疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 理智的考慮激光治療吧
12下一頁
瀏覽:10417
回復(fù):31

[痘疤交流] 理智的考慮激光治療吧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-4 13:14:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
帖子很長,希望大家可以用心的看完,一定對你們不會有壞處。
我今年25歲,女性,長了10多年的痘痘,留下了一臉的坑。毛孔粗的1米外都能看見一臉的洞。我最近心情特別絕望,不能看鏡子,不能想象自己要頂著這樣的一張臉活一輩子。我要如何面對別人呢?這是我的心病。
我最近一直在尋求如何能夠治療凹坑,我的不正常的狀態(tài)終于引起了我媽媽的關(guān)注,在我的哭訴后,我媽媽說要治就要選擇最好的,不論是臺灣香港韓國,哪怕是美國都行。于是我們開始積極地查閱各種激光資料。
最好的技術(shù)無非是plasma和fraxel,后者國內(nèi)沒有,于是就跑去看國外的資料?纯磃raxel的理論,太先進(jìn)了,都不需要像plasma那樣打完了一臉血肉模糊又能起到同樣的效果,你們不懂那時候我心中就好像即將要淹死的人看到了漂浮的木頭來到了我的眼前。
然后我去看國外的反饋,這項機(jī)器由于在國外已經(jīng)大面積的普及,所以有很多的人去做了,除皺的,去雀斑的,除痘坑的,收縮毛孔的...各種各樣的問題,各種年紀(jì)的人去找醫(yī)生。
你們應(yīng)該感謝自己做完了之后沒有效果,臉最終回復(fù)了原來的顏色。那么多老外去做,說效果好的,都是剛做完兩個星期的,那會兒自己的臉上紅腫還沒有消除,無論是皺紋還是坑洞,都看起來好多了。但是之后呢?那些說做的不好的,那都是做了1年多的回來反饋的,幾乎是所有人,都說在這一年多里生不如死,再也不能出門,沒有效果,皮膚越來越差,許多人說打過的地方留下了激光空洞,那種整齊排列的洞遍布全臉,20歲的姑娘去做了之后,短暫的腫脹了1個月覺得好了之后,就是迅速的衰敗,她們傻傻的覺得這是一個修復(fù)的過程,一個療程必須做滿3次,做完了這些問題都會奇跡般消失不見的,但是三次做完之后換來的是更加糟糕的臉,提前衰老了15年,皮膚比起40歲末的人都不如。
我不是在這里危言聳聽,你們可以到一個叫做realself的網(wǎng)站上去看,會英文的直接看,不會的弄個有道詞典去看看。一個姑娘做完了,不能接受自己的臉,在暗無天日的房間里躲著不見人兩年,最后終于選擇了絕路,她的媽媽發(fā)帖子上來痛不欲生的想要讓所有打算去做激光的人打消這個念頭。
這就是長時間的回饋效應(yīng)。看到現(xiàn)在,就算是在百度或者是本論壇搜索,咱們也不過看到的是短期的效果,最長的就是一,兩年的。激光的副作用沒有很好的時間完全的體現(xiàn)。咱們總是埋怨,怎么中國大陸這么不先進(jìn),外國fraxel都出到了三代,咱們這里還什么都沒有。感謝吧,如果你知道咱們哪個大醫(yī)院有了這個技術(shù),是不是恨不得熬夜跑去排隊也要做掉自己的臉?
我們所不能接受的,有很大一部分,是我們年輕時候自己的一步錯,步步錯,不該扣,不該亂用化妝品,不該被美容院騙了,不該聽信那些不靠譜的各種美容治療...然后我們尋求更多的,更激進(jìn)的方式去修復(fù)它。就像我以前從沒有想過要激光,現(xiàn)在居然也在考慮,你是不是也一樣?可是如果現(xiàn)在的你已經(jīng)覺得抬不起頭,自卑,生不如死,等到激光徹底的毀掉了你的臉,你要怎么辦?
我也很痛苦,不愿意看鏡子里的自己,很悔恨。我也不愿意承認(rèn),沒有任何辦法可以修復(fù)自己曾經(jīng)的錯誤,但是這并不代表我們要無止境的折磨自己,在這條路上越走越遠(yuǎn)。
現(xiàn)在的我,眼睜睜的看著自己長在開始要摧毀自己的生活。我無法用我的臉面對我的世界。如果我現(xiàn)在已經(jīng)50歲了,我可能不會這么介意,可是我才25,我的臉已經(jīng)這樣了,那么等到了50歲的時候,我還怎么看?
我有千言萬語想說,卻說不出更多。大家都知道手術(shù)解決不到我們滿意的程度,為了那5%-10%,你是否做好了為未知的,醫(yī)生從不會告訴你的結(jié)果和風(fēng)險做貢獻(xiàn)?我明白,即使我想的如此明白,我也在自己晚上輾轉(zhuǎn)反側(cè)的時候想著co2點陣,想著是不是做了plasma就能把我討厭的皮膚都去掉了。那恢復(fù)的效果絕對不是你想的那樣。
5%-10%的改善,換來更多的皮膚過敏,腫脹,躲在家里無法見人,加速皮膚的衰老...年輕的女孩子們,停止折騰你們的臉吧。
如果愛情降臨了,不要畏縮,如果沒有愛情,看這論壇里到處是男孩子,找個同城的,誰也不能嫌棄誰。要是孩子出生了要長痘痘,那就看好他,別讓自己的悲劇再發(fā)生一遍,告訴孩子自己的錯誤和痛苦。若是很不幸,你的老公在你30,40歲的時候嫌棄了你,離婚了,那么咱們就去相親吧,找個老實的比你大的男人,好好的過日子,他會更看重你的賢淑,而不是你的臉。若是你現(xiàn)在看你自己不順眼,那就買點粉底把你不順眼的地方抹一抹,我知道坑是抹了粉底液填不平的,或者買個大眼鏡把臉遮上,頭發(fā)放下來,可能心里會好些。
我現(xiàn)在低落的狀態(tài)依然拖累著我的媽媽。我可能要再依賴她一段時間,感謝她從不會嫌棄我。那么這樣想,即使全世界的人都不要你,父母的家永遠(yuǎn)是孩子的家。我媽媽和我說,如果以后真的無處可去,那么就回來和家人在一起過。
我們羨慕,嫉妒那些皮光柔滑的人,我們自卑于自己的面皮?墒鞘乱阎链耍羰菑氐椎耐纯嗫梢該Q來完美無瑕,讓我死一次我也愿意,可是付出的這一切換來的是微不足道的改變,而這一點點改變根本不會給你原來的人生造成多大的改善,也許只會讓一切更糟,你是不是還要去接受那么大的風(fēng)險?
究竟是什么讓你去激光?為了那個也許做完了就會恢復(fù)皮光柔滑的虛假的夢,還是自己正在接受治療一定會被治愈的心理安慰呢?
我歡迎大家留言,也歡迎大家一起交流做朋友。為了能夠更好的生活,努力。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 加油!!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-4 14:00:45 | 只看該作者
            你好,想跟你交流下,我就是做了co2點陣兩年的人,臉確實很敏感,一曬太陽就紅,一被風(fēng)吹也紅,很容易紅,以刺激就紅,但是沒有你想象的那么絕望啊,朋友們還是說比治療之前好多了,好太多了,起碼沒坑了啊,就是容易紅,容易過敏,兩年來過敏了三次!每次四五天,自己就好了,我也很擔(dān)心不知道以后會不會有啥副作用,但是起碼目前是比治坑之前好太多的。其實我也很擔(dān)心,但是情況沒有你想象的那么糟糕。

請問你做CO2做了幾次?哪里做的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 12:19
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2014-2-4 14:02:00 | 只看該作者
        還有,自從臉變平之后確實不自卑了,雖然皮膚還是不好,粗糙,毛孔大,起碼沒坑了,我覺得目前來看,還算劃算。

我看到了你的帖子。你的帖子是第一個讓我感到治療還是有希望的。我很矛盾。剛發(fā)現(xiàn)你不喜歡加人QQ。我想你已經(jīng)回答了一百遍了。我的痘疤很明顯就是被痘痘針擠壓出來的。中間凸起一點沒有被擠壞的肉,周圍一圈凹陷下去  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-4 15:09
我可以和你交流交流么?你有QQ么,我想加你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-4 14:16

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-4 14:16:00 | 只看該作者
60638 發(fā)表于 2014-2-4 14:02
還有,自從臉變平之后確實不自卑了,雖然皮膚還是不好,粗糙,毛孔大,起碼沒坑了,我覺得目前來看 ...

我可以和你交流交流么?你有QQ么,我想加你

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-4 15:09:11 | 只看該作者
60638 發(fā)表于 2014-2-4 14:02
還有,自從臉變平之后確實不自卑了,雖然皮膚還是不好,粗糙,毛孔大,起碼沒坑了,我覺得目前來看 ...

我看到了你的帖子。你的帖子是第一個讓我感到治療還是有希望的。我很矛盾。剛發(fā)現(xiàn)你不喜歡加人QQ。我想你已經(jīng)回答了一百遍了。我的痘疤很明顯就是被痘痘針擠壓出來的。中間凸起一點沒有被擠壞的肉,周圍一圈凹陷下去了,周圍凹陷的一圈有深有淺。然后凹陷和凹陷之間還留著一點沒有被破壞的肉。我想問問,你那個點陣和磨削,會不會讓凹坑的面積擴(kuò)大?我只想讓它變淺,不想讓凹坑擴(kuò)大變得更顯眼,因為我的凹坑和你的第一章圖片的位置一樣,在眼睛下面顴骨位置。如果它被手術(shù)的更大更顯眼我會崩潰的。請您幫幫我。我真心很想死。
另外,如何才能知道自己是不是能夠接受激光治療呢?我很害怕接受治療后,我的臉更糟了。

7樓
發(fā)表于 2014-2-4 15:48:26 | 只看該作者
沒有LZ說的那么恐怖吧
我以前的女朋友做過激光祛斑,剛做完時臉慘不忍睹都是坑,但恢復(fù)后效果很好。
前段時間我自己撞傷了鼻根,留了一個小疤,也想去做激光修復(fù),打算先拿臉上的一個小痘坑先做做試驗。

LZ你如果害怕效果不好也可以跟我一樣先試試啊,先用一個隱蔽的痘坑做試驗,如果效果好就做,效果不好也不會有什么影響對吧。慢慢來,沒必要急于求成一次到位。

8樓
發(fā)表于 2014-2-4 15:54:14 | 只看該作者
雖然要多花點錢,但是畢竟是自己的臉,一輩子的事,小心謹(jǐn)慎是必須的,我認(rèn)為先做個小坑來試驗是很有必要的。

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2014-2-5 10:07:39 | 只看該作者
理解樓主的心情,不過一定要放松心態(tài)才行,任何治療方法都是有一定的副作用的,疤痕治療現(xiàn)在仍然是一道難題,能夠有所改善就行,要調(diào)整好自己的心態(tài),慢慢會好的,加油!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2014-2-5 13:52:31 | 只看該作者
樓主說的網(wǎng)站是這個吧http://www.realself.com/blog 沒發(fā)現(xiàn)有很不好的反饋啊

小寶寶

發(fā)表于 2014-2-5 19:03:56 | 只看該作者
真的特別理解樓樓的心情。我也25歲。照鏡子的時候真恨不得讓時間回到三年前,那時臉上沒有痘痘痘坑。想著只要把痘坑解決掉用幾年的生命換都行。在愛情面前超自卑,即使有個男生說不嫌棄你自己都不相信,每天我問媽媽最多的一句話就是媽媽我臉上的痘坑明顯嗎?我覺得我的心里都快有些病態(tài)了。了解了很多有關(guān)激光方面的資料,無論是點陣,PLASMA,微針還是其他,真的還沒有看到過一例恢復(fù)的特別理想的案例,所以自己很矛盾要不要做這樣的治療,這樣的風(fēng)險到底值不值得去冒,我總是問自己如果后果更嚴(yán)重了自己到底能不能為當(dāng)初的選擇承擔(dān)后果,答案很肯定,不能。所以做不做真的要慎重,畢竟是自己的臉,女生的臉龐真的很重要很重要很重要!!

你說的 很對的 但我 覺得 切除 應(yīng)該 還不錯的吧 我想去 進(jìn)行了  發(fā)表于 2014-6-5 15:47

小寶寶

發(fā)表于 2014-5-20 19:27:20 | 只看該作者
樓主你好'我從來都是只看不復(fù)的。我不知所道點陣是不是副做用如你所說,但激光卻不一定,我認(rèn)得一個皮膚科醫(yī)生,她看起來就比實際年齡小好多'起碼5到7歲。她就是有做激光護(hù)理。她現(xiàn)在40多了。我常問她激光會讓皮膚衰老嗎。她說激光是促進(jìn)膠原蛋白再生的。怎么會衰老,但她也說了,點陣她沒做過,不能保證。她的話不一定對,但她就是個好例子。有空加我吧30730969

小寶寶

發(fā)表于 2014-5-23 03:25:46 | 只看該作者
別說得那么悲觀,從貼吧或者論壇里都可以看出絕大多數(shù)人都是有改善的,如果你實在懼怕就做非剝脫的吧,那個恢復(fù)很快幾乎沒什么創(chuàng)傷,不過就是效果慢點。你懼怕的原因可能是因為你對你的臉還不夠絕望,不過你不去嘗試永遠(yuǎn)都只能這樣了,有時候有些絕望是讓人沒有后退的路的。

大學(xué)生

發(fā)表于 2014-5-23 17:42:39 | 只看該作者
今天才看到這個帖子。。。
我很早就在論壇里呼吁過了,
因為真的接觸了好多激光后的朋友,
看著他們的臉,我也很難受,

到底是那些痘坑讓自己無法接受?
還是肌膚敏感、皮膚薄、血絲明顯、反黑暗沉等更無法接受?

肌膚養(yǎng)護(hù)不是選擇題…………

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-7-1 00:36:08 | 只看該作者
激光效果是有,就怕遇見坑爹的經(jīng)驗少的醫(yī)生來試手。。。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端