疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 總是徘徊在陰郁與陽光中間!
瀏覽:3492
回復(fù):7

[疤味勵(lì)志] 總是徘徊在陰郁與陽光中間!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-23 00:03:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
十一點(diǎn)四十三分,睡不著了,就在這兩天我回到家后拿起鏡子看了下我臉上那紅紅的疤痕,我的心里又掉入了深深的谷底。
說說我的故事吧,以前來過論壇很多次,看到很多不幸的人,心里很難過。今天也發(fā)一帖講講我的故事。
我是小學(xué)六年級(jí)車禍留下的疤痕,在我們那個(gè)小縣城里,有太多的回憶。當(dāng)時(shí)我爸是縣醫(yī)院的醫(yī)生,我放學(xué)后坐另一個(gè)小孩的自行車沒想到在過馬路時(shí)和一輛三摩車撞了,那個(gè)騎車的小孩受的傷倒比我還輕。大概住了有幾個(gè)星期的院吧,印象最深的是我媽媽的哭聲,每天晚上媽媽趴在我的床前流眼淚,當(dāng)時(shí)我還小也不懂事,但媽媽的哭聲弄的我心里也挺難過的。我的疤痕是在左臉下巴的地方,嘴角上也有但是不明顯,因?yàn)橐郧白旖巧厢t(yī)生用的是細(xì)線縫的,現(xiàn)在基本上是細(xì)細(xì)的線無大礙。下巴那塊就不知道當(dāng)時(shí)醫(yī)生是怎么縫的了,反正是有點(diǎn)大,現(xiàn)在變得紅紅的,但是很平整,和周圍皮膚一樣的光滑。
說實(shí)話從出車禍以后到上高中我都沒為自己的疤痕發(fā)過愁,一樣的瘋玩。小孩子該有的調(diào)皮一點(diǎn)都沒有保留。高中后開始對(duì)自己的印象有點(diǎn)認(rèn)真起來了。有自卑的時(shí)候,但次數(shù)很少,因?yàn)樵趯W(xué)校里認(rèn)識(shí)了很多好朋友,大家都很開心,從來沒人在我面前提過我疤痕的事情。高中三年就這樣過去了到了大學(xué)。很晚了先說到這里吧,有吧友跟帖的明天繼續(xù)更新。附上我的照片。

總是徘徊在陰郁與陽光中間!

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-23 09:11:11 | 只看該作者
陳舊性疤痕的修復(fù)難度很大,特別是臉部的,建議謹(jǐn)慎處理

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:27:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-3-23 09:11
陳舊性疤痕的修復(fù)難度很大,特別是臉部的,建議謹(jǐn)慎處理

恩,謝謝。我這個(gè)去過醫(yī)院,醫(yī)生說我這個(gè)疤痕恢復(fù)的還可以。建議我不要管了。

點(diǎn)評(píng)

嗯,我也建議無視它就好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-24 06:47

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 10:52:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

再說說上大學(xué)吧,其實(shí)上了大學(xué)和高中的心態(tài)還是差不多的,就是有時(shí)候自卑的要死,但是從來沒有人因?yàn)槲夷樕系陌毯蹃沓靶ξ一蛘呤强床黄鹞,我也沒有表現(xiàn)的特別見不得人的那種狀態(tài),大學(xué)也交了不少的朋友,因?yàn)閺膩矶及炎约簶?biāo)榜的和正常人一樣。還記得大一有一次特地從學(xué)校跑回家里鬧著要家里帶我去治療疤痕,其實(shí)從出車禍到現(xiàn)在去過很多幾家醫(yī)院看過,只不過都是我們這本地的。那次去了之后醫(yī)生說要我考慮疤痕切除手術(shù),當(dāng)時(shí)聽了之后挺害怕的,因?yàn)檐嚨湺家呀?jīng)在臉上動(dòng)過刀子了,現(xiàn)在又要再來一次心里極端的害怕。家里也是不同意。從那以后也就不了了之了。就在上學(xué)期我又去了次西京醫(yī)院找那里的一位整形外科的教授看了下,他說我的疤痕恢復(fù)的挺好平平的不需要?jiǎng)邮中g(shù)了,當(dāng)時(shí)回家的路上心里挺忐忑的,有高興也有焦慮,高興的是不用面對(duì)什么疤痕切除什么的這么害怕的手術(shù)了,焦慮的是害怕一點(diǎn)希望有沒有。但是醫(yī)生這樣說了我心里還是挺高興,F(xiàn)在一眨眼就大三了,馬上就工作了,對(duì)于自己的這個(gè)事情有時(shí)候放得下有時(shí)候放不下,但是時(shí)間過得真的很快。有些事情注定要是那樣你一點(diǎn)辦法都沒有,有時(shí)候疤痕也讓我承受了太多的痛苦。但是我發(fā)現(xiàn)生活的美好遠(yuǎn)沒有很多吧友想象的那么難以獲取,其實(shí)大多數(shù)人看見你的疤痕可能就為你貼上了標(biāo)簽,但一切都只是生活的一部分。如果讓痛苦占據(jù)了我們生活的全部,那以后的路還怎么走下去?如果沒有了那一道道疤痕你的生活就會(huì)立即陽光燦爛嗎,就會(huì)沒有一切煩惱嗎?我想不會(huì)是的,很多沒有疤痕的人不還是抑郁的抑郁,跳樓的跳樓。生活就是一面鏡子,你對(duì)它笑它就笑,你對(duì)它哭它就哭。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-23 16:10:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哎,我決定要考研呀,整天想這些事情都沒一點(diǎn)意義。生活其實(shí)沒有我們想象的那么艱難,誰說有疤的人就一定要整天陰陰郁郁呢?我以前不是照樣快樂,別人看到樂觀向上的你,誰還會(huì)嫌棄你的疤呢?既然我們拿它沒辦法,想再多也是徒勞。這世間還有許多有意義的事情值得關(guān)注。放開點(diǎn)吧!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2014-3-23 17:42:09 | 只看該作者
樓主你的這么點(diǎn)小疤就不要在意了,跟沒有一樣,同樣位置我現(xiàn)在的突起疤痕能變成你這樣我都偷著笑了,不過樓主說的很有道理,自己的生活不能因?yàn)閹讉(gè)疤就這么頹廢了,還得為家人考慮。我現(xiàn)在倒是在準(zhǔn)備讀博了。。。

6萬

5萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2014-3-24 06:47:05 | 只看該作者
fenghaha 發(fā)表于 2014-3-23 10:27
恩,謝謝。我這個(gè)去過醫(yī)院,醫(yī)生說我這個(gè)疤痕恢復(fù)的還可以。建議我不要管了。

嗯,我也建議無視它就好

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-3-24 11:48:56 | 只看該作者
希望能夠有好的方法解決掉大家的疤痕總是徘徊在陰郁與陽光中間!
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端