疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 【10月12日更新】寶寶燙傷第14天,祈禱ing!
12下一頁
瀏覽:9196
回復(fù):18

[祛疤求助] 【10月12日更新】寶寶燙傷第14天,祈禱ing!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-6 17:04:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2013.10.12 距離燙傷日14天
燙傷至今是整14天,2周。皮膚恢復(fù)的非常好,最紅的地方也開始蛻皮了。
手腕處愈合的比手背慢1.2天,所以緋紅的顏色還沒有褪去。手背的膚色已經(jīng)不泛紅了,但疹子似乎又越發(fā)嚴(yán)重的趨勢。有點擔(dān)心...
希望手腕處快快恢復(fù),今天也有患友說我們手背的疹子也有可能是燒傷濕疹。我更迷茫了,以前寶寶出濕疹時醫(yī)生說過,疹子的起退期至少在一周。觀察為主吧,也不想亂涂什么藥膏。
寶貝加油!
【10月12日更新】寶寶燙傷第14天,祈禱ing!

2013.10.11 距離燙傷日13天
每天把寶貝哄睡后就會拉開袖子拍照做對比,昨天還很擔(dān)心手腕處較嚴(yán)重今天拍照對比了一下發(fā)現(xiàn)寶貝的自身恢復(fù)能力還是很強大的。
中間最紅的那一小圈也似乎是出現(xiàn)了起皮蛻皮的現(xiàn)象,也許蛻皮后就會更淺更平整了。
手背上的小疹子還沒退,但給一些患友朋友們看了照片大家也都說是過敏引起的,跟疤痕不搭界。
寶貝加油,麻麻越來越堅定信心,一定讓你的傷痕消失不見!

2013.10.10 距離燙傷日12天
今天上午發(fā)現(xiàn)寶寶手背起了一些小紅點,等寶爸下班已經(jīng)來不及去醫(yī)院門診。急診似乎又沒有意義,于是我就這樣忐忑的度過了一整天。
寶爸說像是過敏,如果是疤痕也不應(yīng)該是整整齊齊的小丘疹狀。昨天臨睡前是用百多邦噴霧為寶寶消毒的,但用之前我特意在她沒有受傷的左手手腕先噴了幾下,也給我自己噴了幾下。過了一會兒看沒有過敏現(xiàn)象才給寶寶噴了消毒的。因為寶寶好動而且自從燙傷后就再也沒有見水洗手,又擔(dān)心新長好的皮膚因為細菌侵害而發(fā)炎什么的,但又怕消毒時刺激了皮膚。各種擔(dān)心+各種糾結(jié)... 今天總算知道醫(yī)院時是雙氧水消毒燙傷創(chuàng)口的,刺激比酒精小也比碘伏安全。晚飯后又去藥店買了雙氧水、棉球...感覺快把自己逼成小護士了。當(dāng)媽是門苦差事啊。
看著這一堆小疹子,揪心的卻又無能為力,失眠ing。手腕有一處皮膚發(fā)亮,又是各種擔(dān)心會是疤痕的前兆。不敢多想,不敢多想。
希望那些疹子是過敏,希望明天一覺醒來小疹子都消失。!

2013.10.09 距離燙傷日11天
臨睡前為寶寶擦身、拆紗布、消毒、再包扎,這幾天來的必修課。
今天手背上的肉沒有昨天那么紅了,手腕處的死皮也脫落了,露出的皮膚像昨天手背處那么紅。(照片顏色偏藍了,實際膚色比照片里更紅。)
之前醫(yī)生說我們基本不會留疤,但我實在不懂他指的基本是什么情況?
現(xiàn)在真的好茫然,以為發(fā)到論壇能有經(jīng)驗的寶爸寶媽幫忙看看,但似乎也沒有什么效果。真的不知道怎么辦,害怕耽誤寶寶最寶貴的恢復(fù)階段。
不敢看寶寶以前的照片,白白嫩嫩的小手沒有傷痕。

今天是寶寶整14個月的日子,按照上一次醫(yī)生叮囑的2-3日后自行拆除紗布。今天看到小寶拆著紗布的手臟的不成樣子,所以覺得幫她拆了紗布。
下午專門去藥店買了脫脂棉紗布,百多邦創(chuàng)口消毒噴霧,歐潔的酒精棉球和碘酊棉球。準(zhǔn)備幫小寶拆除醫(yī)院包扎的紗布然后清潔一下創(chuàng)面再自己幫她包扎,不然不包著她肯定會亂抓的。
昨天在drugstore定了兩支美德,擔(dān)心海淘轉(zhuǎn)運的時間太久了,肯定要等個把月才能收到。怕耽誤了對抗疤痕的最佳時機無奈又去某寶網(wǎng)買了一支,心里小忐忑。
剛才寶寶睡覺前為她剪開了紗布,她的傷口不疼,跟在醫(yī)院時一樣很聽話的看我們?yōu)樗0职钟悬c笨手笨腳的,但也包裹的很像樣。
這是距離燙傷10天的樣子,中間新長的皮膚是微微的粉色,緊接著是一圈微微發(fā)白的皮膚。也不知道我們這樣需要做什么護理?需不需要帖硅膠?用不用戴彈力套?手腕上醫(yī)生當(dāng)時剪破水泡的地方是個小口子,現(xiàn)在結(jié)痂了是深紅色。
跪求指導(dǎo)。。

1歲2個月女寶,熱液燙傷。(醫(yī)生也沒有告訴我們是幾度,但說燙的不嚴(yán),當(dāng)時起了很多大水泡,應(yīng)該算2度吧?)
2013-9-29,晚上8點左右我在房間收拾行李就聽到寶寶突然的啼哭,快步出去看外婆已經(jīng)抱起寶寶往衛(wèi)生間沖去。寶寶揮手打翻了放在茶幾上的保溫杯,里面的熱水是10分鐘前剛倒的。因為燙傷的瞬間外婆沒有看清,所以在衛(wèi)生間慌亂的查找哪里燙到了。她以為是杯子打翻燙到腳,結(jié)果才發(fā)現(xiàn)是碰觸被子的右手燙傷。涼水沖了一會兒寶寶啼哭的厲害我只好抱回房間喂奶,涂了一點樂敦的薄荷膏。她含奶止住啼哭但沒多久又哭起來,我們抱著她繼續(xù)沖水。寶爸爸已經(jīng)連忙上網(wǎng)去查燙傷的急救知識,然后第一時間送了寶寶去醫(yī)院。
隨后在距燙傷2小時左右順利在西京醫(yī)院掛急診做了傷口處理(中間去錯了醫(yī)院,兒童醫(yī)院竟然沒有燙傷處理),醫(yī)生只說我們燙的不嚴(yán)重,還說只要不感染也不會留疤。但看到寶寶手背和手腕處一串串的大水泡我的心都碎了。
在去醫(yī)院的路上寶寶已經(jīng)不哭了,好像水泡起來她就不疼了。醫(yī)生為她剪開水泡她都沒有哭,涂了幫爾康。然后讓我們10.1日去門診換藥就可以。
當(dāng)天燙傷時全家都亂了,沒有記得拍下照片,那時手背上還沒有起泡,只是手腕處一串串,大的有拇指指甲蓋那么大。這是10.1號在醫(yī)院換藥時拍的。手背上也有泡,這次挑了手背的水泡。寶寶依舊堅強的沒有一聲啼哭,還跟護士阿姨微笑道謝。

原本預(yù)約10.5號再換藥,但10.2日晚上我發(fā)現(xiàn)手腕處有黃色印子,但摸摸紗布是干燥的,想不會是滲出或感染吧?也許是吃什么東西滴上了。3號早晨發(fā)現(xiàn)黃色一圈處印記加深了,應(yīng)該是滲出東西了,我好擔(dān)心寶寶會感染會留疤。于是中午飯后又帶寶寶去醫(yī)院。
醫(yī)生拆開后說沒有問題,只是手腕處有滲液,護士幫我們仔細消毒,寶寶好動平時把紗布外層都弄的好臟,我就特別擔(dān)心。
每次換藥都是先涂一層幫爾康再蓋一層網(wǎng)狀的黃褐色的東西,最后紗布包裹。
這是10.3日護士擦拭消毒后拍的。

昨天是10.5號,我們做了最后一次換藥。拆開紗布后傷口開始干癟,護士說不用上藥了。只包裹了一層干紗布,然后讓我們2.3天后自行拆除就可以。
遺憾的是昨天忘記拍下手部的照片做對比。等這幾天拆開后再補拍。
昨天打開紗布看到手已經(jīng)不紅腫了,傷口周圍有發(fā)白有發(fā)深色的,還有手腕處有一些干皮翹起了。手腕處的皮膚顏色比較深,會留疤嗎?我們的傷口7天左右就愈合了,是不是證明燙的不嚴(yán)重?
醫(yī)生沒有再額外告知我們護理常識,但我心疼女兒,真的希望愈合后沒有一點點痕跡,就像9.29那晚都被抹去。希望有經(jīng)驗的寶爸寶媽給我指引,我現(xiàn)在還應(yīng)該注意什么?有哪些好的產(chǎn)品可以幫助寶寶恢復(fù)到正常膚色?我們現(xiàn)在才燙傷7天,還有沒有需要警惕的?
看論壇里常提到一個詞:加壓?這個是什么意思?我們寶寶需要嗎?
今天特意在這里注冊了賬戶,以后會來更新寶寶的傷痕恢復(fù)情況。祝福我的寶貝,一定要痊愈。!

10.11手腕對比

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-10-6 18:19:52 | 只看該作者
樓主不必太擔(dān)心,看你家的情況,常規(guī)護理,問題不大!按時去醫(yī)院換藥就行了,就在西京換吧,別換醫(yī)院!
加壓,是說創(chuàng)面愈合在兩周以上的,為了防止瘢痕增生的!你家的,我覺得兩周之內(nèi)應(yīng)該可以好!

謝謝,我比醫(yī)生都心急,讓我們3天換藥,我是隔天就去換了,一直在西京醫(yī)院換的。10月5號最后一次換藥后醫(yī)生說不用再來換了。的確燙的不是很厲害,也不是沸水,不過就是擔(dān)心皮膚顏色會有痕跡。是不是需要防曬?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-7 01:40
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2013-10-7 00:50:29 | 只看該作者
不要著急,沒有多大問題。你的初步看不需要加壓。

恩,謝謝。我們繼續(xù)觀察。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-7 01:42

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-7 01:40:29 | 只看該作者
mmcc1985 發(fā)表于 2013-10-6 18:19
樓主不必太擔(dān)心,看你家的情況,常規(guī)護理,問題不大!按時去醫(yī)院換藥就行了,就在西京換吧,別換醫(yī)院!
加 ...

謝謝,我比醫(yī)生都心急,讓我們3天換藥,我是隔天就去換了,一直在西京醫(yī)院換的。10月5號最后一次換藥后醫(yī)生說不用再來換了。的確燙的不是很厲害,也不是沸水,不過就是擔(dān)心皮膚顏色會有痕跡。是不是需要防曬?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-7 01:42:20 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-7 00:50
不要著急,沒有多大問題。你的初步看不需要加壓。

恩,謝謝。我們繼續(xù)觀察。

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2013-10-7 18:56:44 | 只看該作者
加壓是抗疤痕增生最有效的方法,目前來看暫時還不需要,等傷口完全愈合后用彈力套加壓就可以,

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2013-10-7 18:57:08 | 只看該作者
建議你看看兒童版塊的往事會員的貼子,會對你有幫助的

好的,我會仔細學(xué)習(xí)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-7 20:32

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-10-7 20:05:18 | 只看該作者
新長的皮膚嫩都是需注意防曬的。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-7 20:32:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-10-7 18:57
建議你看看兒童版塊的往事會員的貼子,會對你有幫助的

好的,我會仔細學(xué)習(xí)的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-10-10 00:35:11 | 只看該作者
自己頂,自己頂!

小寶寶

發(fā)表于 2013-10-10 22:40:48 | 只看該作者
樓主不要太擔(dān)心,看照片沒多大問題。我家寶也是淺二度,比你這面積大,目前還沒用什么藥膏。不知道該不該用兒童美德。

我已經(jīng)買了美德,還沒開始用。我也不知道什么情況下再用比較合適,用早了怕刺激寶寶皮膚,用遲了又怕錯過了最佳的修復(fù)時機。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 13:40

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 13:40:11 | 只看該作者
coooool 發(fā)表于 2013-10-10 22:40
樓主不要太擔(dān)心,看照片沒多大問題。我家寶也是淺二度,比你這面積大,目前還沒用什么藥膏。不知道該不該用 ...

我已經(jīng)買了美德,還沒開始用。我也不知道什么情況下再用比較合適,用早了怕刺激寶寶皮膚,用遲了又怕錯過了最佳的修復(fù)時機。

小寶寶

發(fā)表于 2013-10-11 14:50:07 | 只看該作者
你的兒童美德是淘寶買的嗎

不是,我自己在美國drugstore.com上買的,還在ups沒發(fā)往國內(nèi)呢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 18:19

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 18:19:09 | 只看該作者
coooool 發(fā)表于 2013-10-11 14:50
你的兒童美德是淘寶買的嗎

不是,我自己在美國drugstore.com上買的,還在ups沒發(fā)往國內(nèi)呢。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端