疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶深二度及三度燒傷頸部及鎖骨處 求好的加壓療法
瀏覽:6738
回復(fù):12

[祛疤求助] 寶寶深二度及三度燒傷頸部及鎖骨處 求好的加壓療法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-25 12:54:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶2013.12月15日燙傷頸部及鎖骨處,42天愈合,醫(yī)生說肯定留疤,現(xiàn)求鎖骨處加壓的方法及經(jīng)驗(yàn),盼各位寶媽寶爸賜教!不勝感謝,本人QQ380960763

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-2-25 13:01:44 | 只看該作者
目前家長(zhǎng)最急于做的就是預(yù)防孩子的受傷部位形成瘢痕增生。因?yàn)轳:垲A(yù)防,勝于治療。

點(diǎn)評(píng)

您好,感謝您的關(guān)注和回復(fù),我去本地醫(yī)院,醫(yī)生就只給了一支康瑞寶,而沒有加壓的方案,我當(dāng)時(shí)提出加壓,醫(yī)生說新生皮膚太薄,怕破皮,我十分想知道:1.鎖骨處加壓有什么好的方法嗎?2. 用什么產(chǎn)品實(shí)施加壓?3.現(xiàn)在  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-25 13:19

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-25 13:19:07 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2014-2-25 13:01
目前家長(zhǎng)最急于做的就是預(yù)防孩子的受傷部位形成瘢痕增生。因?yàn)轳:垲A(yù)防,勝于治療。

您好,感謝您的關(guān)注和回復(fù),我去本地醫(yī)院,醫(yī)生就只給了一支康瑞寶,而沒有加壓的方案,我當(dāng)時(shí)提出加壓,醫(yī)生說新生皮膚太薄,怕破皮,我十分想知道:1.鎖骨處加壓有什么好的方法嗎?2. 用什么產(chǎn)品實(shí)施加壓?3.現(xiàn)在傷口愈合已經(jīng)好幾天了,現(xiàn)在可以立即實(shí)施加壓?jiǎn)幔?br />

孩子多大?最好發(fā)受傷部位的照片上來。我看后給你建議。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-25 13:48

大學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2014-2-25 13:48:07 | 只看該作者
寶寶愛秋千 發(fā)表于 2014-2-25 13:19
您好,感謝您的關(guān)注和回復(fù),我去本地醫(yī)院,醫(yī)生就只給了一支康瑞寶,而沒有加壓的方案,我當(dāng)時(shí)提出加壓, ...

孩子多大?最好發(fā)受傷部位的照片上來。我看后給你建議。

您好,孩子一歲五個(gè)月,目前[attachimg]28900[/attachimg] [attachimg]28901[/attachimg] 剛剛愈合  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-26 13:39

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-26 13:39:42 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2014-2-25 13:48
孩子多大?最好發(fā)受傷部位的照片上來。我看后給你建議。

您好,孩子一歲五個(gè)月,目前 寶寶深二度及三度燒傷頸部及鎖骨處 求好的加壓療法

寶寶深二度及三度燒傷頸部及鎖骨處 求好的加壓療法

剛剛愈合

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-26 13:42:30 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2014-2-25 15:21
鎖骨處可以加墊子加壓,穿彈力衣,墊子做的厚一點(diǎn),把彈力衣都撐起來,不能怕孩子受罪,現(xiàn)在剛剛愈合,皮膚 ...

好的,謝謝,現(xiàn)在涂著康瑞保,每天三次  感覺疤痕已經(jīng)來了,來得太快了啊

停止康瑞寶,每天直接利用美皮護(hù)加壓。美皮護(hù)面積要大于創(chuàng)面面積,每天要持續(xù)加壓23小時(shí)以上,7天后看看什么結(jié)果。有問題及時(shí)上來反應(yīng)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-26 13:46

大學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-2-26 13:46:42 | 只看該作者
寶寶愛秋千 發(fā)表于 2014-2-26 13:42
好的,謝謝,現(xiàn)在涂著康瑞保,每天三次  感覺疤痕已經(jīng)來了,來得太快了啊

停止康瑞寶,每天直接利用美皮護(hù)加壓。美皮護(hù)面積要大于創(chuàng)面面積,每天要持續(xù)加壓23小時(shí)以上,7天后看看什么結(jié)果。如果孩子用手撕扯美皮護(hù),你就想瘢痕利用女性絲襪做一個(gè)類似半截上衣,扣子放到后背,如果美皮護(hù)因?yàn)椴课换蛘吆⒆觿?dòng)造成粘貼不嚴(yán)密,可以利用紗布做個(gè)墊子縫在衣服上面。有問題及時(shí)上來反應(yīng)。

感謝素昧平生的您!馬上按您指導(dǎo)的方法實(shí)施!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-26 14:41

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-26 14:41:53 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2014-2-26 13:46
停止康瑞寶,每天直接利用美皮護(hù)加壓。美皮護(hù)面積要大于創(chuàng)面面積,每天要持續(xù)加壓23小時(shí)以上,7天后看看 ...

感謝素昧平生的您!馬上按您指導(dǎo)的方法實(shí)施!

大學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2014-2-27 12:22:45 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2014-2-26 19:19
為什么要停止康瑞保?為什么

每次看到因?yàn)闊齻麪C傷形成的瘢痕增生就心疼,原本認(rèn)為隨著科技的發(fā)展,人民的生活水平提高,機(jī)械科技的發(fā)展,燒燙傷皮膚愈合后瘢痕會(huì)減少,目前的狀況恰恰相反,大人孩子形成瘢痕增生的越發(fā)多了起來。主要原因是生活水平提高了,營(yíng)養(yǎng)供應(yīng)太足了,再個(gè)原因是醫(yī)生在治療患者創(chuàng)傷的時(shí)候,使用了大量表皮生長(zhǎng)因子,血管生長(zhǎng)因子,這樣的結(jié)果就是,創(chuàng)面愈合快了?墒呛笃诤笃谛纬神:墼錾膸茁蚀罅撕芏啾叮愫⒆玉:勰芸吹矫懿嫉难,應(yīng)該是此原因造成的。這些血管再創(chuàng)面愈合后,孩子源源不斷的為皮膚輸送這營(yíng)養(yǎng),每次心臟蹦出的血液沖擊這這些血管,血管逐漸的粗大也營(yíng)養(yǎng)了瘢痕的增厚。所以北京疤康醫(yī)院一直提倡:瘢痕預(yù)防,勝于治療的。要是你孩子在創(chuàng)面愈合出院時(shí)找到我們北京疤康,一定不是這樣的結(jié)果。因?yàn)槲覀冇袑I(yè)的瘢痕預(yù)防藥品及儀器設(shè)備。

以上內(nèi)容是我昨天回復(fù)一個(gè)患者帖子內(nèi)容,發(fā)到這里使用一下。 樓主的寶貝深二度及三度燒傷,我想在醫(yī)院治療燒傷事沒準(zhǔn)也使用了生長(zhǎng)因子。即便沒有使用生長(zhǎng)因子,我個(gè)人感覺,對(duì)抗瘢痕增生最好的方法就是加壓治療,如美皮護(hù)或著彈力衣,皮膚涂抹康瑞寶后,表面有了一層油性,即便當(dāng)時(shí)擦洗后,使用美皮護(hù)外用,也減少了美皮護(hù)在皮膚上的粘貼性,粘貼牢固才能發(fā)揮抑制瘢痕增長(zhǎng)才能起到美皮護(hù)的作用。 如果美皮護(hù)外面再加用彈力衣,我認(rèn)為抑制瘢痕療效更好。

停止使用康瑞寶,除了皮膚有油性不利于美皮護(hù)粘貼另外的原因,是樓主的孩子新受傷時(shí)間比較短,短短使用了幾天康瑞寶便發(fā)現(xiàn)了瘢痕有明顯的增生發(fā)展,我想這和使用康瑞寶有必然的關(guān)系,康瑞寶三大成分,肝素及尿囊素是兩大成分。肝素主要功治療燒傷可以緩解疼痛、抗凝、抑制炎癥反應(yīng)、促進(jìn)血管再生,恢復(fù)局部血供。尿囊素能促進(jìn)傷口愈合,具有促進(jìn)上皮形成、增加組織水合能力的作用。我個(gè)人認(rèn)為,這兩中成分在燒傷燙傷愈合后,瘢痕快速形成的增長(zhǎng)初期,對(duì)瘢痕增長(zhǎng)起到了助推的作用。美皮護(hù)及彈力衣加壓的功能療效,不成熟的增生性疤痕質(zhì)韌、隆起、發(fā)紅,由于疤痕區(qū)呈多血管狀態(tài),膠原蛋白合成增多,分解減少,排列極不規(guī)則,呈旋渦狀和結(jié)節(jié)狀。壓力衣、壓力墊可對(duì)疤痕產(chǎn)生一個(gè)持續(xù)的適度的壓力,造成局部缺氧,降低了局部血供,造成受壓區(qū)相對(duì)缺血,促使膠原纖維不過度生長(zhǎng),并以平整的條紋狀平行重排,從而延緩疤痕增生,促進(jìn)疤痕軟化,變扁平,呈蒼白色。
       分析了康瑞寶的功效成分及美皮護(hù)及彈力衣的功能,我感覺,康瑞寶的療效功能和美皮護(hù)及彈力加壓的功能療效有沖突,所以讓家長(zhǎng)把康瑞寶停掉,直接使用美皮護(hù)也可以外加彈力衣或者彈力套加壓。

停掉的另外一個(gè)原因,也是根據(jù)康瑞寶說明書的第6、如有紅腫、瘙癢等過敏癥狀,可拉大每次使用的時(shí)間間隔,如仍不能緩解,應(yīng)及時(shí)停用康瑞保,換其他抗瘢痕藥物為宜
                             以上是我個(gè)人的理解    是否正確請(qǐng)專家們拍磚指正

我家寶和您一樣,燙傷兩個(gè)月了,您現(xiàn)在用什么加壓方式?能加您的qq嗎?我的是408808757, 來自:IOS手機(jī)客戶端 山東省聊城市東昌府區(qū)經(jīng)一路  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-11 02:12

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2014-3-2 16:23:51 | 只看該作者
那寶寶現(xiàn)在怎么樣,我家寶寶和你們的一樣,可是我們沒有加壓,現(xiàn)在疤痕增生了,看到你們現(xiàn)在這樣,真后悔當(dāng)初沒給寶寶加壓。

我家也增生了,現(xiàn)在仍然沒有找到好的加壓方法  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-2 16:28

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-3-2 16:28:14 | 只看該作者
幸福的距離 發(fā)表于 2014-3-2 16:23
那寶寶現(xiàn)在怎么樣,我家寶寶和你們的一樣,可是我們沒有加壓,現(xiàn)在疤痕增生了,看到你們現(xiàn)在這樣,真后悔當(dāng) ...

我家也增生了,現(xiàn)在仍然沒有找到好的加壓方法

小寶寶

發(fā)表于 2014-3-22 17:50:23 | 只看該作者
祝福寶寶早日康復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-11 02:12:13 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2014-2-27 12:22
每次看到因?yàn)闊齻麪C傷形成的瘢痕增生就心疼,原本認(rèn)為隨著科技的發(fā)展,人民的生活水平提高,機(jī)械科技 ...

我家寶和您一樣,燙傷兩個(gè)月了,您現(xiàn)在用什么加壓方式?能加您的qq嗎?我的是408808757,

山東省聊城市東昌府區(qū)經(jīng)一路
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端