疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 看到有人術(shù)后復(fù)發(fā)
瀏覽:4480
回復(fù):6

[求助醫(yī)生] 看到有人術(shù)后復(fù)發(fā)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-8 12:12:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孫醫(yī)生好 請(qǐng)問現(xiàn)在的疤痕疙瘩 切除手術(shù)和放療 相對(duì)前兩年有什么不同嗎 有什么進(jìn)步嗎 因?yàn)槲以谄渌搲吹接腥饲皫啄暝谀隳亲鍪中g(shù)復(fù)發(fā)了{(lán):soso_e154:} 胸前位置的 不知道復(fù)發(fā)的時(shí)候有什么辦法補(bǔ)救~

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-16 22:01:52 | 只看該作者
瘢痕疙瘩的治療目前從兩年前的切除+植皮+電子線放射治療,逐漸開始細(xì)化、標(biāo)準(zhǔn)化、區(qū)分不同部位、不同性質(zhì)、不同表現(xiàn)的瘢痕疙瘩,采用核心切除,擴(kuò)張器皮瓣轉(zhuǎn)移,注射治療,外擴(kuò)張減張器治療,切除植皮治療等等,復(fù)發(fā)率當(dāng)然也比以前降低了許多。如果你說的那個(gè)疤友疤痕在我科室治療復(fù)發(fā)了,我們一定會(huì)隨訪治療,后期繼續(xù)跟進(jìn)治療。

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-3 17:01:41 | 只看該作者

謝謝孫醫(yī)生的回復(fù) 請(qǐng)問臉上增生的 注射治療+電子線照射這個(gè)方案怎么樣  小的增生 打針是不是有一半人會(huì)復(fù)發(fā)?在該院 打平了以后有什么預(yù)防復(fù)發(fā)的措施嗎

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2014-2-7 21:07:20 | 只看該作者

面部瘢痕疙瘩,不以手術(shù)治療作為首選。 注射祛疤復(fù)發(fā)率較其他方式高,面部以外部位可配合同位素治療,面部建議注射美疤一療程后,視瘢痕情況使用OPT激光去紅、封閉局部血管,預(yù)防其復(fù)發(fā)。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2015-6-15 18:26:24 | 只看該作者
手術(shù)切除疤痕不會(huì)復(fù)發(fā)。方法最徹底,效果也很好。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2015-7-13 20:47:43 | 只看該作者
我來說一下廣東二院的疤痕疙瘩手術(shù)(所謂的核心切除),我是2014年秋天去做的切除手術(shù),胸部一個(gè)長(zhǎng)兩厘米寬一厘米的疤痕疙瘩,現(xiàn)在復(fù)發(fā)了,比原來的還大。我不知道用復(fù)發(fā)這個(gè)詞貼切嗎,當(dāng)我看過協(xié)和醫(yī)院王友斌醫(yī)生做完手術(shù)的情況,我感覺我就沒有切完過,拆完線就是一層凸起的鮮紅肉,拆線的醫(yī)生告訴我會(huì)慢慢消下去的,可是從來沒有好轉(zhuǎn)過反而一直在長(zhǎng)大,顏色也變回了疤痕疙瘩的暗紅色,大概半年不到就長(zhǎng)回了原狀,現(xiàn)在更大了。當(dāng)然這也不能怪孫主任,畢竟是他助理主刀,那助理好像姓蔡吧,三十多歲,手術(shù)時(shí)孫主任在旁邊督戰(zhàn),切的時(shí)候的搞笑場(chǎng)景我至今歷歷在目。我估計(jì)是他助手第一次做手術(shù),孫醫(yī)生一開始就不斷鼓勵(lì)他,“第一刀是基礎(chǔ),是最關(guān)鍵的”“對(duì),很好,太好了”“第二刀也很重要,對(duì),很好,非常好”“往這邊,往那邊。!薄罢O誒,你不能這也轉(zhuǎn),會(huì)傷到皮膚的”“從這開始縫合,縫緊一點(diǎn)”“”這樣。。這樣。。要這樣。。“。。!薄啊。。最后搞定了還教我拿手機(jī)照一下,笑瞇瞇的大放厥詞吹牛逼,總之我是覺得很搞笑,當(dāng)時(shí)心都涼了,拿我當(dāng)實(shí)驗(yàn)品是吧,我CNM,忍不住了,抱歉。。。我最初聯(lián)系廣東二院也是在網(wǎng)上各種論壇看到有人推薦,我現(xiàn)在覺得就是托,然后看他們官網(wǎng)吹的很神奇,之后我正好去廣州有事就親自去咨詢過他們,當(dāng)初接待我的那位楊助理告訴我復(fù)發(fā)概率百分之4到6,孫主任也在那里,表現(xiàn)的很誠(chéng)懇很有底氣(現(xiàn)在看來不知道他們的底氣從何而來)然后我交了500塊定金就回來了,后來我去廣州準(zhǔn)備手術(shù),在手術(shù)前十五分鐘,那個(gè)主刀的醫(yī)生拿著一份協(xié)議給我簽,然后告訴我復(fù)發(fā)概率是百分之20,我當(dāng)時(shí)就猶豫了,說好的4到6呢,他見我猶豫不決就說幾乎不會(huì)復(fù)發(fā)的,他們這里從來就沒人復(fù)發(fā)過,后來放療的那個(gè)汪博士也跟我說從來沒有人復(fù)發(fā)過,當(dāng)時(shí)那種情況,我跨省被他們騙到這來,花了錢花了時(shí)間只能硬著頭皮簽了字,后來我了解到不少人在那里做的復(fù)發(fā)了,簡(jiǎn)直是放你媽個(gè)狗屁。。我復(fù)發(fā)后沒有聯(lián)系過他們醫(yī)院,本來我很想打電話去狠狠罵他們一頓,可是聯(lián)系了又有何用,罵了只會(huì)讓自己覺得自己當(dāng)初更傻逼,我也不需要他們做什么了,我準(zhǔn)備十一以后去北京找王大夫了。剛才偶然看到這個(gè)論壇,居然還有這醫(yī)生的專欄,我簡(jiǎn)直怒不可止,一定要把自己的親身經(jīng)歷寫出來,免得再有更多的網(wǎng)友受騙。。。寫的有點(diǎn)亂,大家請(qǐng)見諒,總之我以血的代價(jià)勸各位不要去廣東省第二人民醫(yī)院美容整形科做那他媽的核心切除疤痕疙瘩手術(shù),收費(fèi)也不便宜,小的4500一個(gè),大的8000,南方的朋友不要貪圖路程近,去趟北京多花不了多少錢,當(dāng)初我就貪圖這一點(diǎn),廣州我有同學(xué)可以在那住。大家看的出來,這種手術(shù)利潤(rùn)極高,基本上每一家整形醫(yī)院都能做,只要能配套后續(xù)的放療。所以就滋生出來廣東二院美容科這種無良醫(yī)院,明明沒這種能力還要掙這種黑心錢。等下我還要把這帖子發(fā)到疤痕疙瘩吧去,上面所說句句屬實(shí),廣東二院美容科的你如果不服氣可以找我網(wǎng)上對(duì)峙。。。
孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形外科醫(yī)師分會(huì)第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長(zhǎng)于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長(zhǎng)采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端