疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助!燙傷第12天起了紅色丘疹一樣的紅點(diǎn)怎么辦?
瀏覽:7628
回復(fù):9

[寶貝燙傷] 求助!燙傷第12天起了紅色丘疹一樣的紅點(diǎn)怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-11 01:05:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
燙傷第12天,前幾天還沒有這個(gè)丘疹的,昨天夜里起的。是過敏還是疤痕?增生?發(fā)炎?
手腕處的一塊蛻皮后里面為什么比其他地方的皮膚發(fā)亮而且更紅?因?yàn)槭窃诓煌饩下拍的,第一張照片比較接近真實(shí)膚色。
我們燙傷的傷口愈合了,現(xiàn)在如果去醫(yī)院掛號(hào)是掛美容還是燙傷?求大家?guī)兔纯础?br /> 求助!燙傷第12天起了紅色丘疹一樣的紅點(diǎn)怎么辦?

求助!燙傷第12天起了紅色丘疹一樣的紅點(diǎn)怎么辦?

求助!燙傷第12天起了紅色丘疹一樣的紅點(diǎn)怎么辦?

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-10-11 08:51:52 | 只看該作者
恢復(fù)的非常好。能否跟大家分享下你的治療方法?
寶寶目前不用太擔(dān)心,應(yīng)該屬于正,F(xiàn)象,近期吃清淡食物。

點(diǎn)評(píng)

一周左右愈合的傷口是不是后期就不會(huì)有增生?什么情況下才會(huì)形成增生啊?我們燙傷初期包扎時(shí)也沒有感染發(fā)現(xiàn)等情況。我家寶寶不是疤痕體質(zhì),以前被小朋友抓傷的疤痕只是凹陷也沒有凸起。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 13:44

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2013-10-11 09:16:31 | 只看該作者
可能是用藥過敏造成的,可以用用麻油,洗必泰來進(jìn)行消毒,注意傷口清潔預(yù)防感染,飲食清淡,不吃辛辣刺激食物

現(xiàn)在可以用美德了嗎?我每天睡覺前是用雙氧水消毒的,會(huì)過敏嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 13:37

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2013-10-11 12:07:17 | 只看該作者

我覺得看照片手腕的傷會(huì)比手上的嚴(yán)重點(diǎn)。但沒什么問題,會(huì)恢復(fù)的。

恩,手腕是比手背嚴(yán)重。因?yàn)楫?dāng)時(shí)穿著長(zhǎng)袖衣服燙的,手腕有衣服覆蓋肯定散熱不好所以燙的嚴(yán)重。 手腕的傷口愈合也比手背晚1.2天。不過我們從燙傷至今才12天,兩周愈合到現(xiàn)在這樣的程度應(yīng)該不會(huì)留疤增生之類的。 周  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 13:47

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 13:37:05 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-10-11 09:16
可能是用藥過敏造成的,可以用用麻油,洗必泰來進(jìn)行消毒,注意傷口清潔預(yù)防感染,飲食清淡,不吃辛辣刺激食 ...

現(xiàn)在可以用美德了嗎?我每天睡覺前是用雙氧水消毒的,會(huì)過敏嗎?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 13:44:55 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 08:51
恢復(fù)的非常好。能否跟大家分享下你的治療方法?
寶寶目前不用太擔(dān)心,應(yīng)該屬于正,F(xiàn)象,近期吃清淡食物。

一周左右愈合的傷口是不是后期就不會(huì)有增生?什么情況下才會(huì)形成增生?我們燙傷初期包扎時(shí)也沒有感染發(fā)現(xiàn)等情況。我家寶寶不是疤痕體質(zhì),以前被小朋友抓傷的疤痕只是凹陷也沒有凸起。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 13:47:17 | 只看該作者
coooool 發(fā)表于 2013-10-11 12:07
我覺得看照片手腕的傷會(huì)比手上的嚴(yán)重點(diǎn)。但沒什么問題,會(huì)恢復(fù)的。

恩,手腕是比手背嚴(yán)重。因?yàn)楫?dāng)時(shí)穿著長(zhǎng)袖衣服燙的,手腕有衣服覆蓋肯定散熱不好所以燙的嚴(yán)重。
手腕的傷口愈合也比手背晚1.2天。不過我們從燙傷至今才12天,兩周愈合到現(xiàn)在這樣的程度應(yīng)該不會(huì)留疤增生之類的。
周末準(zhǔn)備再帶寶寶去醫(yī)院看看,盡量讓寶寶皮膚能恢復(fù)到一點(diǎn)痕跡都沒有。

1萬

管理員

8樓
發(fā)表于 2013-10-11 14:59:01 | 只看該作者
不需要涂抹什么了?凑掌謴(fù)的是非常好了。

[attachimg]26429[/attachimg] 發(fā)亮的地方不平坦,會(huì)長(zhǎng)不好留疤嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 18:14
手腕處最里面一圈比較紅,摸起來不平坦。是還會(huì)蛻皮變平坦嗎?會(huì)不會(huì)是留疤了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 18:12

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 18:12:46 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 14:59

手腕處最里面一圈比較紅,摸起來不平坦。是還會(huì)蛻皮變平坦嗎?會(huì)不會(huì)是留疤了?

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-11 18:14:08 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 14:59

發(fā)亮的地方不平坦,會(huì)長(zhǎng)不好留疤嗎?

1萬

管理員

發(fā)表于 2013-10-11 21:01:47 | 只看該作者
這個(gè)位置怎么這么紅?是脫皮后的紅嗎?看看醫(yī)生。建議你用抗疤藥物。

恩,燙傷時(shí)手腕處比手背嚴(yán)重。這是最外層水泡那層皮褪去之后的紅,但今天又更淺了一些。中間最紅的地方還在繼續(xù)脫皮。 [attachimg]26434[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-12 00:38

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-10-12 00:38:39 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-11 21:01
這個(gè)位置怎么這么紅?是脫皮后的紅嗎?看看醫(yī)生。建議你用抗疤藥物。

恩,燙傷時(shí)手腕處比手背嚴(yán)重。這是最外層水泡那層皮褪去之后的紅,但今天又更淺了一些。中間最紅的地方還在繼續(xù)脫皮。

幼兒園

發(fā)表于 2013-11-9 20:17:31 | 只看該作者
看起來恢復(fù)的挺好的,可能不會(huì)留下什么疤痕。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端