疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 我是女生,身上有幾十個疤,現(xiàn)在臉上因為長痘也有個新疤 ...
12下一頁
瀏覽:8153
回復:27

[痘坑疤痕] 我是女生,身上有幾十個疤,現(xiàn)在臉上因為長痘也有個新疤了,害怕。我是遺傳的疤痕體質(zhì)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-18 15:12:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從十多歲開始,因為長痘痘,胸前,背上,手臂上等部位,就慢慢的長了幾十個疤痕疙瘩。應該至少有40,50個吧。我是疤痕體質(zhì),是遺傳的。家里人都有,但是都沒有我嚴重。在我的記憶上,我最討厭夏天,每次上街買衣服,第一看領口高不高,第二看有沒有袖子。作為一個女生,看到那么多漂亮衣服,都不能穿,一直都是很難過。有時候心情不好,總會想,為什么我和大家不一樣,好想過一個正常人的生活,可以穿一般的衣服。
這幾年,感覺外面賣的小領口的衣服比較多了,我買自己能穿的衣服比較容易點了,心情也好了很多,大部分時候,都不去想疤痕的問題,感覺是在逃避吧,不想面對,只要穿著衣服我自己看不見就好了。
最近兩年臉上爆痘,腮部一左一右長了兩個疤痕,這也算了,我平時都不把頭發(fā)扎起來,這樣不容易看見我的疤痕。
但是,我最近心情真的很差,感覺老天爺對我太不公平了,因為臉上現(xiàn)在因為一個白頭的油脂粒一直沒有排出來,經(jīng)過幾個月,終于變成疤痕了,我感覺不好的時候就開始貼疤痕敵和美皮護了。但是還是一天比一天明顯,特別是兩三天前,我加了秀碧之后,本來我疤痕不癢的,也不是很紅,結果擦了幾天,因為之前聽別人說過會癢,我就忍著的,雖然有不確定,但是還是堅持了幾天。今天看臉上那個疤痕變紅了,好像還更凸了點。我好怕它越長越大。
對于秀碧,我有個疑問。就是癢是藥在發(fā)揮作用還是在起反作用?疤痕往好的方向發(fā)展,就是越來越不癢,為什么用了秀碧,本來不癢的還變癢了?癢不就是疤痕在長大嗎?今天我把秀碧停了,不敢擦了。
其實去年,我臉正中間長了一個很大的痘,那個痘痘發(fā)炎很嚴重,所以消下去以后,過了沒有多久就感覺凸了點紅色出來,當時我也嚇到了,那個時候第一次找到這個論壇,知道了疤痕敵和美皮護,還有SCARPRIN,買了scarprin,擦了兩個星期沒有用,就買了疤痕敵和美皮護,當時貼在臉上2個小時,那個紅色的凸起就立即平了,后來堅持了兩三個月,就好了。現(xiàn)在那個位置,有點點白色的小硬疤,用手摸比較明顯,看著不明顯。但是這次貼美皮護和疤痕敵,就沒有那么好的效果了。這次的疤痕在右臉,介于側(cè)面和正面之間。我想是因為那個油脂粒沒有排出來的原因吧,所以很難消下去。

怎么辦? 大家有沒有什么建議?我好怕,身上那么多疤痕都忍了,我穿上衣服不看,算是逃避,但是現(xiàn)在臉上,我要天天面對,一看就難過。
謝謝大家了。

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-18 15:43:21 | 只看該作者
根據(jù)你描述,可能你是疤痕體質(zhì)。你這種情況,論壇有不少,你可以去找丁醫(yī)生。
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 15:51:10 | 只看該作者
哪個釘醫(yī)生?說句實話,我現(xiàn)在也怕去醫(yī)院治療。小時候去過一個三甲醫(yī)院,開了貼在身上向疤痕敵一樣后的東西,但是不是疤痕敵,本身沒有粘性,貼了很久,疤痕軟了,后來反彈更大了。還有就是最近在一個醫(yī)院治痘痘, 醫(yī)生第一次看見我腮那個位置的疤痕,就說要給我打針,保證效果比現(xiàn)在看起來好,我當時就強調(diào)說我要懷寶寶的,會不會有影響?還有打針都說要反彈。現(xiàn)在那個醫(yī)生的態(tài)度,是我想打針都不敢給我打了,如果我當時不問她這些,她都不會說,所以我現(xiàn)在都有點怕了。不是針對哪個醫(yī)生哈。
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2014-3-18 20:32:58 | 只看該作者
我是女生,身上有幾十個疤,現(xiàn)在臉上因為長痘也有個新疤了,害怕。我是遺傳的疤痕體質(zhì) 疤痕
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-18 21:35:10 | 只看該作者
這位親是什么意思?
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2014-3-19 06:55:58 | 只看該作者
如果是疤痕體質(zhì)就一定要謹慎處理
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 17:04:45 | 只看該作者
已經(jīng)變成疤痕了,感覺越來越明顯了我是女生,身上有幾十個疤,現(xiàn)在臉上因為長痘也有個新疤了,害怕。我是遺傳的疤痕體質(zhì) 疤痕我是女生,身上有幾十個疤,現(xiàn)在臉上因為長痘也有個新疤了,害怕。我是遺傳的疤痕體質(zhì) 疤痕我是女生,身上有幾十個疤,現(xiàn)在臉上因為長痘也有個新疤了,害怕。我是遺傳的疤痕體質(zhì) 疤痕:(:(
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-3-21 12:02:00 | 只看該作者
有相片嗎,給你參考參考,或都私聊給你點意見。

沒有照相,24小時貼著疤痕敵,不想面對,貼著反而看不出來。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-4-17 12:59
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2014-3-26 18:12:37 | 只看該作者
我的身上也是      小的時候只起了一個   就一直再長    也沒有管   直到12年多才發(fā)現(xiàn)渾身都起了   很害怕  就找醫(yī)院治療了   感覺效果還不錯    你要是有空的話   可以和你說說

我的情況跟你差不多,可以跟我說說嗎? 來自:非IOS手機客戶端  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-2 18:57
恩恩 距離發(fā)帖子到現(xiàn)在已經(jīng)有20幾天了 現(xiàn)在小的疙瘩已經(jīng)平了  詳情 回復 發(fā)表于 2014-4-18 13:07
剛剛看到你治療的帖子,效果不錯,加油!  詳情 回復 發(fā)表于 2014-4-17 13:10
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2014-3-26 21:33:50 | 只看該作者
個人感覺找個好點的中醫(yī) 調(diào)理下 這個很頑固    外用很難弄徹底    一般來講 中醫(yī)把脈會對癥下藥   舉個例子 有的人 是 經(jīng)絡瘀阻 就要活血化瘀 常見的 中成藥是血府逐瘀膠囊  要是覺得量小的話 可以去藥店 照著方子抓 百度血府逐瘀湯   吃一陣   看自己的舌苔 有沒有紫色的斑點 舌頭底部 有的話  這個方子就比較合適  

最近兩年爆痘,換了幾個中醫(yī)都沒有治好,所以沒有信心了。而且疤痕應該比痘痘還要難治吧。最近比較悲觀。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-4-17 13:15
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-4-17 12:59:25 | 只看該作者
li123456789 發(fā)表于 2014-3-21 12:02
有相片嗎,給你參考參考,或都私聊給你點意見。

沒有照相,24小時貼著疤痕敵,不想面對,貼著反而看不出來。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-4-17 13:10:30 | 只看該作者
1247967414 發(fā)表于 2014-3-26 18:12
我的身上也是      小的時候只起了一個   就一直再長    也沒有管   直到12年多才發(fā)現(xiàn)渾身都起了   很害怕  ...

剛剛看到你治療的帖子,效果不錯,加油!
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-4-17 13:15:31 | 只看該作者
老師學擺攤 發(fā)表于 2014-3-26 21:33
個人感覺找個好點的中醫(yī) 調(diào)理下 這個很頑固    外用很難弄徹底    一般來講 中醫(yī)把脈會對癥下藥   舉個例子 ...

最近兩年爆痘,換了幾個中醫(yī)都沒有治好,所以沒有信心了。而且疤痕應該比痘痘還要難治吧。最近比較悲觀。
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2014-4-18 13:07:28 | 只看該作者
1247967414 發(fā)表于 2014-3-26 18:12
我的身上也是      小的時候只起了一個   就一直再長    也沒有管   直到12年多才發(fā)現(xiàn)渾身都起了   很害怕  ...

恩恩   距離發(fā)帖子到現(xiàn)在已經(jīng)有20幾天了   現(xiàn)在小的疙瘩已經(jīng)平了

請問你用的什么方法治療的?我也是有疤痕疙瘩。不知道怎么治療,急死了、  詳情 回復 發(fā)表于 2014-4-25 14:52
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-25 14:52:32 | 只看該作者
1247967414 發(fā)表于 2014-4-18 13:07
恩恩   距離發(fā)帖子到現(xiàn)在已經(jīng)有20幾天了   現(xiàn)在小的疙瘩已經(jīng)平了

請問你用的什么方法治療的?我也是有疤痕疙瘩。不知道怎么治療,急死了、

我是在疤康做的治療 方法是照射加注射 26號去治療的第四次 下次去就可以做預防了 你可以看看我的帖子 效果是非?捎^的  詳情 回復 發(fā)表于 2014-4-30 14:06
回復 支持 反對

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端