疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 我想問問我兒子到底怎么回事???
瀏覽:2224
回復:4

[求助醫(yī)生] 我想問問我兒子到底怎么回事???

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-2 17:49:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生您好!我是去年9月份到您那去汪俊哲p9284的媽媽!我兒子去年同位素治療到現(xiàn)在還有一塊一塊白斑,今年9月份去打了一針說他右下顎面腮部里面有腫塊,但是到現(xiàn)在還是沒消,這到底怎么回事啊?好急!。

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-2 20:58:16 | 只看該作者
按您所述疤痕已經(jīng)有一年了,這一年您做好疤痕修復了么?  是腫塊還是摸著硬? 您的疤痕如果硬那就是還沒有軟化,
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2013-12-3 08:24:38 | 只看該作者

你好,你小孩出生時兩側(cè)頰部不對稱,2歲時前來就診,右側(cè)頰部紫紅色包塊不斷增大,經(jīng)過我們檢查,右側(cè)紫紅色包塊低頭時明顯增大,范圍14x8x0.3厘米,診斷為血管瘤,今年9月10號復查,血管瘤表面紅色消退,治療28塊,僅頸部有一塊有明顯的白斑,這與當時治療的時候壓輕有關,會慢慢消退,即使不消退我們也能治愈,大部分微黑也消退中,右下頜微腫,局麻下抽出淋巴液,注射魚肝油酸鈉1.5毫升。除了血管瘤還有淋巴管瘤,注射后有硬結這是正常現(xiàn)象,注射后醫(yī)囑都說過,一般注射后腫脹4-5天消退,如硬的時間長,相對效果更好,請不要過分擔心。但因小孩血管瘤范圍大,可能深部的部分沒有徹底消退的話,今后還需要復診,到時根據(jù)實際情況再決定。謝謝。

剛注射魚肝油酸鈉1.5毫升回來后確實腫了好幾天,可是現(xiàn)在還是和以前一樣感覺一點都沒消,是不是還要等3個月后或者更長時間?還是還需要注射一次。 那請問丁醫(yī)生,我兒子是不是明年或者以后還要去做同位素治療和  詳情 回復 發(fā)表于 2013-12-3 18:54
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-3 18:54:29 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-12-3 08:24
你好,你小孩出生時兩側(cè)頰部不對稱,2歲時前來就診,右側(cè)頰部紫紅色包塊不斷增大,經(jīng)過我們檢查,右側(cè)紫紅 ...

剛注射魚肝油酸鈉1.5毫升回來后確實腫了好幾天,可是現(xiàn)在還是和以前一樣感覺一點都沒消,是不是還要等3個月后或者更長時間?還是還需要注射一次。
那請問丁醫(yī)生,我兒子是不是明年或者以后還要去做同位素治療和注射治療啊?還有可以到我們本地醫(yī)院打魚肝油酸鈉嗎?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2013-12-3 19:13:22 | 只看該作者
我們對比你小孩治療前后的照片,血管瘤治療是很好。但深部腫快因注射引起,還會變小變軟,如硬塊消退后,低頭時,或小孩哭時,仍腫大時,尚須要注射治療,如就地醫(yī)院有魚肝油鈉注射,可就地治療不必來南京,如有困難還要來南京,請你考慮
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端