疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 手術外傷疤痕的飲食,希望和大家交流下~
瀏覽:5259
回復:7

[手術疤痕] 手術外傷疤痕的飲食,希望和大家交流下~

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-3-21 15:38:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

傷口已經拆線了,外科醫(yī)生要求不吃辛辣食物,不喝酒就可以了。自己又問了一些人,看了很多的帖子,了解了一部分宜食的東西。像一些益氣的東西,比如黃芪、桂圓、紅棗這些可以多吃些;大家都說的超堿性食物海帶,還有和它類似的藻類可以多吃些;一些潤膚美白的東西可以多吃些,像甜杏仁、薏米、茯苓這些都不錯;還有聽說要多吃含鋅的食物,因為每天宜食的東西太多了,折騰不過來,干脆買了鈣鐵鋅硒片,哈哈;還有多吃膠原蛋白,豬皮凍、銀耳蓮子羹輪著來;還有多吃水果蔬菜,盡可能多的補充VC、VE。除了這些,大家還有什么好的建議咱們交流下哈~

然后就有一些疑惑產生,像螺旋藻也是藻類,而且是片劑,服用很方便,可以定時定量,這個作為疤痕恢復期的日常膳食補充劑可以嗎?還有就是,綠茶也是堿性很高的食物,并且有抗輻射、抗氧化的功效,感覺是個利于疤痕恢復的飲品,但是會造成色素沉著嗎,到底什么樣的食物會造成色素沉著?另外,對于膠原蛋白也有點兒擔心,看到一些理論說在疤痕生長期應該抑制傷口膠原蛋白的分泌,十分困惑,我是不是給弄擰了?別再越補越傷啊~~~

希望了解這方面知識的吧友幫忙解解惑。

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-22 08:55:03 | 只看該作者
不要吃刺激性食物和發(fā)物
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2014-3-22 10:29:56 | 只看該作者
這是個問題,真的有太多的疑問,確實很想知道這些問題的答案。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-22 21:23:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
是啊是啊,希望了解這些問題的朋友給解答下
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2014-8-4 02:19:37 | 只看該作者
愛,以前不懂,真是后悔啊
回復 支持 反對

初中生

6樓
發(fā)表于 2014-8-8 10:41:27 | 只看該作者
樓主總結的很到位,很多食品在疤痕修復過程中需要忌口的,不要抽煙,多吃海帶和富含維生素的食品。

回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2014-8-10 20:37:25 | 只看該作者
疤痕患者在日常的飲食中盡量少吃雞魚牛羊肉、辣椒大蒜、酒精
、南瓜橘子、葡萄,另外,不能采用激光手術、封閉和冷凍等方
法,更不能過于燥急而用手抓。
回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2014-9-3 09:55:09 | 只看該作者
其實樓主有點過于擔心了,主要的東西忌口了就好,別的東西其實影響不會那么大啦,所以不用太擔心

回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端