疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 孫醫(yī)生您好,麻煩您幫我看一下這個凹疤適不適合切縫。
瀏覽:4410
回復:5

[求助醫(yī)生] 孫醫(yī)生您好,麻煩您幫我看一下這個凹疤適不適合切縫。

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-2-13 00:52:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這個位置在鼻根處,皮膚不像鼻背那么緊那么硬,但是這個位置的皮膚容易活動,如果可以做切縫的話我可以做到半年貼3M膠布或美皮護,并保持面部表情平靜。

那么這個位置適不適合做呢?麻煩您幫我判斷一下。孫醫(yī)生您好,麻煩您幫我看一下這個凹疤適不適合切縫。 表情,皮膚

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-19 15:33:39 | 只看該作者
此瘢痕位于鼻根處,屬于易受表情影響區(qū)域,建議先予考慮點陣激光治療。

謝謝孫醫(yī)生,我也打算先嘗試激光治療,但是如果效果不理想的話,我是否可以切縫?術后保養(yǎng)會全力以赴的做,切縫有沒有可行性?  詳情 回復 發(fā)表于 2014-2-19 18:39
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-19 18:39:13 | 只看該作者
孫中生 發(fā)表于 2014-2-19 15:33
此瘢痕位于鼻根處,屬于易受表情影響區(qū)域,建議先予考慮點陣激光治療。

謝謝孫醫(yī)生,我也打算先嘗試激光治療,但是如果效果不理想的話,我是否可以切縫?術后保養(yǎng)會全力以赴的做,切縫有沒有可行性?

不建議手術治療。 面部表情肌豐富, 瘢痕變寬難以避免。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-7 18:34
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2014-3-7 18:34:46 | 只看該作者
我實打實的 發(fā)表于 2014-2-19 18:39
謝謝孫醫(yī)生,我也打算先嘗試激光治療,但是如果效果不理想的話,我是否可以切縫?術后保養(yǎng)會全力以赴的做 ...

不建議手術治療。 面部表情肌豐富, 瘢痕變寬難以避免。

謝謝孫醫(yī)生,是否就算短期內控制住張力,比如打肉毒素,長時間后依然會變寬?  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-10 23:48
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-10 23:48:44 | 只看該作者
孫中生 發(fā)表于 2014-3-7 18:34
不建議手術治療。 面部表情肌豐富, 瘢痕變寬難以避免。

謝謝孫醫(yī)生,是否就算短期內控制住張力,比如打肉毒素,長時間后依然會變寬?

面部表情肌豐富,肉毒素只能控制某一部分肌肉。配合肉毒素效果能較不注射稍好,但仍會變寬。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-28 11:58
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2014-3-28 11:58:10 | 只看該作者
我實打實的 發(fā)表于 2014-3-10 23:48
謝謝孫醫(yī)生,是否就算短期內控制住張力,比如打肉毒素,長時間后依然會變寬?

面部表情肌豐富,肉毒素只能控制某一部分肌肉。配合肉毒素效果能較不注射稍好,但仍會變寬。
回復 支持 反對

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術施行各類美容整形手術。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端