疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 使用芭克和美皮護一段時間后疑似過敏
瀏覽:10098
回復:5

[祛疤求助] 使用芭克和美皮護一段時間后疑似過敏

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-13 17:13:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我在論壇發(fā)表過帖子說孩子作色素痣切除手術后的抗疤過程,現(xiàn)在,我家寶寶用芭克+美皮護已經(jīng)快三個月了,傷口也沒怎么增生,也沒有什么其他的不良反應。但前幾天,突然發(fā)生孩子傷口周圍發(fā)紅發(fā)硬,皮膚比較粗糙,隱隱約約有幾個紅色的小疹子,問孩子有沒有不舒服回答也說沒有。現(xiàn)在很困惑,難道是用藥時間太長了皮膚不透氣開始過敏了嗎?嚇得這兩天都不敢用藥了,有沒有人也遇到這種情況呢?是該停藥還是繼續(xù)用呢?唉,發(fā)愁。

使用芭克和美皮護一段時間后疑似過敏 天都,寶寶,皮膚

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-13 17:17:11 | 只看該作者
發(fā)布后發(fā)現(xiàn)上面的圖片顯示的疑似過敏的地方不是很明顯,其實傷口周圍經(jīng)常貼美皮護的范圍內(nèi),都是很粗糙的樣子,有些地方還像裂口了一樣,但孩子不說疼,這兩天沒用藥,也沒有很明顯的好轉(zhuǎn),我涂了些潤膚露。現(xiàn)在手術后三個多月,應該正是容易增生的時候吧,真擔心不敢停藥,不知道怎么辦。
回復 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2014-1-13 20:06:17 | 只看該作者
感覺2個照片差別很多,第一個像似凹陷。
從第2張照片來看,建議你繼續(xù)使用一段時間看看。芭克要適當按摩。

謝謝您的回復!可能是照片角度的問題,孩子的傷疤不是凹陷,而是稍有些突出的,F(xiàn)在就是經(jīng)常涂藥的地方看起來皮膚極度干燥的樣子,不知道是不是涂藥時間長的原因。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-1-14 09:58
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-14 09:54:41 | 只看該作者
昨天一天傷口沒涂任何東西,晚上又拍了張照片。傷口周圍都泛起了白皮,像是極度干燥的樣子,用手搓了搓也不是很容易搓下來。想著是太干燥了,就涂了橄欖油,按摩了一會兒,等吸收了又涂了潤膚露,今天好像好了一點,但不是很明顯。

下面這張圖片看起來比較清楚些,很多白皮

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-14 09:58:09 | 只看該作者
疤痕修復 發(fā)表于 2014-1-13 20:06
感覺2個照片差別很多,第一個像似凹陷。
從第2張照片來看,建議你繼續(xù)使用一段時間看看。芭克要適當按摩。

謝謝您的回復!可能是照片角度的問題,孩子的傷疤不是凹陷,而是稍有些突出的,F(xiàn)在就是經(jīng)常涂藥的地方看起來皮膚極度干燥的樣子,不知道是不是涂藥時間長的原因。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2014-1-14 10:18:15 | 只看該作者
沒事,是正常的現(xiàn)象,有些輕微濕疹,可以先停藥一兩天,然后再用

謝謝您!停了兩天藥,加上泡了澡,感覺好些了,十分感謝!  詳情 回復 發(fā)表于 2014-1-15 09:33
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-15 09:33:32 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-1-14 10:18
沒事,是正常的現(xiàn)象,有些輕微濕疹,可以先停藥一兩天,然后再用

謝謝您!停了兩天藥,加上泡了澡,感覺好些了,十分感謝!
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端