疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 王連召 我是不是疤痕體質(zhì)呀?胸前、右肩有疤痕疙瘩
瀏覽:3516
回復(fù):3

[求助醫(yī)生] 我是不是疤痕體質(zhì)呀?胸前、右肩有疤痕疙瘩

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-4 11:50:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
王醫(yī)生:
            您好!我今年26歲,6年前我胸前突然長出一個(gè)小點(diǎn)點(diǎn)然后發(fā)展成現(xiàn)在突起的表面光滑呈紅色蟹足狀的疤痕,大概有1.5cmX0.8cm大小;右肩上也有一個(gè)疤痕,這個(gè)是5年前右肩長了個(gè)痘痘,然后我用手?jǐn)D了而形成的疤痕,但是有長大的趨勢,現(xiàn)在大概有0.8cmX0.4cm大小。因?yàn)榧易逯,父親身上又挺多疤痕,他說是由于小時(shí)候被蟲咬形成的;此外奶奶的膝蓋旁也有疤痕,但是現(xiàn)已經(jīng)萎縮了,看不出來了;但是其他的叔伯好像都沒有,堂兄妹也都沒有;所以,我想知道我是否是疤痕體重。不過還有一個(gè)事,需要提一下,我六歲的時(shí)候下巴處曾受過外傷,縫合了四五針,但是沒有留下疤痕,不知道這是否對判斷有用。由于快要結(jié)婚了,想祛除這些疤痕,不知道有什么好的方法。
                                                                                                       祝好!

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-4 19:48:30 | 只看該作者
從描述看,應(yīng)該是瘢痕疙瘩。

點(diǎn)評

那是屬于疤痕體質(zhì)么,有治療的方法嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-11 10:57

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-11 10:57:58 | 只看該作者
王連召 發(fā)表于 2013-12-4 19:48
從描述看,應(yīng)該是瘢痕疙瘩。

那是屬于疤痕體質(zhì)么,有治療的方法嗎?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2014-8-8 14:41:44 | 只看該作者
中醫(yī)稱為蟹足腫或巨痕癥,是纖維瘤的一種。此病與體質(zhì)有關(guān),是由纖維結(jié)締組織過度增生的產(chǎn)物,凡屬疤痕體質(zhì)者表皮若受到損傷,如創(chuàng)傷、蚊蟲叮咬等就有很大可能形成疤痕疙瘩。http://www.festivebaking.com/thread-51665-1-1.html
王連召

王連召

中國協(xié)和醫(yī)科大學(xué)醫(yī)學(xué)博士,主任醫(yī)師,教授,“中國微創(chuàng)瘢痕整形的開創(chuàng)者”,“超減張精細(xì)縫合技術(shù)發(fā)明人”,“國內(nèi)首位專注于plamsa治療的疤痕專家”。中國整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)副會(huì)長,中國整形美容協(xié)會(huì)美容與再生醫(yī)學(xué)分會(huì)常務(wù)理事,整形14科(微創(chuàng)整形中心)副主任。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端