疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2歲4個(gè)月寶貝,膝蓋兩側(cè)淺二度燙傷, 一個(gè)月5天
123下一頁
瀏覽:13994
回復(fù):37

[寶貝燙傷] 2歲4個(gè)月寶貝,膝蓋兩側(cè)淺二度燙傷, 一個(gè)月5天

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-22 18:17:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

11月18日晚8點(diǎn),永遠(yuǎn)記得這個(gè)對于我來說黑暗的時(shí)刻,寶寶不小心摔進(jìn)剛燒開的熱水盆里,燙傷了。

當(dāng)天晚上在瑞金醫(yī)院包扎,隔天換藥,那個(gè)年輕的醫(yī)生說,肯定要留疤,起碼1月左右才會(huì)結(jié)痂,當(dāng)時(shí)想死的心都有了,對女兒的愧疚,吃不下,睡不好。

第三次去換藥,掛了專家,專家說,沒什么,不會(huì)留疤的,不知道是安慰我們,還是真的不會(huì)留疤(當(dāng)時(shí)我和我老公都哭得稀里嘩啦,寶寶很堅(jiān)強(qiáng)的說媽媽不哭,爸爸不哭)。

第四次去換藥,結(jié)痂了,不用再上藥,剛好8天。醫(yī)生說如果護(hù)理得好,還會(huì)和原來皮膚一樣,每天堅(jiān)持三次上藥按摩,穿彈力套。

今天是1個(gè)月5天,中午按摩的時(shí)候,看到創(chuàng)面中間有一粒紅疹,我和老公都嚇?biāo)懒,到處查疤痕增生癥狀,沒有結(jié)果,因?yàn)榻裉灬t(yī)院專家都沒有會(huì)診,所以只能求助下網(wǎng)上專家,希望懂的人告訴我,有什么問題嗎?

想問下:寶寶5%面積燙傷,淺二度燙傷,8天結(jié)痂脫落,有用喜遼妥河硅酮凝膠(每次按摩30分鐘,是不是按久了?),還有戴彈力套,還會(huì)引起疤痕增生嗎?

2歲4個(gè)月寶貝,膝蓋兩側(cè)淺二度燙傷, 一個(gè)月5天 瑞金醫(yī)院,寶貝,老公,寶寶,彈力

2歲4個(gè)月寶貝,膝蓋兩側(cè)淺二度燙傷, 一個(gè)月5天 瑞金醫(yī)院,寶貝,老公,寶寶,彈力

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-22 18:38:05 | 只看該作者
{:soso_e115:}前輩們指導(dǎo)下啊,愁人啊。

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2013-12-22 19:36:58 | 只看該作者
穿彈力套是正確的。喜遼妥堅(jiān)持用,按摩。先用觀察下。出現(xiàn)紅疹是正常的現(xiàn)象。

點(diǎn)評

嗯嗯,剛才洗澡的時(shí)候拍了張照片,就是一粒紅疹,不會(huì)是疤痕增生嗎?喜遼妥按摩幾分鐘合適呢?我們每次都按摩30分鐘,是不是太長了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 19:43

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-22 19:43:07 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 19:36
穿彈力套是正確的。喜遼妥堅(jiān)持用,按摩。先用觀察下。出現(xiàn)紅疹是正常的現(xiàn)象。

嗯嗯,剛才洗澡的時(shí)候拍了張照片,就是一粒紅疹,不會(huì)是疤痕增生嗎?喜遼妥按摩幾分鐘合適呢?我們每次都按摩30分鐘,是不是太長了?

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2013-12-22 19:47:13 | 只看該作者
不是增生的,增生不是這樣的表現(xiàn)癥狀。按摩的作用就是讓藥物吸收,自己把握好就可以。
另外,建議你多看看論壇的帖子,很多媽媽們都是達(dá)人。
建議你每天注意創(chuàng)傷的變化,必要時(shí)候發(fā)上圖片,讓大家給你出注意。
從目前照片看,恢復(fù)的還不錯(cuò)。你們要有信心。

點(diǎn)評

請問下,這個(gè)小紅粒是什么啊?是增生嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-7 21:08
嗯嗯,謝謝,我會(huì)關(guān)注的,謝謝!我會(huì)定期上傳圖片,更新恢復(fù)情況。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 20:01

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-22 20:01:00 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 19:47
不是增生的,增生不是這樣的表現(xiàn)癥狀。按摩的作用就是讓藥物吸收,自己把握好就可以。
另外,建議你多看看 ...

嗯嗯,謝謝,我會(huì)關(guān)注的,謝謝!我會(huì)定期上傳圖片,更新恢復(fù)情況。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2013-12-22 20:18:04 | 只看該作者
能理解樓主的心情,但也不必過于緊張。我家寶寶也是淺二度,皮膚平滑,現(xiàn)在主要就是色素缺失。沒有加壓,一天涂一次美德。其實(shí)不大想用藥,涂美德也是心里安慰。

點(diǎn)評

嗯,主要是我們傷到關(guān)節(jié)處,怕影響,很擔(dān)心。你們什么時(shí)候燙傷的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 21:02

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-22 21:02:35 | 只看該作者
coooool 發(fā)表于 2013-12-22 20:18
能理解樓主的心情,但也不必過于緊張。我家寶寶也是淺二度,皮膚平滑,現(xiàn)在主要就是色素缺失。沒有加壓,一 ...

嗯,主要是我們傷到關(guān)節(jié)處,怕影響,很擔(dān)心。你們什么時(shí)候燙傷的?

點(diǎn)評

我家也有傷到關(guān)節(jié)處。已經(jīng)快四個(gè)月了,F(xiàn)在還有點(diǎn)紅,以及色素缺失。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 21:34

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2013-12-22 21:34:36 | 只看該作者
藍(lán)蝴蝶的憂郁 發(fā)表于 2013-12-22 21:02
嗯,主要是我們傷到關(guān)節(jié)處,怕影響,很擔(dān)心。你們什么時(shí)候燙傷的?

我家也有傷到關(guān)節(jié)處。已經(jīng)快四個(gè)月了,F(xiàn)在還有點(diǎn)紅,以及色素缺失。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-12-22 22:39:29 | 只看該作者
至少?zèng)]增生,就是好的

點(diǎn)評

嗯,就是怕增生。今天出現(xiàn)一個(gè)小紅疹,擔(dān)心一天。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-22 22:53

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-22 22:53:34 | 只看該作者
落款畫下愛 發(fā)表于 2013-12-22 22:39
至少?zèng)]增生,就是好的

嗯,就是怕增生。今天出現(xiàn)一個(gè)小紅疹,擔(dān)心一天。

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2013-12-23 18:13:08 | 只看該作者
不是增生,有點(diǎn)輕微濕疹,疤痕控制的不錯(cuò),不過有點(diǎn)色素缺失,這個(gè)情況有點(diǎn)不太好辦

點(diǎn)評

色素缺失有什么解決的辦法嗎?比如激光或其他?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-23 21:44
色素確實(shí)會(huì)淡化嗎?今天按摩的時(shí)候發(fā)現(xiàn)有一塊地方有些紅,毛孔有些粗大。不知道有問題不。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-23 21:36

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-23 21:36:32 | 只看該作者

RE: 2歲4個(gè)月寶貝,膝蓋兩側(cè)淺二度燙傷, 一個(gè)月5天

小誰 發(fā)表于 2013-12-23 18:13
不是增生,有點(diǎn)輕微濕疹,疤痕控制的不錯(cuò),不過有點(diǎn)色素缺失,這個(gè)情況有點(diǎn)不太好辦

色素確實(shí)會(huì)淡化嗎?今天按摩的時(shí)候發(fā)現(xiàn)有一塊地方有些紅,毛孔有些粗大。不知道有問題不。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-23 21:44:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2013-12-23 18:13

色素缺失有什么解決的辦法嗎?比如激光或其他?

點(diǎn)評

沒什么好辦法,不過看你后上的這張圖片感覺還不錯(cuò),堅(jiān)持作好護(hù)理,飲食上也要多注意,會(huì)好的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-24 09:26

小寶寶

發(fā)表于 2013-12-23 22:00:12 | 只看該作者

色素缺失沒什么好的辦法,我家這個(gè)也是色素缺失。至少我目前沒聽說有什么特效藥,激光什么的我是不考慮的。 只能靜待時(shí)間改善。

點(diǎn)評

色素確實(shí)是白色的還是黑色的?我的不白,有點(diǎn)紅的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-23 22:06
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端