疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 寶寶摔破了嘴唇,有小口子,現(xiàn)傷口愈合,但有傷疤,向丁 ...
123下一頁
瀏覽:26761
回復:32

[求助醫(yī)生] 寶寶摔破了嘴唇,有小口子,現(xiàn)傷口愈合,但有傷疤,向丁醫(yī)師求救,萬般感謝!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-9-3 17:34:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)師,您好,寶寶一歲半,男寶寶,于2013年8月13日被寶寶大伯帶出玩,不小心摔倒在樓梯上,磕破了嘴唇,傷口以唇線為中心,從嘴唇外到嘴唇內(nèi)長3mm左右,小口子的寬有2mm左右,當時流了很多血,到醫(yī)院,醫(yī)生見太小沒有給縫針,開了點消火藥,打了破傷風,后我回家自己護理,我先用云南白藥止血,后一直用完美蘆薈膠給寶寶放在傷口處,現(xiàn)在快一個月了,傷口到是好了,嘴唇內(nèi)的傷看不出來,但摸上去硬硬的一顆,嘴唇線上和嘴唇外的小口子還看得出來,雖然傷口不是很大,但因為寶寶嘴唇比較小,還是看得出來,每次看到寶寶的傷,我的心好內(nèi)疚,在滴血,原來漂亮的小嘴唇現(xiàn)在有一道疤,我太自責太心痛了。所以懇求丁醫(yī)師幫幫我,有什么好的醫(yī)療方案,只要能讓寶寶的傷降低到最小,做什么我都愿,求您幫幫我!附上圖, 寶寶摔破了嘴唇,有小口子,現(xiàn)傷口愈合,但有傷疤,向丁醫(yī)師求救,萬般感謝! 請您過目

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-9-3 18:32:35 | 只看該作者
看了你家的疤痕,應該引起重視,你這是大面積的如果疤痕增生高會有影響功能,你必須加壓為王道,你這個情況跟網(wǎng)站里有個前陣子求助的寶媽家很像,,你這樣一定要穿彈力褲!你必須要做到功能鍛煉,且還有疤痕要按壓保持滋潤才不會出現(xiàn)裂痕!彈力套你一定要使用好的啊,加壓的壓力才足夠!個人用過東月、新的膚、還有愛施恩!個人認為愛施恩的效果好很多,他們疤痕處的設計是雙層的,設計比較合理,人性化,服務態(tài)度又好!加壓的壓力比較大!我家用了四個月彈性還好,比東月要好得多東月一個月就沒有彈性了,且壓力太小了!但愛施恩的要貴!不過個人感覺他貴得我們值得用!存屬個人心得愿你家寶寶快點好!

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2013-9-3 18:36:35 | 只看該作者
呵,對不起,回錯了,我是看了另外一疤友那了{:soso_e183:}

pzj
沒關(guān)系  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-3 19:32
回復 支持 反對

小學生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-3 19:31:15 | 只看該作者
沒關(guān)系{:soso_e181:}
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-3 19:32:27 | 只看該作者
軒女 發(fā)表于 2013-9-3 18:36
呵,對不起,回錯了,我是看了另外一疤友那了

沒關(guān)系{:soso_e181:}
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2013-9-3 21:55:22 | 只看該作者
疤痕已經(jīng)不算是很明顯了

pzj
照出來的照片感覺疤不太明顯,但是現(xiàn)實比這個圖片要覺得深一些,嘴唇內(nèi)的疤覺得有一小顆肉高出來似的。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-4 00:36
回復 支持 反對

小學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-4 00:36:26 | 只看該作者
zzhh1983 發(fā)表于 2013-9-3 21:55
疤痕已經(jīng)不算是很明顯了

照出來的照片感覺疤不太明顯,但是現(xiàn)實比這個圖片要覺得深一些,嘴唇內(nèi)的疤覺得有一小顆肉高出來似的。
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2013-9-4 08:26:50 | 只看該作者
凸起的地方有發(fā)硬嗎,如果有那應該是增生了
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2013-9-4 08:27:16 | 只看該作者
你好,你寶寶的外傷不久,右上唇稍有凹陷,下部有硬結(jié),這是傷口的正常反應,一般硬結(jié)會自行消退,但需要一段時間。如硬結(jié)消退后,再考慮凹疤的治療問題,請不要過分擔心,謝謝。

pzj
非常感謝丁醫(yī)師的指點,是不是只要寶寶硬結(jié)消退就可以做凹疤治療,做起來容易嗎,效果好嗎,有沒有年齡限制。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-4 11:31
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2013-9-4 08:38:55 | 只看該作者
有發(fā)硬發(fā)紅發(fā)癢的情況那就是有增生了

pzj
哎,不知道多久能消退  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-4 11:34
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-4 11:31:36 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-9-4 08:27
你好,你寶寶的外傷不久,右上唇稍有凹陷,下部有硬結(jié),這是傷口的正常反應,一般硬結(jié)會自行消退,但需要一 ...

非常感謝丁醫(yī)師的指點,是不是只要寶寶硬結(jié)消退就可以做凹疤治療,做起來容易嗎,效果好嗎,有沒有年齡限制。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-4 11:34:33 | 只看該作者
zzhh1983 發(fā)表于 2013-9-4 08:38
有發(fā)硬發(fā)紅發(fā)癢的情況那就是有增生了

哎,不知道多久能消退
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2013-9-4 18:45:19 | 只看該作者
你如心急,可國慶節(jié)來治療。地址網(wǎng)上有www.dingguanqun.com

pzj
因為南京的確離我們這很遠,來回很不容易,我希望能在修復效果最好時間段來讓您老人給寶寶治療,謝謝您!  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-5 18:28
pzj
謝謝丁醫(yī)師,我也不是心急,我關(guān)心的是寶寶傷疤的最佳治療時間,和他的年齡會不會影響修復效果的好壞,畢竟才一歲半多,我希望丁醫(yī)師能幫忙給一個方案,什么時候做修復的效果會是最好的。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-9-5 18:21
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-5 18:21:22 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-9-4 18:45
你如心急,可國慶節(jié)來治療。地址網(wǎng)上有www.dingguanqun.com

謝謝丁醫(yī)師,我也不是心急,我關(guān)心的是寶寶傷疤的最佳治療時間,和他的年齡會不會影響修復效果的好壞,畢竟才一歲半多,我希望丁醫(yī)師能幫忙給一個方案,什么時候做修復的效果會是最好的。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-5 18:28:52 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-9-4 18:45

因為南京的確離我們這很遠,來回很不容易,我希望能在修復效果最好時間段來讓您老人給寶寶治療,謝謝您!
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端