疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 昨天九院武曉莉面診歸來。。。有點(diǎn)失望
1234下一頁
瀏覽:63203
回復(fù):70

[凹陷疤痕] 昨天九院武曉莉面診歸來。。。有點(diǎn)失望

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-12 09:25:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的面部疤痕,詳情看圖片,主要是針眼凹陷,4cm*1.2cm(中間凹陷最寬處),疤痕與膚色一致,主要凹陷明顯,用粉底還是遮不掉,我的凹陷大概在1mm,最深的凹陷在1.5mm.
昨天九院武曉莉面診歸來。。。有點(diǎn)失望
昨天帶著滿滿的希望到九院面診武曉莉,為了得到看診,花了200好大夫電話咨詢才得以加號。面診速度很快,大概1分鐘吧,她就寫了建議手術(shù)整形。
我準(zhǔn)備了好多問題,她看了之后,直接讓問助理,助理也是很不耐煩的樣子,不愿意多回答,而且回答的模棱兩可,我說的有的方法都不知道,我有點(diǎn)失去信心,所以還想請教下大家:
1、關(guān)于縫合方法:武醫(yī)生采用的是W縫合,我的理想效果是一條頭發(fā)絲的疤痕,武醫(yī)生說她從不做那樣的,而且說起我的疤痕,她說張力問題,不可能做那樣的,這個(gè)我也理解。
2、關(guān)于嘴巴變形問題:這個(gè)也是個(gè)大問題。不可能治了一處就惹來另一個(gè)麻煩,我問了武醫(yī)生,她說可能會引起嘴巴變形,但是問題不大。我問以后會恢復(fù)嗎?她沒有很直接回答,這個(gè)問題也是我心中的疑惑,若變形那我做這個(gè)手術(shù)的意義就沒有了。
3、關(guān)于面部一邊大一邊。這個(gè)我是看了網(wǎng)友的帖子提醒了我,這么大的疤痕切除了,里面都已經(jīng)空了,勢必使得面部凹陷,所以可能會導(dǎo)致面部不對稱,這個(gè)問題助手也沒有正面回答。
4、關(guān)于手術(shù)線的長度:助理說 會比原來長1cm,控制在1cm以內(nèi),那新疤痕的長度在5CM,這樣我覺得還是有點(diǎn)得不償失。新疤痕的長度根據(jù)老疤痕的寬度來的,我的寬度有點(diǎn)寬,主要是針腳印拉寬了。
5、關(guān)于消除針眼:當(dāng)時(shí)助理醫(yī)生幫我拍照時(shí)說,當(dāng)天手術(shù),你還要和武醫(yī)生商量要消除哪幾個(gè)針眼,意思是不能消除全部的針眼,我真的徹底失望了,我主要就是針眼凹陷,若針眼還留幾個(gè),那不是差別不大,而且術(shù)后護(hù)理恢復(fù)的問題讓我望而卻步。

9院面診結(jié)束,我又去了上海藝星整形中心,接待我的是年輕醫(yī)生,姓鐘,這個(gè)醫(yī)生建議:像素激光,說做5次左右,可以恢復(fù)到1米看不到的距離。但是我看到她的圖片沒有疤痕,一般都是痘痘,還有雙眼皮的修復(fù),所以也無法讓我激起信心。

昨天跑了1天,人累心更累。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-10-12 13:38:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主這種疤沒辦法做線形縫合啊,只能做W形的吧,但是切縫之后肯定會產(chǎn)生不小的新疤痕,如果護(hù)理不好可能還不如現(xiàn)在,總之建議樓主先不要著急,深思熟慮之后再做決定。

點(diǎn)評

你說的非常有道理。我現(xiàn)在不盲目,已經(jīng)20多年了,也不急于一時(shí)。 我現(xiàn)在只想把針眼凹陷填平,這個(gè)有什么號方法嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-12 13:41

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-12 13:41:15 | 只看該作者
hansyan 發(fā)表于 2013-10-12 13:38
樓主這種疤沒辦法做線形縫合啊,只能做W形的吧,但是切縫之后肯定會產(chǎn)生不小的新疤痕,如果護(hù)理不好可能還 ...

你說的非常有道理。我現(xiàn)在不盲目,已經(jīng)20多年了,也不急于一時(shí)。
我現(xiàn)在只想把針眼凹陷填平,這個(gè)有什么號方法嗎?

點(diǎn)評

這種應(yīng)該用非手術(shù)的方法  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-12 21:21
聽說治療凹陷疤痕一般都是點(diǎn)陣激光,但是看論壇很多人都說做了無效,還有的說做了反而更明顯,所以我現(xiàn)在也不知道怎么辦, 內(nèi)心是各種矛盾。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-14 14:18

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2013-10-12 14:50:26 | 只看該作者
看圖片很淺的凹陷,不需要動手術(shù)。

點(diǎn)評

凹陷是不深,可是一眼看去就是疤痕 如果凹陷能否填平 我也就不糾結(jié)了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-12 15:20

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-12 15:20:54 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-10-12 14:50
看圖片很淺的凹陷,不需要動手術(shù)。

凹陷是不深,可是一眼看去就是疤痕
如果凹陷能夠填平  我也就不糾結(jié)了   

點(diǎn)評

樓主我的疤跟你的疤基本在同一個(gè)地方,我的是色素有點(diǎn)凹比你的小一點(diǎn)一個(gè)五毛硬幣大小,本來我也準(zhǔn)備過年去九院做切除,聽你這么你說本來滿懷信心想去治療的現(xiàn)在感覺好失落,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-12 18:11

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2013-10-12 18:11:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
nancy43 發(fā)表于 2013-10-12 15:20
凹陷是不深,可是一眼看去就是疤痕
如果凹陷能夠填平  我也就不糾結(jié)了

樓主我的疤跟你的疤基本在同一個(gè)地方,我的是色素有點(diǎn)凹比你的小一點(diǎn)一個(gè)五毛硬幣大小,本來我也準(zhǔn)備過年去九院做切除,聽你這么你說本來滿懷信心想去治療的現(xiàn)在感覺好失落,

點(diǎn)評

我對你只是參考,你還是最好過去面診。對你來說,也是最直接的。但是最好最壞打算。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-14 09:27

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2013-10-12 23:31:05 | 只看該作者
樓主,你這傷痕有20多年了,當(dāng)時(shí)是怎么傷的,我兒子現(xiàn)在2歲多,也縫的不好 ,有針眼印,好擔(dān)心會恢復(fù)不好

點(diǎn)評

我大概5 6歲時(shí)一根粗鋼絲戳進(jìn)去的,當(dāng)時(shí)為了保命,直接到外科縫合而且當(dāng)時(shí)醫(yī)療技術(shù)落后也不知道術(shù)后護(hù)理導(dǎo)致了現(xiàn)在的疤痕。 現(xiàn)在做好你兒子的術(shù)后護(hù)理 疤克 3M 美皮護(hù) 海藍(lán)之謎 全部用上 我覺得肯定能改善到  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-14 09:31

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-14 09:27:48 | 只看該作者
liumingliang 發(fā)表于 2013-10-12 18:11
樓主我的疤跟你的疤基本在同一個(gè)地方,我的是色素有點(diǎn)凹比你的小一點(diǎn)一個(gè)五毛硬幣大小,本來我也準(zhǔn)備過年 ...

我對你只是參考,你還是最好過去面診。對你來說,也是最直接的。但是做好最壞打算。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-14 09:31:39 | 只看該作者
609029 發(fā)表于 2013-10-12 23:31
樓主,你這傷痕有20多年了,當(dāng)時(shí)是怎么傷的,我兒子現(xiàn)在2歲多,也縫的不好 ,有針眼印,好擔(dān)心會恢復(fù)不好

我大概5 6歲時(shí)一根粗鋼絲戳進(jìn)去的,當(dāng)時(shí)為了保命,直接到外科縫合而且當(dāng)時(shí)醫(yī)療技術(shù)落后也不知道術(shù)后護(hù)理導(dǎo)致了現(xiàn)在的疤痕。
現(xiàn)在做好你兒子的術(shù)后護(hù)理  疤克  3M   美皮護(hù)  海藍(lán)之謎  全部用上  我覺得肯定能改善到看不出來,而且醬油 刺激的 最好半年別吃。
我記得但是我媽讓我半年不碰醬油,所以我恢復(fù)的顏色和膚色一致,這點(diǎn)還是肯定的。

點(diǎn)評

我的臉被鋼筋挫傷了,也縫了針,雖然沒有針腳但是好像皮膚有點(diǎn)缺失,紅紅的,還有點(diǎn)凹陷。不知道該能不能變成你這樣的顏色 現(xiàn)在受傷3個(gè)月了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-11 11:12

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-10-14 14:18:39 | 只看該作者
nancy43 發(fā)表于 2013-10-12 13:41
你說的非常有道理。我現(xiàn)在不盲目,已經(jīng)20多年了,也不急于一時(shí)。
我現(xiàn)在只想把針眼凹陷填平,這個(gè)有什么 ...

聽說治療凹陷疤痕一般都是點(diǎn)陣激光,但是看論壇很多人都說做了無效,還有的說做了反而更明顯,所以我現(xiàn)在也不知道怎么辦, 內(nèi)心是各種矛盾。

點(diǎn)評

點(diǎn)陣沒用 也很有可能變凸起來。。。 我就是做過點(diǎn)陣 在上海第九醫(yī)院  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-20 11:14
我也想做激光,我的全部都是刀痕也在臉上,很猶豫,不知道怎么辦  發(fā)表于 2013-10-18 17:32

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-10-14 14:20:37 | 只看該作者
海藍(lán)之謎真的有效嗎?我托朋友美國買了一套,但是好像說地?zé)齻麜行Ч亩。不知道外傷是否有效?br />

點(diǎn)評

我也買了,先用了再說吧!沒有其他辦法了。昨晚做夢,夢到凹陷填平了!早上醒來,特別失望,原來夢一場!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-15 10:08

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-10-15 10:08:34 | 只看該作者
lilingzhi 發(fā)表于 2013-10-14 14:20
海藍(lán)之謎真的有效嗎?我托朋友美國買了一套,但是好像說地?zé)齻麜行Ч亩唷2恢劳鈧欠裼行?/blockquote>

我也買了,先用了再說吧!沒有其他辦法了。昨晚做夢,夢到凹陷填平了!早上醒來,特別失望,原來夢一場!

點(diǎn)評

你們用了LA MER覺得有效果嗎,有沒有覺得疤淡了一點(diǎn),我也想買來試試,疤痕形成才兩個(gè)月,所以比較心急,希望收到回復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 13:25
噩夢總會有醒的那天,我也相信我有一天會破繭成蝶。今天早上起來發(fā)現(xiàn)疤痕淡了很多,開心呢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-15 10:16

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-10-15 10:16:49 | 只看該作者
nancy43 發(fā)表于 2013-10-15 10:08
我也買了,先用了再說吧!沒有其他辦法了。昨晚做夢,夢到凹陷填平了!早上醒來,特別失望,原來夢一場!

噩夢總會有醒的那天,我也相信我有一天會破繭成蝶。今天早上起來發(fā)現(xiàn)疤痕淡了很多,開心呢。

點(diǎn)評

嗯 還是要積極面對人生 一起加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-15 15:37

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-10-15 15:37:39 | 只看該作者
lilingzhi 發(fā)表于 2013-10-15 10:16
噩夢總會有醒的那天,我也相信我有一天會破繭成蝶。今天早上起來發(fā)現(xiàn)疤痕淡了很多,開心呢。

嗯 還是要積極面對人生 一起加油!

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-10-18 13:25:22 | 只看該作者
nancy43 發(fā)表于 2013-10-15 10:08

你們用了LA MER覺得有效果嗎,有沒有覺得疤淡了一點(diǎn),我也想買來試試,疤痕形成才兩個(gè)月,所以比較心急,希望收到回復(fù)

點(diǎn)評

我用了2天 好像效果沒看出來 還要堅(jiān)持吧 你新疤痕 盡快買來用用吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 13:46
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端