疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程
12下一頁
瀏覽:15761
回復(fù):22

[寶貝燙傷] 記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-16 09:54:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   也是在網(wǎng)上尋找給寶貝抗疤痕的藥才無意進(jìn)入這個論壇,看到論壇里有那么多寶貝爸爸媽媽在這里交流寶貝康復(fù)過程,我也寫下寶貝的燙傷過程。
   寶貝是2012年12月4日九點(diǎn)早上多燙傷,寶貝在家里是外婆帶的,那個時候才能扶東西走路。媽媽去衛(wèi)生間了,寶貝竟然扶東西走到柜子后面把熱水壺打翻。是早上新燒的水,那個時候還是很燙的。寶貝穿著棉褲當(dāng)時候媽媽也嚇傻了趕緊就脫棉褲皮隨時就掉了。媽媽給我打電話我立馬回家,媽媽打電話給我我第一反應(yīng)就是燙到了那里,燙到腿了,我們立馬就用包被裹著女兒去醫(yī)院。到了縣醫(yī)院掛急診,醫(yī)生看了以后說抓緊到兒童醫(yī)院去。我們立馬打車就走,路上寶貝哭的就睡著了。寶貝爸爸在部隊工作,我們從兩個地方往醫(yī)院趕。到了醫(yī)院掛急診醫(yī)生立馬讓住院,我去辦住院手續(xù),我媽媽帶寶貝到住院部去處理了傷口。寶貝爸爸到了醫(yī)院立馬去看處理傷口,看了一下就跑出去哭了,太不忍心了,醫(yī)生把燙傷死皮給全部剪掉。由于當(dāng)時沒有緊急處理所以燙傷為雙下肢深二度燙傷百分之十五。
   接下來就是一個漫長的過程了,我們家三個大人就全待在醫(yī)院了。我上班不是很好請假,陪寶貝在醫(yī)院待了十天就去上班了,每天早上從醫(yī)院走,上班結(jié)束下班去醫(yī)院,就這樣醫(yī)院和單位兩頭跑。老公單位還是很照顧的,老公一直就待在醫(yī)院。寶貝在燙傷的時候媽媽在給寶貝脫衣服時候水也燙到媽媽腿,當(dāng)時忙著給寶貝看媽媽竟然也沒有感覺到。到了當(dāng)天晚上媽媽才感覺到疼,我趕緊找醫(yī)生看看。醫(yī)生說也是比較重的。就讓媽媽用寶貝噴的再生因子噴然后用臺燈烤。剛開始幾天寶貝很難帶,也不是和配合見到生人就哭,一直是我和我媽媽抱著。寶貝隔兩天去換一次藥,每次希望換藥能看到寶貝好些,可是每次寶貝都哭的撕心裂肺,寶貝哭我們也哭,這是太受罪了。在以后的幾天里,寶貝每天都是如此。剛開始沒怎么長皮大概半個月后淺的部分開始長皮,但是深的地方死皮還沒有退掉。醫(yī)生用剪刀將皮剪掉,真是血肉模糊。在這期間老公也去看民間的治療,但是寶貝還有些發(fā)燒和拉肚子我也在網(wǎng)上看一些帖子,說民間治療耽誤孩子治療,最終我們還是打消這個念頭。一個月后寶貝還是沒怎么長好,看到我們同病房的寶貝都兩個月了燙傷胸口還有皮沒有長好最后就植皮了。最后我們接受了醫(yī)生的建議給寶貝植皮了。手術(shù)時間不長,但對于我們在外面等確實(shí)太難熬了。下午手術(shù)術(shù)前準(zhǔn)備做好我們就在手術(shù)室門口等等,寶貝在我懷里熟睡。當(dāng)醫(yī)生從我手里抱走的一剎那寶貝就知道了,開始哭了,我們含淚看著寶貝進(jìn)去,在我們我都能聽到我寶貝哭。我和老公不時地趴在門縫看看?粗粋個寶貝都出來,外面等待的人越來越少我們更是著急。兩個多小時過后寶貝終于推出來了,寶貝到病房到處看還算乖。沒有一會她發(fā)現(xiàn)奶瓶了就開始拼命的哭,因?yàn)樗隙ㄊ丘I了,因?yàn)檫@一天都沒給什么吃。術(shù)后兩個小時才能吃東西,寶貝大概哭了一個小時。終于能吃東西了,寶貝喝著奶睡著了。術(shù)后半個月寶貝出院了,我們在醫(yī)院待了五十天,這些天對于我們來說就是煎熬。在這里看到那么多寶貝燙傷,希望這些寶貝以后都會平安順利,因?yàn)樗麄兌及岩院蟮淖锒际芡炅耍?br />

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-16 10:01:27 | 只看該作者
現(xiàn)在寶貝已經(jīng)恢復(fù)了半年,每天我們就是用醫(yī)院開的抑疤靈噴,然后用疤痕貼貼,在用彈力套。現(xiàn)在天氣熱就晚上給寶貝用疤痕貼和彈力套,白天就噴噴藥。天氣熱把疤痕貼和抑疤靈在冰箱里冷藏,寶貝噴上去會比較舒服。覺得效果也就一般,每次去復(fù)查醫(yī)生也沒有說什么,就是堅持這樣治療。希望在這里和各位家長多多交流。
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-16 10:12:17 | 只看該作者
我以前也沒有給寶貝拍過傷口照片,這是現(xiàn)在的情況。顏色較深,還有些不是很平整,尤其是大腿,小腿還好些。右腿嚴(yán)重些。

記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2013-8-16 15:16:17 | 只看該作者
看了照片和樓主的文章,真心心疼孩子。我寶寶也是今年過年那天右小腿被燙傷,那種滋味只有做媽媽的可以深刻體會到。現(xiàn)在醫(yī)生也是讓每天康瑞保3次,一次十分鐘按摩,然后貼上美皮護(hù)外加彈力套,即使天氣熱也沒敢給寶寶脫掉彈力套,這個抑制疤痕增生還是很有作用的,衷心祝福樓主寶寶早日康復(fù),樓主媽媽堅持,為了寶貝!

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2013-8-16 16:38:08 | 只看該作者
半年看不出來什么效果的  加油吧  抗疤是持久戰(zhàn)

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2013-8-17 10:02:55 | 只看該作者
要堅持下來,并要加壓來預(yù)防增生,寶寶的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,加油。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 10:02:59 | 只看該作者
萍水相慧 發(fā)表于 2013-8-16 15:16 記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程
看了照片和樓主的文章,真心心疼孩子。我寶寶也是今年過年那天右小腿被燙傷,那種滋味只有做媽媽的可以深刻 ...

恩 現(xiàn)在我也給寶貝開始用康瑞保,看看效果吧

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2013-8-17 10:03:20 | 只看該作者
多看看兒童版塊的往事會員的貼子,會對你有幫助的

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 10:04:02 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2013-8-16 23:46 記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程
樓主家的已經(jīng)轉(zhuǎn)深色了,是愈合多久變深的,我寶愈合三個半月還沒變色,以前是血紅,現(xiàn)在是比粉紅稍微深點(diǎn), ...

三四個月的時候開始吧

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 10:15:49 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-8-17 10:03 記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程

恩,看了,康疤痕是漫長的過程。這個網(wǎng)站真的狠不錯,對大家有很多幫助。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2013-8-17 12:43:08 | 只看該作者
水戀魚 發(fā)表于 2013-8-17 10:15 記錄寶貝燙傷和恢復(fù)過程
恩,看了,康疤痕是漫長的過程。這個網(wǎng)站真的狠不錯,對大家有很多幫助。

謝謝你對網(wǎng)站的支持。:soso_e181:}

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-12-17 21:51:52 | 只看該作者
記得小時候我也被開水燙過,后來用潤濕燒傷膏,有點(diǎn)香油的味道,每天保持濕潤,經(jīng)常嚓,用了兩個月,好了,一點(diǎn)問題都沒有。
這也算是用中醫(yī)治好的。

1萬

管理員

發(fā)表于 2013-12-17 23:41:41 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-8-17 10:03

加油!用母愛將疤痕抹平!

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-19 17:01:44 | 只看該作者
一定要加壓。藥物是軟化作用居多,祛疤效果一般。另外,可以話再加個疤克看看。
加壓至少要一年。
唉,我家也是燙傷腳部,比你家輕點(diǎn)。
大家一起加油。

幼兒園

發(fā)表于 2013-12-19 20:15:35 | 只看該作者
樓主加油!!抗疤如抗日。猿植趴赡軇倮!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端