疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助經(jīng)驗(yàn)!兒子臉頰摔傷縫12針該怎么護(hù)理
瀏覽:5794
回復(fù):7

[寶貝摔傷] 求助經(jīng)驗(yàn)!兒子臉頰摔傷縫12針該怎么護(hù)理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-27 21:29:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    12月6號(hào)2歲10個(gè)月的兒子在幼兒園摔傷,到今天21天,這其中的心痛和心碎就不說了,經(jīng)歷過的媽媽都能感受到,現(xiàn)在心思都在孩子的疤痕上了,我的工作也辭了,也沒讓兒子上幼兒園了,從摔傷第二天就一直在關(guān)注這個(gè)論壇,和大家學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn),現(xiàn)在發(fā)圖片給大家看下,幫忙指導(dǎo)下護(hù)理經(jīng)驗(yàn),我看了很多媽媽發(fā)的圖片,她們孩子都是紅色的傷疤,我家孩子傷疤從拆線一周后開始是粉紫色的,問了醫(yī)生說是正常,天氣冷和疤痕增生反應(yīng)過程,現(xiàn)在真的很揪心      說下我的護(hù)理吧,拆線后醫(yī)生只給開了疤痕貼和擦的藥,也是類似疤痕貼的功效,擦上過幾分鐘形成一層膜,那個(gè)醫(yī)生說不用忌口也不用防曬的,也不建議我用3M,我看了壇里那么多護(hù)理真不敢什么都聽他的,所以拆線后3天內(nèi)我都是給他貼疤痕貼,3天后3M到貨用3M加疤痕貼,前幾天是先貼3M,在3M外面貼疤痕貼,我發(fā)現(xiàn)這樣貼不穩(wěn)不說,這兩天我是先貼疤痕貼,在疤痕貼上面貼3M,貼疤痕貼和3M時(shí)候我都是擠著貼,盡量貼緊的,看介紹說還是先貼3M,在貼疤痕貼的,真不知道我這樣行不。
    我們縫針到現(xiàn)在21天了,可以擦美德或者芭克了不,美德和3M、疤痕貼和美皮護(hù)到底是怎么個(gè)順序啊,希望懂的人指導(dǎo)下,非常感謝!
    第一張是拆線后3天,第二張是拆線后一周,第三張是拆線后12天,就是昨天拍的,離近些針眼還看得到,當(dāng)時(shí)縫的美容針線,里面縫了2針,外面10針,6號(hào)晚上縫針,15號(hào)早上拆線,不加當(dāng)天縫針總共8天半時(shí)間,6天去拆線時(shí)候醫(yī)生說下半部沒長好,所以我等到15號(hào)拆線的,不知道針眼是不是拆線晚了的原因,當(dāng)時(shí)問醫(yī)生說不晚,什么時(shí)候能長好呢
求助經(jīng)驗(yàn)!兒子臉頰摔傷縫12針該怎么護(hù)理 求助經(jīng)驗(yàn)!兒子臉頰摔傷縫12針該怎么護(hù)理 求助經(jīng)驗(yàn)!兒子臉頰摔傷縫12針該怎么護(hù)理

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-27 21:31:38 | 只看該作者
希望看到的好心人指導(dǎo)下護(hù)理辦法,做媽媽的只想盡全部的辦法來讓傷疤變小看不到,坐等

點(diǎn)評(píng)

今天是拆線后35天了,針眼還是很明顯,前幾天去咨詢了華西整形美容科說是有的人針眼會(huì)一直有,心里真的涼了,感覺和拆線后20天恢復(fù)不明顯,我現(xiàn)在這樣護(hù)理的,每天上午擦美德,干了后貼美皮護(hù),一直貼到晚上睡覺前取  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-20 13:36

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-12-28 10:43:38 | 只看該作者
關(guān)鍵是顏色能下去就行

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-12-28 10:56:26 | 只看該作者
你的作法是正確的,是先貼疤痕敵,再上面貼3m減張,或者早晚分開貼也可以,建議再配合涂下芭克來抗增生,增生挺嚴(yán)重

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-20 13:36:20 | 只看該作者
oΟo 發(fā)表于 2013-12-27 21:31
希望看到的好心人指導(dǎo)下護(hù)理辦法,做媽媽的只想盡全部的辦法來讓傷疤變小看不到,坐等

今天是拆線后35天了,針眼還是很明顯,前幾天去咨詢了華西整形美容科說是有的人針眼會(huì)一直有,心里真的涼了,感覺和拆線后20天恢復(fù)不明顯,我現(xiàn)在這樣護(hù)理的,每天上午擦美德,干了后貼美皮護(hù),一直貼到晚上睡覺前取下,睡前擦美德,干了后貼3M,一直貼到第二天上午起床,就這樣交替使用的,不知道這樣行不行,有媽媽們有更好的辦法嗎 求助經(jīng)驗(yàn)!兒子臉頰摔傷縫12針該怎么護(hù)理

點(diǎn)評(píng)

針眼會(huì)下去的,醫(yī)生的話也不能全信,問醫(yī)生得到的結(jié)果老是讓人心里發(fā)涼,堅(jiān)持好好護(hù)理。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-20 15:05

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2014-1-20 15:05:57 | 只看該作者
oΟo 發(fā)表于 2014-1-20 13:36
今天是拆線后35天了,針眼還是很明顯,前幾天去咨詢了華西整形美容科說是有的人針眼會(huì)一直有,心里真的涼 ...

針眼會(huì)下去的,醫(yī)生的話也不能全信,問醫(yī)生得到的結(jié)果老是讓人心里發(fā)涼,堅(jiān)持好好護(hù)理。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2014-1-21 23:08:50 | 只看該作者
相同的位置,我家寶寶是左臉頰。祝福寶寶快快恢復(fù)~

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2014-1-22 00:20:03 | 只看該作者
最好能戴上彈力套加壓,差不多就是這些辦法了,傷口恢復(fù)得很好,現(xiàn)在就等時(shí)間慢慢淡化,半年后才是疤痕的穩(wěn)定期,  加油,會(huì)好的。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端