疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 為兒子開貼,額頭縫5針,剛剛拆線,記錄+鼓勵(lì)
12下一頁
瀏覽:12927
回復(fù):24

[寶貝磕傷] 為兒子開貼,額頭縫5針,剛剛拆線,記錄+鼓勵(lì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-14 15:01:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
不愿再回憶那個(gè)讓人震驚的過程,一周前兒子在飯館,由于地面濕滑,導(dǎo)致滑到,撞到臺(tái)階上,送兒研所外科急診縫5針。當(dāng)時(shí)醫(yī)生看到創(chuàng)面,很惋惜地說,肯定要留疤了。孩子至今眼睛仍然有青腫未消退。
一周了,每一天都難以入眠,看著他可憐的小臉,自責(zé),愧疚,傷心,相信這里的媽媽們都能體會(huì)那樣的心情。在網(wǎng)上也看到很多去疤痕的方法,無意中發(fā)現(xiàn)這個(gè)論壇,發(fā)現(xiàn)很多同病相憐,但是堅(jiān)韌不拔的媽媽,我覺得自己重拾希望和力量。
昨天拆線了,我不明白什么是美容針,但是兒子在急診外科,應(yīng)該縫的是普通針吧,那個(gè)時(shí)候完全懵了,根本不會(huì)想這些?吹胶芏鄫寢尳o寶寶縫的美容針,我是不是又該遺憾了?好苦惱。
幸好醫(yī)生說寶貝的傷口恢復(fù)很快,還算平整,開了舒痕,我又買了仙卡疤痕敵。今天看經(jīng)驗(yàn)貼,是不是該開始貼3M膠帶了。整形科醫(yī)生說現(xiàn)在可以給抹一些紅霉素藥膏了,大家抹過么?
我級(jí)別很低,剛剛來到論壇,還在學(xué)習(xí),希望得到大家的幫助,并和大家一起戰(zhàn)勝疤痕。寶寶,媽媽會(huì)加油!
(學(xué)習(xí)階段,我再研究一下怎么上圖,現(xiàn)在我還有點(diǎn)兒不敢直視他的疤痕,看一次心痛一次。。。。。。)

小寶寶

發(fā)表于 2014-2-22 00:56:02 | 只看該作者
ammiezhang 發(fā)表于 2013-10-18 10:43
是,我也這么覺得,呵呵!

樓主,舒痕效果如何,你買的多少錢,我家小孩也是額頭磕了個(gè)口子,不知道用什么祛疤的。謝謝!

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-2-10 20:02:28 | 只看該作者
寶寶加油!一定會(huì)好起來的!

幼兒園

發(fā)表于 2014-1-4 14:15:45 | 只看該作者
和我兒子傷得基本是一個(gè)位置,可是我3M初期使用時(shí)沒有掌握要領(lǐng),現(xiàn)在疤有一點(diǎn)變寬變凹了,不知道要如何恢復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2014-1-3 01:12:08 | 只看該作者
一起加油吧,我家第三天還沒拆線

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-6 23:13:53 | 只看該作者
ammiezhang 發(fā)表于 2013-10-21 13:34
拆線后第七天,白天兒童美德+舒痕+3M+美皮護(hù),晚上美德+舒痕+3M+疤痕敵。
各位專家?guī)臀铱纯,我兒子的傷?...

樓主,3M在哪買的啊

幼兒園

發(fā)表于 2013-12-6 13:05:11 | 只看該作者
額頭肉薄不動(dòng),你這個(gè)恢復(fù)的好可以看不出

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-12-3 11:13:36 | 只看該作者
加油,祝福我們的寶寶都抗疤成功!

小寶寶

發(fā)表于 2013-11-30 21:15:28 | 只看該作者
現(xiàn)在孩子{:soso_e115:}怎么樣了,前幾天兒子磕傷兒頭我也在兒研所外科急診縫的,當(dāng)時(shí)自己太無知應(yīng)該去整形美容醫(yī)院的,悔啊

小寶寶

發(fā)表于 2013-11-30 21:05:40 | 只看該作者
心肝寶貝 發(fā)表于 2013-11-5 16:19
可以看到有恢復(fù)好的不到半年基本就看不清了學(xué)習(xí)中

樓主寶寶現(xiàn)在哈恢復(fù)的怎么樣了,我兒子也是在你一個(gè)地方縫針的,是普通針,我看貼里好多都是美容針,當(dāng)時(shí)太急了也是自己太無知應(yīng)該去整形美容醫(yī)院的,唉{:soso_e115:}

小寶寶

發(fā)表于 2013-11-5 16:19:34 | 只看該作者
可以看到有恢復(fù)好的不到半年基本就看不清了學(xué)習(xí)中

點(diǎn)評(píng)

樓主寶寶現(xiàn)在哈恢復(fù)的怎么樣了,我兒子也是在你一個(gè)地方縫針的,是普通針,我看貼里好多都是美容針,當(dāng)時(shí)太急了也是自己太無知應(yīng)該去整形美容醫(yī)院的,唉  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-30 21:05

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-10-21 13:34:25 | 只看該作者
拆線后第七天,白天兒童美德+舒痕+3M+美皮護(hù),晚上美德+舒痕+3M+疤痕敵。
各位專家?guī)臀铱纯,我兒子的傷痕?huì)恢復(fù)到什么程度?
我覺得針眼和縫合線還是能看到,比較擔(dān)心。

拆線后第七天

為兒子開貼,額頭縫5針,剛剛拆線,記錄+鼓勵(lì)

樓主,3M在哪買的啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-6 23:13

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2013-10-18 10:43:21 | 只看該作者
春風(fēng) 發(fā)表于 2013-10-17 21:59
你3M里面用了紗布,其實(shí)完全可以用醫(yī)用膠布代替,你說是不?

是,我也這么覺得,呵呵!

樓主,舒痕效果如何,你買的多少錢,我家小孩也是額頭磕了個(gè)口子,不知道用什么祛疤的。謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-22 00:56

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-10-17 21:59:35 | 只看該作者
ammiezhang 發(fā)表于 2013-10-17 14:35
拆線第三天,血痂掉了一半,掉痂的部分我涂上了舒痕,沒掉痂的部分紅霉素。
孩子說有點(diǎn)兒癢癢了,買了蘆薈 ...

你3M里面用了紗布,其實(shí)完全可以用醫(yī)用膠布代替,你說是不?

是,我也這么覺得,呵呵!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 10:43
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端