疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 緊急求助,寶寶10天前燙傷
瀏覽:5382
回復:11

[寶貝燙傷] 緊急求助,寶寶10天前燙傷

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2013-8-28 07:56:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
緊急求助寶寶10天前燙傷
我家寶寶1歲半,10天前(8月18日)開水燙傷右腳前端,腳趾表面和右腳前端,3%。
剛燙的時候沖了10分鐘涼水,然后去山東省立醫(yī)院紫草油包扎,當時起了很多大泡,醫(yī)生一一剪開。但是表層皮沒有脫離,大夫說是二度燙傷,孩子太小深淺不好判斷。隔日采用紫草油加百多邦,以后每隔一天用紫草油加醫(yī)院自配的燙傷膏包扎。期間大夫說法不一,有的說淺二度有的說深二度。
但是表層的皮一直到第7天后大夫才給去除,露出紅色的底層。第十天換藥時,發(fā)現(xiàn)紅色底層并沒有結痂,滲出白色的物質(zhì)。大夫說是滲出的組織液,給擦了下繼續(xù)包扎上了。大夫說留疤可能性比較大了。
在這里求求大家,我現(xiàn)在該怎么做,怎么能讓傷口盡快愈合,有什么好用的藥物嗎?
我們這里還有一家濟南市省市中心醫(yī)院,據(jù)說治療燙傷很好,但是他們用的包扎敷藥是銀鋅霜之類的。不知道該不該去轉院治療。
謝謝大家了,萬分感謝。
山東省濟南市 桑先生
電話 18605319102

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 07:59:34 | 只看該作者
希望大家能給與幫助和支持,感謝!{:soso_e183:}
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 08:02:48 | 只看該作者
望大家能給與幫助和支持,感謝!!
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2013-8-28 08:11:27 | 只看該作者
祝福寶寶,樓主多看看貼子吧!上面有不少寶寶燙傷護理的貼子的
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 08:20:30 | 只看該作者
納蘭蟲蟲 發(fā)表于 2013-8-28 08:11 緊急求助,寶寶10天前燙傷
祝福寶寶,樓主多看看貼子吧!上面有不少寶寶燙傷護理的貼子的

謝謝您了,正在努力學習。現(xiàn)在就是想咨詢下怎么能夠盡快使傷口愈合。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2013-8-28 09:08:52 | 只看該作者
建議你多看看兒童版塊往事會員的貼子,會對你有幫助的
寶寶的恢復能力是很強的,會好的,加油,祝福寶寶
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 10:17:33 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-8-28 09:08 緊急求助,寶寶10天前燙傷
建議你多看看兒童版塊往事會員的貼子,會對你有幫助的
寶寶的恢復能力是很強的,會好的,加油,祝福寶寶

謝謝您了,會的
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2013-8-28 11:12:41 | 只看該作者

個人認為,當時冷水沖10分鐘,應該起到很好的處理效果了,而且表皮都在,一般是不會到深2度的,紅一般是淺2度,雖然顏色感覺很恐怖,但是其實是狀況比較輕的。深2度的話,皮膚下面的肉都是紅白相間的,白色才代表燙的嚴重,說明是燙熟了。按照你的情況,應該在15天以后內(nèi)可以愈合的,一般是不會留疤的。只是你說的白色物質(zhì),不知道究竟是什么,一般應該是滲液,只要沒有感染就不會有問題,只是你的治療過程不清楚,不好判斷,如果治療不對的話,一旦感染,淺2度是可以變成深2度的。!你可以去看我的帖子,我寶寶嚴重多了
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-28 12:14:36 | 只看該作者
008金木水火土 發(fā)表于 2013-8-28 11:12 緊急求助,寶寶10天前燙傷
個人認為,當時冷水沖10分鐘,應該起到很好的處理效果了,而且表皮都在,一般是不會到深2度的,紅一般是淺2 ...

謝謝您了緊急求助,寶寶10天前燙傷 非常感謝
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-29 21:38:08 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2013-8-29 18:51 緊急求助,寶寶10天前燙傷
寶寶現(xiàn)在怎么樣了,我寶燙傷的時候住的北京比較有名的醫(yī)院,結果感染留疤,在醫(yī)院凡是深二度或以上的全留疤 ...

謝謝您的寶貴建議了。
現(xiàn)在轉了一家醫(yī)院,正在換藥,腳面上一塊還沒恢復,說是要留疤了,F(xiàn)在正在猶豫是不是換中醫(yī)了。聽說青島的李高令不錯,正在猶豫中啊。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-8-30 08:34:25 | 只看該作者
您是在哪個地方中醫(yī)看的啊,能告訴我嗎?萬分感謝了
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-8-30 11:13:23 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2013-8-30 09:44 緊急求助,寶寶10天前燙傷
在孩子燙傷6天的時候聯(lián)系過中醫(yī)結果沒采用,而是相信了大醫(yī)院,現(xiàn)在想想應該一輩子最后悔的就是這件事了

您是在哪里看的中醫(yī)啊,謝謝啦
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端