疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法
12345下一頁(yè)
瀏覽:246027
回復(fù):64

[痘疤交流] 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-29 14:29:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        自從治坑成功之后,我也經(jīng)常被人加qq詢問(wèn)治療的情況,我覺(jué)得不如再發(fā)一篇帖子詳細(xì)講述一下治療的經(jīng)過(guò)。其實(shí)當(dāng)年剛治好的時(shí)候我也發(fā)過(guò),可能時(shí)間長(zhǎng)了看不到了。在論壇認(rèn)識(shí)一個(gè)天津的女孩,本來(lái)我們倆都是想去北京做磨削的,因?yàn)閮赡昵坝衅又v的是在北京協(xié)和做兩次磨削治療成功的事例,后來(lái)她發(fā)現(xiàn)天津254也能做磨削和點(diǎn)陣,她就不想往北京跑了,直接在天津做了,我們一直聯(lián)系著,她后來(lái)告訴我點(diǎn)陣的效果還是相當(dāng)好的(當(dāng)時(shí)論壇有很多做點(diǎn)陣失敗的例子,我估計(jì)都是不好的機(jī)器吧,確實(shí)沒(méi)效果的人特別多)。          
       她還告訴我深坑一定要先切除,我也是第一次聽(tīng)說(shuō)切除的方法,就想著先去天津做個(gè)切除看看吧,去了之后我們還見(jiàn)了面,她剛做過(guò)點(diǎn)陣,臉上好紅啊,但是非常平,一點(diǎn)坑都看不到。按照我的標(biāo)準(zhǔn),她都不用繼續(xù)再做了,但是她要求比較高,后來(lái)又做過(guò)多次。我就先切除了五六個(gè)坑,開(kāi)始手術(shù)的時(shí)候,快嚇?biāo)牢伊,誰(shuí)知道一點(diǎn)也不疼,打麻針并沒(méi)有想象中疼。做完后,我看到那些坑被平整的縫到了一起,心里邊有一種看了這么多年的坑終于消失了的痛快感。然后又去前邊咨詢盧醫(yī)生,她是負(fù)責(zé)做激光類的,本來(lái)想著等切除的好了再做點(diǎn)陣,但是她說(shuō)現(xiàn)在也可以做,切除的地方不做,其他地方做點(diǎn)陣,我正好看到一個(gè)做過(guò)好幾次點(diǎn)陣臉已經(jīng)變平的男孩,效果超好,根本就看不出來(lái)以前有坑,我就更加相信這個(gè)點(diǎn)陣有用了。直接決定開(kāi)始做了,點(diǎn)陣可真疼啊,靠毅力堅(jiān)持忍耐,幾千根針扎到臉上的感覺(jué)。做完感覺(jué)皮膚都被燒毀了的感覺(jué),估計(jì)燒傷就是這個(gè)疼法,出去后,一陣微風(fēng)刮過(guò)來(lái),都感覺(jué)火辣辣的,疼痛難忍,過(guò)了好幾個(gè)小時(shí)疼痛才緩解,但是看著臉上結(jié)厚厚的痂,相當(dāng)恐怖啊,當(dāng)天晚上我真是嚇得不輕,打電話給天津那個(gè)女孩,她說(shuō)正常,才稍微放心。第二天敷藥和面膜的時(shí)候,也很疼,剛開(kāi)始真的很受折磨。小心翼翼的過(guò)了七天,去盧醫(yī)生那兒,她說(shuō)結(jié)痂怎么還不去掉呢?我說(shuō)我還以為不能去呢,要等它自己掉呢,她說(shuō)敷面膜就是為了讓它快點(diǎn)掉呢!當(dāng)時(shí)就又付個(gè)面膜,把結(jié)的痂揭掉了,然后我驚喜的發(fā)現(xiàn)平了很多,平了有百分之四五十吧。真是高興死了,困擾了我五年的坑終于平了一點(diǎn)……
        過(guò)了一個(gè)月,又去做了第二次,好了之后平了百分之六七十吧,然后第三次做的磨削,磨削的感覺(jué)跟點(diǎn)陣差不多,但是整體比點(diǎn)陣平。最后我覺(jué)得平了有百分之九十。我碰到咨詢我的人好多不懂點(diǎn)陣磨削的原理,我的理解就是,點(diǎn)陣是激光作用到真皮層了,可能燒壞一部分細(xì)胞,然后促使它重新生長(zhǎng),有些最淺的坑,在做第一次點(diǎn)陣的時(shí)候就已經(jīng)消失了,不是有些人所謂的把坑的邊緣磨掉,視覺(jué)上看起來(lái)平了,實(shí)際沒(méi)平,好多人持這種觀點(diǎn),其實(shí)不是,而是那個(gè)坑周圍的皮膚都沒(méi)有了,都燒掉了,長(zhǎng)好的時(shí)候那一塊都是平的皮膚,所以淺坑,第一次點(diǎn)陣就平了,有些深的經(jīng)過(guò)了 三次治療,都還在,所以我的經(jīng)驗(yàn)就是深坑一定要先切除,然后再磨削或者點(diǎn)陣。磨削就是把那一片皮膚表皮層都磨掉,再重新長(zhǎng)出來(lái),剛磨削完的時(shí)候皮膚很白,很光滑,過(guò)了一陣子,膚色就恢復(fù)正常了,也沒(méi)有那么平了,可能是剛做完的時(shí)候有點(diǎn)腫吧,對(duì)了,我退紅很快,完全不是問(wèn)題點(diǎn)陣完一個(gè)月就不紅了,本以為磨削完會(huì)紅很久,沒(méi)想到紗布剛一掉,還沒(méi)有點(diǎn)陣紅呢,是粉紅色的,一個(gè)多月就不紅了。再說(shuō)下切除,切除完一定要貼3m膠布,在淘寶上買過(guò),是真的,才15一袋。貼一個(gè)月,它能讓切口兩邊的皮膚粘在一起,促進(jìn)它們長(zhǎng)到一起。切除拆線完是有道縫的,為了防止裂開(kāi),一定要貼膠布。
         這種治療也 是付出很大代價(jià)的,我第一次做點(diǎn)陣是2011年3月份,五月底做的第三次磨削。到第二年春天的時(shí)候,經(jīng)歷了第一次過(guò)敏,臉很紅,很多干皮狀的東西,也不算癢吧,反正看起來(lái)是很奇怪的樣子,很脆弱,有個(gè)醫(yī)生評(píng)價(jià)說(shuō)很“糟”。過(guò)了幾天,自己好了,那半年內(nèi)洗臉都會(huì)紅,開(kāi)始我以為正常,后來(lái)才發(fā)現(xiàn)是應(yīng)該用敏感皮膚專用的洗面奶才不會(huì)紅,用過(guò)絲塔芙,后來(lái)發(fā)現(xiàn)悠萊的針對(duì)嬌弱肌膚系列的洗面奶效果更好。用這種洗面奶洗臉的時(shí)候就不紅了。護(hù)膚品也不能隨便用了,我以前從來(lái)沒(méi)有過(guò)敏過(guò),而現(xiàn)在要細(xì)心挑選,一不小心抹上了不適合的護(hù)膚品,臉就紅,雅漾的乳液用了都紅,超級(jí)敏感,一曬太陽(yáng)也紅,去海里游泳如果臉接觸到海水,也會(huì)過(guò)敏,冷熱都會(huì)引起臉紅,夏天永遠(yuǎn)得打傘。做完這兩年時(shí)間來(lái),過(guò)敏過(guò)三次,都是過(guò)幾天自己就好了,我選擇的這種治療方法挺有效的,但是我覺(jué)得代價(jià)也很大。希望選擇要做的人權(quán)衡好利弊,其實(shí)我要是事先知道這么敏感,還是會(huì)選擇做的,因?yàn)槟樕嫌锌拥母杏X(jué)太痛苦,能讓人心理扭曲。治好坑以前,天天惦記的都是這件事,什么都沒(méi)心情做,天天想,天天被折磨。 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法
這就是現(xiàn)在的樣子,毛孔還都是很明顯呢,不知道有沒(méi)有什么方法可以縮小毛孔,不過(guò)就算有,我覺(jué)得也不敢嘗試了,皮膚已經(jīng)很脆弱了!我自己感覺(jué)是平了百分之八九十,在我治過(guò)坑之后才認(rèn)識(shí)我的人,一般也不會(huì)發(fā)現(xiàn)有坑,除非我自己說(shuō)我以前坑比較嚴(yán)重,他們仔細(xì)看了才會(huì)發(fā)現(xiàn)。
       這是治療之前
我自己做過(guò)的治療痘坑的方法

有時(shí)候想想,還是后悔死了不能回到?jīng)]有被擠成坑的那一天,現(xiàn)在雖然平了很多,皮膚都不是正常皮膚了。好像這種治療把皮膚構(gòu)造什么的改變了似的,不知道以為會(huì)不會(huì)出現(xiàn)別的什么問(wèn)題!現(xiàn)在就是敏感而已。真的希望科技的發(fā)展能帶來(lái)更好的技術(shù),能夠安全沒(méi)有副作用的把皮膚變得很完美,我現(xiàn)在想起來(lái)這事都擔(dān)心不知道過(guò)些年會(huì)不會(huì)出現(xiàn)其他的問(wèn)題,現(xiàn)在只能寄希望于更好的技術(shù)的出現(xiàn)了。是真的讓皮膚變好的那種,而不是現(xiàn)在的治療方法,毀滅又重建。
          我現(xiàn)在還有個(gè)問(wèn)題想請(qǐng)教比較有經(jīng)驗(yàn)的人,12月份我又去做了次切除,因?yàn)橹魏煤笪也恍⌒臄D出了個(gè)有點(diǎn)明顯的坑,還有兩個(gè)小坑是經(jīng)過(guò)三次治療都沒(méi)完全平的,就一塊去254切除了。但是切除完之后其中有一個(gè)切口那兒鼓起來(lái)了,剛做完手術(shù)第三天就鼓起來(lái)了,我到拆線后,切口長(zhǎng)住以后,我擠了擠,擠出來(lái)了一些白色的像痘痘里面的東西,第二天平了一些,當(dāng)時(shí)我還以為是痘痘,就放心了,但是接下來(lái)一直什么變化都沒(méi)有,有的人說(shuō)是增生,嚇我一跳,問(wèn)醫(yī)生,天津的醫(yī)生都說(shuō)不是增生,拆線的醫(yī)生(我在開(kāi)封拆線的)也說(shuō)不是,說(shuō)增生不會(huì)那么快出現(xiàn),不過(guò)也有醫(yī)生說(shuō)是增生讓我買芭克,現(xiàn)在的情況就是比剛開(kāi)始變小了一點(diǎn),摸起來(lái)的感覺(jué)比較像痘痘,有點(diǎn)硬,后來(lái)又?jǐn)D過(guò)一次,擠出來(lái)的液體很少,剛擠完的時(shí)候摸起來(lái)平了,過(guò)一會(huì)又鼓起來(lái),我把圖片傳上來(lái),要是誰(shuí)有碰到過(guò)類似情況的話,看看是這是咋回事,現(xiàn)在也不知道咋辦好了。 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法 我自己做過(guò)的治療痘坑的方法   
第一張是剛擠過(guò),比較紅,第二張是最新的情況。

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +3 威望 +1 收起 理由
疤痕修復(fù) + 3 + 1

查看全部評(píng)分

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-29 15:32:12 | 只看該作者
謝謝你的分享。祝你馬年吉祥!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2014-1-29 21:46:53 | 只看該作者
樓主好人啊 我也想去天津做呢 能留個(gè)qq什么的交流一下嗎?萬(wàn)分感激

點(diǎn)評(píng)

你就在這兒?jiǎn)柊桑褪且驗(yàn)樘嗳嗽趒q上問(wèn)了,我同樣的問(wèn)題重復(fù)回答太多遍了,不由自主會(huì)煩得很。但是我又不想狠心不幫助同病相憐的人,所以我又寫(xiě)了這篇,并且很詳細(xì)。希望能做到兩全其美。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-30 15:59

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-30 15:59:37 | 只看該作者
joker_1 發(fā)表于 2014-1-29 21:46
樓主好人啊 我也想去天津做呢 能留個(gè)qq什么的交流一下嗎?萬(wàn)分感激

你就在這兒?jiǎn)柊,就是因(yàn)樘嗳嗽趒q上問(wèn)了,我同樣的問(wèn)題重復(fù)回答太多遍了,不由自主會(huì)煩得很。但是我又不想狠心不幫助同病相憐的人,所以我又寫(xiě)了這篇,并且很詳細(xì)。希望能做到兩全其美。

有沒(méi)有要去做的,有一起的嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-8 19:23
樓主 你好 我想做點(diǎn)陣激光 但是不知道在哪里做 看論壇里說(shuō)天津盧寧醫(yī)生口碑不錯(cuò)的 你也在那里做的 想咨詢一下 254做的話當(dāng)天去當(dāng)天就能做?還是要預(yù)約?你原來(lái)嚴(yán)重嗎?做完了效果如何?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-1 13:19

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2014-1-30 16:16:27 | 只看該作者
樓主手術(shù)后要在家休養(yǎng)么,治療花了多少錢(qián)呢,讓我有個(gè)底

總共也就一萬(wàn)多,但是那是兩年前了,你還得有點(diǎn)心理準(zhǔn)備它漲價(jià)。點(diǎn)陣第一次三千多,第二次兩千多,磨削3500.不過(guò)不知道人家漲價(jià)不漲。做完后點(diǎn)陣是七天掉痂,磨削是11天紗布才掉。不用特別護(hù)理。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-30 18:57

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-30 18:57:19 | 只看該作者
子龍義從 發(fā)表于 2014-1-30 16:16
樓主手術(shù)后要在家休養(yǎng)么,治療花了多少錢(qián)呢,讓我有個(gè)底

總共也就一萬(wàn)多,但是那是兩年前了,你還得有點(diǎn)心理準(zhǔn)備它漲價(jià)。點(diǎn)陣第一次三千多,第二次兩千多,磨削3500.不過(guò)不知道人家漲價(jià)不漲。做完后點(diǎn)陣是七天掉痂,磨削是11天紗布才掉。不用特別護(hù)理。

太復(fù)雜了,根本沒(méi)有必要那么做,微針治療就很好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-21 14:24
好貴啊。。。我點(diǎn)陣加磨削才1500  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-15 07:19

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2014-1-30 22:24:34 | 只看該作者
想問(wèn)怎樣的痘坑適合切除,實(shí)在不清楚切除是怎么回事。!

切除就是把坑切開(kāi),再縫上,讓它兩邊的肉長(zhǎng)住。損傷小,點(diǎn)陣是把那一片都燒毀了的感覺(jué)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-31 14:14
就是深的坑,有些坑特別淺,只比正常皮膚稍微凹陷下去一點(diǎn)點(diǎn),不適合,深的就是比如說(shuō),你用粉刺針去放在上邊輕輕刮一下,感受一下,真的凹陷進(jìn)去了。很難說(shuō),你要是讓我說(shuō)幾厘米,我也說(shuō)不清楚。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-31 14:12

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2014-1-30 23:09:44 | 只看該作者
謝謝樓主的無(wú)私分享,好人會(huì)有好報(bào)!

哈哈,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-31 14:15

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-31 14:12:44 | 只看該作者
vkaila 發(fā)表于 2014-1-30 22:24
想問(wèn)怎樣的痘坑適合切除,實(shí)在不清楚切除是怎么回事。。

就是深的坑,有些坑特別淺,只比正常皮膚稍微凹陷下去一點(diǎn)點(diǎn),不適合,深的就是比如說(shuō),你用粉刺針去放在上邊輕輕刮一下,感受一下,真的凹陷進(jìn)去了。很難說(shuō),你要是讓我說(shuō)幾厘米,我也說(shuō)不清楚。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-31 14:14:25 | 只看該作者
vkaila 發(fā)表于 2014-1-30 22:24
想問(wèn)怎樣的痘坑適合切除,實(shí)在不清楚切除是怎么回事。!

切除就是把坑切開(kāi),再縫上,讓它兩邊的肉長(zhǎng)住。損傷小,點(diǎn)陣是把那一片都燒毀了的感覺(jué)。

那如果都是小的密集型的坑是不是就沒(méi)轍了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-31 19:03

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-1-31 14:15:29 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2014-1-30 23:09
謝謝樓主的無(wú)私分享,好人會(huì)有好報(bào)!

哈哈,謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2014-1-31 19:03:18 | 只看該作者
60638 發(fā)表于 2014-1-31 14:14
切除就是把坑切開(kāi),再縫上,讓它兩邊的肉長(zhǎng)住。損傷小,點(diǎn)陣是把那一片都燒毀了的感覺(jué)。

那如果都是小的密集型的坑是不是就沒(méi)轍了?

你讓盧醫(yī)生看看,能切就切,小的密集的直接點(diǎn)陣或者磨削都行。還省事呢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-1 22:32

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-1 13:19:25 | 只看該作者
60638 發(fā)表于 2014-1-30 15:59
你就在這兒?jiǎn)柊,就是因(yàn)樘嗳嗽趒q上問(wèn)了,我同樣的問(wèn)題重復(fù)回答太多遍了,不由自主會(huì)煩得很。但是我又 ...

樓主 你好 我想做點(diǎn)陣激光 但是不知道在哪里做 看論壇里說(shuō)天津盧寧醫(yī)生口碑不錯(cuò)的 你也在那里做的 想咨詢一下 254做的話當(dāng)天去當(dāng)天就能做?還是要預(yù)約?你原來(lái)嚴(yán)重嗎?做完了效果如何啊?

原來(lái)的照片我不是放在這上邊了嗎?你看看不就知道了,這嚴(yán)重不嚴(yán)重咋說(shuō)呢?跟嚴(yán)重的比不嚴(yán)重,跟不嚴(yán)重的比嚴(yán)重。做完我認(rèn)為平了百分之八九十。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-1 22:35
我每次去,都發(fā)現(xiàn)盧醫(yī)生那邊不算忙,都能做,姚主任比較忙,得提前預(yù)約,不過(guò)你還是先在網(wǎng)上搜盧醫(yī)生的號(hào)碼,先問(wèn)問(wèn)也行。其實(shí)直接去也行。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-1 22:34

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-2-1 22:32:11 | 只看該作者
vkaila 發(fā)表于 2014-1-31 19:03
那如果都是小的密集型的坑是不是就沒(méi)轍了?

你讓盧醫(yī)生看看,能切就切,小的密集的直接點(diǎn)陣或者磨削都行。還省事呢。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-2-1 22:34:19 | 只看該作者
joker_1 發(fā)表于 2014-2-1 13:19
樓主 你好 我想做點(diǎn)陣激光 但是不知道在哪里做 看論壇里說(shuō)天津盧寧醫(yī)生口碑不錯(cuò)的 你也在那里做的 想咨詢 ...

我每次去,都發(fā)現(xiàn)盧醫(yī)生那邊不算忙,都能做,姚主任比較忙,得提前預(yù)約,不過(guò)你還是先在網(wǎng)上搜盧醫(yī)生的號(hào)碼,先問(wèn)問(wèn)也行。其實(shí)直接去也行。

樓主 天津那邊用的什么牌子的點(diǎn)陣?每次做完了要間隔多久做下一次?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-3 08:49
青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端