疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。 ...
瀏覽:4347
回復(fù):13

[祛疤歷程] 最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-13 00:47:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的疤是燙傷后感染所致,十歲那年,左臉太陽(yáng)穴的部位,右側(cè)額頭,脖子大面積,左臂一小部分。。

脖子是面積最大的疤痕,分為兩塊,一塊白白的向外突出,一塊面積很大,長(zhǎng)的很糾結(jié)。。。

這些疤,我不太在意,我最在意的是疤痕周圍的黑色素,你妹啊!黑一道白一道的,遠(yuǎn)處看就像洗不干凈脖子一樣,臟兮兮的最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。 最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。 最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 00:58:59 | 只看該作者
  今年,24歲,這塊疤跟隨我14年了,十四年,為一件事情隱隱作痛的感覺,欲哭無(wú)淚。

去年大學(xué)畢業(yè),法學(xué)專業(yè),去律所找工作,一個(gè)年輕的HR面的我,巴拉巴拉面完,她說(shuō),覺得我性格很內(nèi)向,

不適合做律師。這個(gè)評(píng)價(jià),讓我五味雜陳。

小學(xué)二年級(jí)的時(shí)候,有次作文題目是:我最好的**,我最好的朋友寫了一篇:我最好的朋友。很給力的寫了

我,又很給力的被語(yǔ)文老師當(dāng)做范文來(lái)念。寫了什么,我不記得了,至今只記得一句話:她有一肚子說(shuō)不完

的話。

時(shí)隔14年,那個(gè)有一肚子說(shuō)不完的話的我,變成了一很內(nèi)向不適合做律師的人。。。

我到底該不該怪那個(gè)HR道行太淺,她看不出我不是內(nèi)向,只是自卑。。。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 01:11:51 | 只看該作者
小的時(shí)候我很快樂,因?yàn)樾〉臅r(shí)候像個(gè)男孩子,不愛美,不愛穿裙子,不愛照鏡子。。有疤沒疤對(duì)我沒有多大影響。

小時(shí)候的我很樂觀,真的是樂觀,現(xiàn)在的我,總是會(huì)懷念那個(gè)時(shí)候的我。。

三年級(jí)的時(shí)候,六一兒童節(jié),文藝委員在班里選跳舞的小姑涼,選到最后還是差一個(gè)人。。

我忍了半天,還是坐不住了,自告奮勇的報(bào)了名,當(dāng)時(shí)文藝文員跟我說(shuō),你的疤怎么辦。。最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。 小孩子總是很天真很直接。。。

當(dāng)時(shí)的我,完全不在意,毫不在意的跟她說(shuō),不要緊,在臺(tái)下看不清楚。。。。

排練節(jié)目的時(shí)候,我因?yàn)閭(gè)子小,在第一個(gè),后來(lái),換上演出服,一個(gè)領(lǐng)子很大的裙子,老師糾結(jié)了半天,

還是把我換到了第二排,頓時(shí)小憂桑閃過(guò)。。。。

疤痕帶來(lái)的自卑一點(diǎn)一滴的在生長(zhǎng),直到我后來(lái)我不長(zhǎng)個(gè)了,也不發(fā)育了,她還是在悄無(wú)聲息的生長(zhǎng)著,不知何時(shí)是盡頭。。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-8-13 08:32:04 | 只看該作者
理解你的心情,你作過(guò)什么治療嗎?

點(diǎn)評(píng)

木有啊,但最近家里再打聽,不知道什么樣的治療效果好。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-13 10:29

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 10:29:07 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2013-8-13 08:32 最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。
理解你的心情,你作過(guò)什么治療嗎?

木有啊,但最近家里再打聽,不知道什么樣的治療效果好。。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 10:52:28 | 只看該作者
暑假,多年未見的一個(gè)高中同學(xué)突然有了聯(lián)系。

高中的時(shí)候,他喜歡我,被一個(gè)男生喜歡,是人生的第一次,真

的是第一次,盡管之前我yy過(guò)很多人,yy他們也喜歡我,但yy總歸是yy,我清除自己的現(xiàn)實(shí)。。

。知道他喜歡我的時(shí)候,我第一反應(yīng)是,他為什么會(huì)喜歡我,我,沒搞錯(cuò)吧?ps:好一個(gè)重口的孩紙啊。。。

后來(lái)我思考了很久,差不多找到了答案,那孩子坐的離我很遠(yuǎn),我臉上的疤用頭發(fā)差不多可以遮住,他認(rèn)識(shí)

我的時(shí)候是冬天,所以所以,,在他眼里我是個(gè)留著學(xué)生頭的小清新而已,有時(shí)總是抱怨自己不幸,想想疤痕在臉上的,又覺得是不幸中的萬(wàn)幸,那些在臉上的姐姐妹妹,心里承受著多大的煎熬。。

學(xué)生頭,這個(gè)差不多伴隨我整個(gè)青春時(shí)代的發(fā)型,大學(xué)時(shí),為了遮遮脖子和胸前的疤,留了長(zhǎng)發(fā)。夏天熱的

時(shí)候,同學(xué)朋友看到我的頭發(fā),會(huì)忍不住跟我說(shuō),我披頭散發(fā)的熱死了,看著就替我著急,就不能扎起

來(lái)。。。

你妹啊,我也很想扎起來(lái),沒人的時(shí)候,我總是自己偷偷輸一個(gè)馬尾,把劉海都梳上去,在鏡子里,覺著扎馬尾的自己是多么精神,多么好看,多么的涼快。。

我也覺得我自己扎馬尾很美~~~~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-28 12:07

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2013-8-24 17:01:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要樂觀

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2013-8-28 12:07:33 | 只看該作者
大傻大 發(fā)表于 2013-8-13 10:52 最難過(guò)的不是臉上的傷疤,而是她不知不覺的在心底瘋長(zhǎng)。。。。
暑假,多年未見的一個(gè)高中同學(xué)突然有了聯(lián)系。

高中的時(shí)候,他喜歡我,被一個(gè)男生喜歡,是人生的第一次, ...

我也覺得我自己扎馬尾很美~~~~

人生就是自己慢慢放下  發(fā)表于 2013-9-15 15:44
我的朋友對(duì)我都是閉口不提,而且現(xiàn)在我也扎頭發(fā)  發(fā)表于 2013-9-15 15:43
每次朋友說(shuō)你不熱嗎?然后我就好難受。疤痕呀真是不一樣的人生  發(fā)表于 2013-9-5 14:52

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2014-2-11 20:14:18 | 只看該作者
也15歲就開始長(zhǎng)疤痕疙瘩了,剛開始沒注意后來(lái)越來(lái)越多去治也治不好,身上很多很多很多,好在臉上沒有只有腮邊有幾個(gè)。當(dāng)看到你們說(shuō)自己只有一塊疤什么的時(shí)候總感覺很羨慕你們哪怕長(zhǎng)臉上也好,雖然現(xiàn)在的我看起來(lái)是一個(gè)老實(shí)誠(chéng)實(shí)的孩子,但沒有人知道我內(nèi)心有多狂暴,現(xiàn)在的我不斷提醒不要走上一條不歸路,不知道這樣的日子什么時(shí)候才是頭啊
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端