疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 疤痕體質(zhì)預(yù)防新疤---特效秘方
12下一頁(yè)
瀏覽:17382
回復(fù):24

[耳廓疤痕疙瘩] 疤痕體質(zhì)預(yù)防新疤---特效秘方

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-18 22:42:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人是疤痕體質(zhì),身上有好幾處疤痕。許多8友擁有的治疤經(jīng)歷,我也經(jīng)歷過。我胸前的疤痕,開始只是一個(gè)小小的紅痘痘,后來(lái)長(zhǎng)成指甲蓋那么大。醫(yī)生說(shuō)是疤痕疙瘩,也沒有問我治不治,直接開藥打針。之后我也用過很多的疤痕藥,結(jié)果均為無(wú)效,而要要命的是,88還是越長(zhǎng)越大,長(zhǎng)到現(xiàn)在的3X10cm。天熱時(shí)奇癢奇痛,受盡百般 折磨。再聽到、看到許多8友也說(shuō)手術(shù)治療也的復(fù)發(fā)的,我不敢去做疤痕的手術(shù)治療,所以到目前為止,我不知道該如何治療我的舊疤。

但是多年的治疤經(jīng)歷,讓我發(fā)現(xiàn)了一個(gè)疤痕體質(zhì)者如何預(yù)防新疤痕的秘方,我試用多次后,非常有效,今天把貢獻(xiàn)出來(lái),希望能讓更多的88友從中受益,不再長(zhǎng)新疤。

首先疤痕體質(zhì)者要多留意自己的身體,無(wú)論身體哪一部位長(zhǎng)一個(gè)小小的“紅點(diǎn)點(diǎn)”,都要引起你的高度注意,因?yàn)檫@個(gè)不起眼的小小“紅點(diǎn)點(diǎn)”,稍不注意就會(huì)長(zhǎng)成大大的疤痕疙瘩。讓你損失美感,更讓你身心痛苦。所以疤痕體質(zhì)者要多照鏡子,比如洗澡房可以安裝大的鏡子,身前身后都要檢查看看是否有新的“紅點(diǎn)點(diǎn)”長(zhǎng)出來(lái)。

第二是秘方的關(guān)鍵所在,那就是在家中(甚至隨身)備有“過氧化氫溶液”(俗稱“雙氧水”),身上發(fā)現(xiàn)有“紅點(diǎn)點(diǎn)”時(shí),立即用棉簽沾上雙氧水,涂在“紅點(diǎn)點(diǎn)”處,涂時(shí)最好能壓一壓,一天涂3-5次。一般3-5天,“紅點(diǎn)點(diǎn)”就會(huì)消去,而轉(zhuǎn)變成我們平時(shí)成熟的“粉刺”--小白點(diǎn)點(diǎn),不要去扣它擠它。由它自然脫落,皮膚恢復(fù)健康自然的原來(lái)的狀態(tài)。而一瓶100ml的雙氧水價(jià)格不到1元錢,有的藥店賣0.6元。超低成本,卻有超好效果。開啟使用幾天后,可以由于揮發(fā),可能會(huì)產(chǎn)生藥效有所下降,丟掉再開一瓶新的,完全不必?fù)?dān)心錢的問題。

如果我小時(shí)候也知道這個(gè)秘方的話,那么我想我身上應(yīng)該是一個(gè)疤痕也不會(huì)有。我很擔(dān)心會(huì)遺傳給我的孩子,所以也經(jīng)?纯此欠褚查L(zhǎng)“紅點(diǎn)點(diǎn)”,如果有長(zhǎng),我就會(huì)給他點(diǎn)涂上“雙氧水”。也讓他自己注意自己的身體,如有發(fā)現(xiàn)“紅點(diǎn)點(diǎn)”就要告訴我,我要讓一個(gè)疤痕也不要在他身上長(zhǎng)出來(lái)。

當(dāng)然注意清淡飲食,注重規(guī)律作息,保持開朗的心情,也是疤痕體質(zhì)者要注意的地方。

如果你有緣看看到這個(gè)貼子,轉(zhuǎn)告你所認(rèn)識(shí)的8友,我真誠(chéng)地希望,疤痕停止生長(zhǎng)在這不到1元錢的“雙氧水”上。愿已有疤痕的疤痕體質(zhì)者不再長(zhǎng)新疤,沒有疤痕的疤痕體質(zhì)者,永遠(yuǎn)沒有疤!

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 很給力!

查看全部評(píng)分

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-19 09:51:47 | 只看該作者
偏方往往治難病,謝謝你的分享!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2014-1-19 09:53:34 | 只看該作者
保持積極,放松的心態(tài),經(jīng)常鍛煉身體,也會(huì)對(duì)疤痕體質(zhì)有一定改善的

1萬(wàn)

管理員

4樓
發(fā)表于 2014-1-19 09:55:06 | 只看該作者
謝謝你的經(jīng)驗(yàn)。疤痕一般是預(yù)防比治療效果好。但是來(lái)這個(gè)論壇的都是已經(jīng)有疤痕了,只有去治療了。
當(dāng)然了,你的2個(gè)特效方法,針對(duì)后期預(yù)防是非常管用的。感謝用心、細(xì)心的樓主。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-19 20:47:42 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-1-19 09:55
謝謝你的經(jīng)驗(yàn)。疤痕一般是預(yù)防比治療效果好。但是來(lái)這個(gè)論壇的都是已經(jīng)有疤痕了,只有去治療了。
當(dāng)然了, ...

你說(shuō)得一點(diǎn)都對(duì)。有疤已經(jīng)很痛苦,所以不長(zhǎng)新疤,不新增更多的痛苦,我以為也是一種幸福。
特別是我們的孩子,我們可以做到讓他們完全不必經(jīng)歷這種痛苦。如果我能早知道,也不會(huì)長(zhǎng)疤了。因?yàn)榘毯鄄皇桥c生俱來(lái)的,相當(dāng)一部分8友是后天不重視,不懂處理小“紅點(diǎn)點(diǎn)”而發(fā)展而來(lái)的。如果大家都知道這種預(yù)防方法,即便是疤痕體質(zhì)者,也可以不長(zhǎng)任何疤痕,可以避免更多的人遭受這樣的痛苦。這是我的愿望。

當(dāng)然我也很希望能找到治療舊疤的秘方。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2014-1-20 01:39:46 | 只看該作者
快要過年了竟然出現(xiàn)神秘藥物,這要上頭條嗎,平常用來(lái)皮膚消消毒的居然有這等用法,真是妙招,佩服樓主的科研精神,可以去拿諾貝爾醫(yī)學(xué)獎(jiǎng)了,恭喜恭喜!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-20 20:13:55 | 只看該作者
悲慘世界 發(fā)表于 2014-1-20 01:39
快要過年了竟然出現(xiàn)神秘藥物,這要上頭條嗎,平常用來(lái)皮膚消消毒的居然有這等用法,真是妙招,佩服樓主的科 ...

哈,我上頭條的東東還多著呢!且先上此條吧!不過多謝你頒發(fā)的獎(jiǎng),我領(lǐng)了!{:soso_e128:}

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-1-21 18:00:41 | 只看該作者
經(jīng)常有小疤痕出現(xiàn),只用碘酒點(diǎn)下。如果不長(zhǎng)新的就好了。煩心啊,會(huì)一直想

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-21 20:02:51 | 只看該作者
middletonnate 發(fā)表于 2014-1-21 18:00
經(jīng)常有小疤痕出現(xiàn),只用碘酒點(diǎn)下。如果不長(zhǎng)新的就好了。煩心啊,會(huì)一直想

我把它分享出來(lái),也是希望更多的朋友知道預(yù)防,不再增加新疤,已有疤痕者可以專心治療舊疤即可,沒有疤的可以不長(zhǎng)疤。讓疤痕消失!生活更美好!

1萬(wàn)

知識(shí)達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2014-1-22 01:42:29 | 只看該作者
其實(shí)涂碘伏或者是碘酒也可以起到同樣的作用,因?yàn)樗鼈兒碗p氧水一樣都具有強(qiáng)力氧化殺菌消炎的作用,使得傷口在初期不被感染,自然也就不會(huì)變成疤痕疙瘩

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-1-22 14:47:37 | 只看該作者
yaozhenyu007 發(fā)表于 2014-1-22 01:42
其實(shí)涂碘伏或者是碘酒也可以起到同樣的作用,因?yàn)樗鼈兒碗p氧水一樣都具有強(qiáng)力氧化殺菌消炎的作用,使得傷口 ...

碘酒我沒有用過,不過樓上的那位朋友似乎用過而效果不是很理想。而我用“雙氧水”是可以把小紅點(diǎn)點(diǎn)清到“零”的。但是要一日涂3-5次,連續(xù)地涂幾天,直至紅點(diǎn)消除為止。不能斷斷續(xù)續(xù)、想起才涂的喲。

小寶寶

發(fā)表于 2014-1-24 14:43:33 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,我身上也經(jīng)常有紅點(diǎn)出現(xiàn),不消也不長(zhǎng)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-1-24 18:53:42 | 只看該作者
yml123 發(fā)表于 2014-1-24 14:43
謝謝樓主的分享,我身上也經(jīng)常有紅點(diǎn)出現(xiàn),不消也不長(zhǎng)

那要注意啰!不能讓它發(fā)展下去了。但是你要在一開始就要點(diǎn)涂,效果才是最好。涂時(shí)稍稍加點(diǎn)壓力,連續(xù)點(diǎn)涂幾天,直到紅點(diǎn)消除變成“成熟”白粉刺,并不能扣它,由它自己脫落。另外,飲食也要清淡些,不要太晚休息。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-1-25 21:52:12 | 只看該作者
hansvslsx 發(fā)表于 2014-1-25 11:37
疤痕修復(fù)貼來(lái)修復(fù),可以選擇韓國(guó)進(jìn)口超薄的Scar clinic-thin 來(lái)修復(fù)

你說(shuō)的方法也不錯(cuò),但是不會(huì)比1元錢還少吧?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-1-25 22:22:04 | 只看該作者
補(bǔ)充說(shuō)明一下,我所使用的雙氧水的濃度是3%,在藥店有賣。
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端