院開藥來不來得及?還是讓那邊的朋友買了寄過來,總什么好呢?芭克還是舒痕?我看論壇恢復的好的很早就開始用  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-24 20:31
回復 支持 反對

小學生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-24 20:31:49 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-7-24 19:23 三歲兒子額頭磕出月牙形傷口,縫一針一天后不小心脫落,該怎樣護理?
可以使用3m來減張

多謝回復。因為現在我們在山東老家,先從玩轉車友買3M貼著,等過大約二十多天,也就是受傷一個月時再去九院開藥來不來得及?還是讓那邊的朋友買了寄過來,總什么好呢?芭克還是舒痕?我看論壇恢復的好的很早就開始用藥了。從來沒遇到過這種情況,幸好找到了這個論壇。希望寶貝能恢復的好些,再好些。
回復 支持 反對

小學生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-24 23:42:26 | 只看該作者
糾結的是,我們這個到底是屬于縫針疤呢,還是自然愈合疤?這兩種情況用藥是不一樣的吧?請大家?guī)蛶臀野桑瑑鹤邮窃谖铱醋o時摔傷的,心里更是愧疚的要死,我一定要把兒子護理好。請大家?guī)兔Α?/td>
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2013-7-25 00:06:36 | 只看該作者
從網上買3M膠布,你這種情況自然愈合和縫針用藥差不多

這些回復!我已從網上買了3M,等到了先貼起來,F在是受傷第四天了,已結痂,看著結的聽厚的。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-25 10:15
回復 支持 反對

小學生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-25 10:15:30 | 只看該作者
風舞風舞 發(fā)表于 2013-7-25 00:06 三歲兒子額頭磕出月牙形傷口,縫一針一天后不小心脫落,該怎樣護理?
從網上買3M膠布,你這種情況自然愈合和縫針用藥差不多

這些回復!我已從網上買了3M,等到了先貼起來,F在是受傷第四天了,已結痂,看著結的聽厚的。
回復 支持 反對

小學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-27 12:01:52 | 只看該作者
三歲兒子額頭磕出月牙形傷口,縫一針一天后不小心脫落,該怎樣護理? 受傷第七天了,還
回復 支持 反對

小學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-28 10:14:29 | 只看該作者
受傷第八天了,還是沒脫痂,有點急了,是不是底下沒長好呢?每次我看兒子的傷口,兒子都要皺眉,嚇得我都不怎么敢看了,怕再把傷口給掙開。試著在痂上墊紗布貼3M,卻松松垮垮的,不起作用,只好作罷。現在就盼著兒子的血痂快快掉下來。前天網購兒童美德,店主推薦了我一個套餐,受傷三周內用舒可薇精華按摩加3M。新生傷口馬上用舒可薇是不是有點早了?有人用過嗎?

受傷8天了,傷口應該是長住了,但在外力大的情況下,還是會有裂開的風險的,所以不能在碰到傷口,傷口在長好的情況下可以用美德,或者是舒可薇的。3M還是需要用上,建議用+的方法來貼。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-8-4 22:17
回復 支持 反對

初中生

9樓
發(fā)表于 2013-8-4 22:17:29 | 只看該作者
waba2009 發(fā)表于 2013-7-28 10:14 三歲兒子額頭磕出月牙形傷口,縫一針一天后不小心脫落,該怎樣護理?
受傷第八天了,還是沒脫痂,有點急了,是不是底下沒長好呢?每次我看兒子的傷口,兒子都要皺眉,嚇得我都不 ...

受傷8天了,傷口應該是長住了,但在外力大的情況下,還是會有裂開的風險的,所以不能在碰到傷口,受傷兩三周后,傷口在長好的情況下可以用美德,或者是舒可薇的。3M還是需要用上,建議用+的方法來貼。
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-8-10 16:32:40 | 只看該作者
祝寶寶早日康復。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-18 14:51:45 | 只看該作者
祝福所有的孩子氣天下無疤
回復 支持 1 反對 0

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端