疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶一歲半,眉毛上面縫了4針,漫長(zhǎng)的抗疤之路開始了! ...
123下一頁(yè)
瀏覽:18978
回復(fù):29

[祛疤求助] 寶寶一歲半,眉毛上面縫了4針,漫長(zhǎng)的抗疤之路開始了!加油~~!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-5 22:46:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

寶寶白凈的臉蛋,不小心碰到窗沿上,當(dāng)時(shí)就裂口了,我都瞎蒙了,婆婆第一反應(yīng)是給消毒,然后用個(gè)創(chuàng)可貼遮住傷口,去醫(yī)院縫了四針,哭的聲嘶力竭,我和寶爸的心都要撕裂了,感覺那一刻,我都要窒息了。。。

現(xiàn)在是縫針的第四天,醫(yī)院給開的貝復(fù)濟(jì)的生長(zhǎng)因子,讓每天換藥噴三次,縫針第二天,寶寶就想抓,可能是癢吧,用紗布包的,很快就給拽下來(lái)了,現(xiàn)在晚上睡覺用創(chuàng)可貼,可是今天第四天換藥的時(shí)候發(fā)現(xiàn)有點(diǎn)紅,濕濕的,應(yīng)該是捂得吧。只好什么也不貼,裸著,一直盯著她,別讓她撓,我這幾天一直狂搜減輕疤痕的藥,在這個(gè)論壇上看到成功的案例,終于重拾信心,現(xiàn)在的我沒(méi)有時(shí)間去傷心難過(guò),只能去好好的彌補(bǔ)寶寶。

還有兩天就要去醫(yī)院拆線了,麻煩有經(jīng)驗(yàn)的親們幫忙看看,我寶受傷的這個(gè)位置適合貼3M嗎?該怎么貼呢?謝謝你們了!!

第四天傷口有點(diǎn)濕濕紅紅的,拆了創(chuàng)可貼,一直晾著,第五天發(fā)現(xiàn)挺干的,決定明天去拆線。

縫針第四天

寶寶一歲半,眉毛上面縫了4針,漫長(zhǎng)的抗疤之路開始了!加油~~! 寶寶

寶寶一歲半,眉毛上面縫了4針,漫長(zhǎng)的抗疤之路開始了!加油~~! 寶寶

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +1 收起 理由
13813529301 + 1 寶媽,你寶寶恢復(fù)得滿好的,我想問(wèn)下你都是.

查看全部評(píng)分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-6 01:31:30 | 只看該作者
好可憐的寶寶
希望寶寶快點(diǎn)好

點(diǎn)評(píng)

恩恩,我也天天祈禱,一定好好給護(hù)理,爭(zhēng)取最大程度的減輕疤痕  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 10:22

1萬(wàn)

管理員

3樓
發(fā)表于 2014-2-6 08:08:10 | 只看該作者
可以用。3m有使用說(shuō)明。

來(lái)自:IOS客戶端

恩,3M還沒(méi)到,到時(shí)候好好看看說(shuō)明,寶寶需不需要剔眉毛啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 10:23

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2014-2-6 09:03:09 | 只看該作者
拆線掉痂后再用3m,可以減張預(yù)防傷口變寬,再配合美皮護(hù)來(lái)抗疤,孩子的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,會(huì)好的,加油!

恩,謝謝您的建議。拆線如果沒(méi)掉痂,可不可以貼層薄薄的醫(yī)用紗布,然后再貼3M呢?因?yàn)榕滤倱希韵胭N3M,不知道這樣可不可以?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 10:26

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-6 10:22:27 | 只看該作者
monvov21 發(fā)表于 2014-2-6 01:31
好可憐的寶寶
希望寶寶快點(diǎn)好

恩恩,我也天天祈禱,一定好好給護(hù)理,爭(zhēng)取最大程度的減輕疤痕

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-6 10:23:36 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 08:08
可以用。3m有使用說(shuō)明。

來(lái)自:IOS客戶端

恩,3M還沒(méi)到,到時(shí)候好好看看說(shuō)明,寶寶需不需要剔眉毛啊

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-6 10:26:58 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2014-2-6 09:03
拆線掉痂后再用3m,可以減張預(yù)防傷口變寬,再配合美皮護(hù)來(lái)抗疤,孩子的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,會(huì)好的,加油。

恩,謝謝您的建議。拆線如果沒(méi)掉痂,可不可以貼層薄薄的醫(yī)用紗布,然后再貼3M呢?因?yàn)榕滤倱,所以想貼3M,不知道這樣可不可以?

我女兒一歲多,由于我沒(méi)有看好她,摔倒了,眉毛上面也縫了4針,在上海兒科醫(yī)院縫的,3M免縫膠帶R1547,應(yīng)該在拆線后就可以。你們縫的是美容針嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 10:54

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-2-6 10:54:26 | 只看該作者
萋萋lillian 發(fā)表于 2014-2-6 10:26
恩,謝謝您的建議。拆線如果沒(méi)掉痂,可不可以貼層薄薄的醫(yī)用紗布,然后再貼3M呢?因?yàn)榕滤倱希韵胭N ...

我女兒一歲多,由于我沒(méi)有看好她,摔倒了,眉毛上面也縫了4針,在上海兒科醫(yī)院縫的,3M免縫膠帶R1547,應(yīng)該在拆線后就可以。你們縫的是美容針嗎?

也可以,如果孩子癢的話,可以用棉簽沾生理鹽水擦下傷口周圍,可以止癢,防止孩子去抓  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-7 10:36
我女兒一歲半,我沒(méi)沒(méi)用美容針,是眼科給縫的,打算明天去拆線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 11:22

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-6 11:22:58 | 只看該作者
girder 發(fā)表于 2014-2-6 10:54
我女兒一歲多,由于我沒(méi)有看好她,摔倒了,眉毛上面也縫了4針,在上海兒科醫(yī)院縫的,3M免縫膠帶R1547,應(yīng) ...

我女兒一歲半,我沒(méi)沒(méi)用美容針,是眼科給縫的,打算明天去拆線

你現(xiàn)在就可以用3M貼的,透氣性比較好,還可以防止擴(kuò)張。你家縫4針,花了多少錢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 11:59

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2014-2-6 11:59:41 | 只看該作者
萋萋lillian 發(fā)表于 2014-2-6 11:22
我女兒一歲半,我沒(méi)沒(méi)用美容針,是眼科給縫的,打算明天去拆線

你現(xiàn)在就可以用3M貼的,透氣性比較好,還可以防止擴(kuò)張。你家縫4針,花了多少錢。

你現(xiàn)在可以用生理鹽水涂傷口讓傷口和疤痕保持濕潤(rùn)。

1.不是說(shuō)得拆線后用3M嗎?現(xiàn)在用可以嗎? 2.聽寶爸說(shuō)好像400左右,打破傷風(fēng)了。 3.為啥要讓保持濕潤(rùn)呢,不太明白,請(qǐng)賜教  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 14:18

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-2-6 14:18:45 | 只看該作者
girder 發(fā)表于 2014-2-6 11:59
你現(xiàn)在就可以用3M貼的,透氣性比較好,還可以防止擴(kuò)張。你家縫4針,花了多少錢。

你現(xiàn)在可以用生理鹽 ...

1.不是說(shuō)得拆線后用3M嗎?現(xiàn)在用可以嗎?
2.聽寶爸說(shuō)好像400左右,打破傷風(fēng)了。
3.為啥要讓保持濕潤(rùn)呢,不太明白,請(qǐng)賜教

是拆線后用。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-6 15:05

小寶寶

發(fā)表于 2014-2-6 15:05:56 | 只看該作者
萋萋lillian 發(fā)表于 2014-2-6 14:18
1.不是說(shuō)得拆線后用3M嗎?現(xiàn)在用可以嗎?
2.聽寶爸說(shuō)好像400左右,打破傷風(fēng)了。
3.為啥要讓保持濕潤(rùn)呢 ...

是拆線后用。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-2-7 10:36:06 | 只看該作者
girder 發(fā)表于 2014-2-6 10:54
我女兒一歲多,由于我沒(méi)有看好她,摔倒了,眉毛上面也縫了4針,在上海兒科醫(yī)院縫的,3M免縫膠帶R1547,應(yīng) ...

也可以,如果孩子癢的話,可以用棉簽沾生理鹽水擦下傷口周圍,可以止癢,防止孩子去抓

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-2-7 13:48:42 | 只看該作者
今天上午去拆線了,醫(yī)生說(shuō)恢復(fù)的還不錯(cuò),讓用舒痕一個(gè)月后復(fù)查,說(shuō)這個(gè)位置不需要貼3M,我在糾結(jié)到底貼不貼呢,說(shuō)如果貼上撕的時(shí)候眉毛會(huì)硬帶下來(lái)。而且,因?yàn)槊济?M可能貼的也不怎么起作用。要么就得剔除眉毛,真心不舍得。并且也告訴不需要用疤痕貼,因?yàn)檫@個(gè)位置不適合,可是就這樣給孩子少了3M減張和加壓 兩個(gè)環(huán)節(jié),會(huì)有利于疤痕的護(hù)理嗎?請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的姐妹們幫忙解答下吧,萬(wàn)分感謝!

我們也是這個(gè)位置,我擔(dān)心會(huì)長(zhǎng)不出眉毛。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-7 21:02

幼兒園

發(fā)表于 2014-2-7 16:59:57 | 只看該作者
認(rèn)真護(hù)理會(huì)好的。我們可憐的寶寶啊
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端