疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 3年前術(shù)后疤痕增生,今年1月去內(nèi)核手術(shù)加激光治療
瀏覽:5742
回復(fù):4

[背部疤痕疙瘩] 3年前術(shù)后疤痕增生,今年1月去內(nèi)核手術(shù)加激光治療

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-4 11:40:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   本人,女,23,3年前陰阜部位切除了一個囊腫,花生米大小,之后開始增生,當(dāng)時不懂這些,也怕再次手術(shù),也不知道它會一直增生,近期感覺增生面積在擴(kuò)大,面積大概和小土雞蛋差不多,是凸起的那種,暗紅色。于是去市內(nèi)一家皮膚科很有名的三甲醫(yī)院咨詢,醫(yī)生考慮到我還未婚未育,建議做取內(nèi)核手術(shù)加激光,激光做了4次,配合咪喹莫特乳膏,本人覺得沒有效果,而且費(fèi)用很高,3月底發(fā)現(xiàn)增生速度很快,遠(yuǎn)遠(yuǎn)快于手術(shù)前啊,淚崩!另外,本人胸口也有兩個小疤痕疙瘩,小的很平整,大的估計2到3厘米長,大的醫(yī)生建議打針后做激光,小的直接做激光。胸口的感覺倒是有效果,比之前平,但是在論壇看到很多復(fù)發(fā)的疤友,心里頓時不是滋味!本周一去另一家三甲醫(yī)院開美皮護(hù)個硅酮凝膠,醫(yī)生建議先涂3個月硅酮凝膠,再貼美皮護(hù),但后來發(fā)現(xiàn),涂硅酮凝膠會都粘到內(nèi)褲上,于是周三我又去那家找的整形科教授,和他說了一下情況,他建議我使用美皮護(hù)加硅酮凝膠,先薄涂一層凝膠,再貼美皮護(hù),另外穿緊身褲,此時離手術(shù)已經(jīng)接近2個半月,(其實(shí)手術(shù)的醫(yī)生也提過美皮護(hù)和凝膠和緊身褲,但由于后期做激光的是另外一個醫(yī)生,問她她竟然不知道美皮護(hù)!這三樣?xùn)|西當(dāng)時沒有引起我足夠的重視啊,后悔!輾轉(zhuǎn)反側(cè)看激光也沒效果,后來就換了醫(yī)院看),找了教授的當(dāng)天買了緊身褲后就穿上了,穿在內(nèi)褲外面,很緊,大概1個多小時回家了,上廁所發(fā)現(xiàn)凸起的部位平整了一些,不知道是什么原因,因?yàn)閹滋烨按蜻^針,做過激光,然后也涂了硅酮凝膠,現(xiàn)在的感覺疤痕是比上周要軟,涂硅酮凝膠之前沒這感覺。那位教授說讓我夏天過完再去找他看看,并且他告訴我激光沒有什么效果,打針也要有節(jié)制,我問早點(diǎn)用美皮護(hù)和硅酮凝膠是不是更好,他說是的,早知道我當(dāng)時就不草率手術(shù),先多方咨詢就好了,多花些冤枉錢還不說,還沒什么效果,甚至有可能還不如手術(shù)前!我現(xiàn)在只有祈禱能夠控制住它,不求去除,畢竟部位很隱蔽。各位疤友,祛疤一定要謹(jǐn)慎再謹(jǐn)慎!我后悔沒早點(diǎn)來這個論壇……另外,希望胸口有疤痕疙瘩治療經(jīng)驗(yàn)的疤友們能夠和我分享經(jīng)驗(yàn),小女子感激不盡。!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-4-4 14:52:14 | 只看該作者

呵呵 歡迎加入疤痕論壇 上北京治療吧~
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2014-4-4 20:59:25 | 只看該作者
未婚前要治療好,建議找丁冠群醫(yī)生。

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2014-4-5 09:55:00 | 只看該作者
加壓是對抗增生最有效的方法,一定要堅持穿緊身褲,再用美皮護(hù),慢慢會好的

點(diǎn)評

謝謝,這絕對是我最近聽到最好的消息  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-5 19:50

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-5 19:50:21 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-4-5 09:55
加壓是對抗增生最有效的方法,一定要堅持穿緊身褲,再用美皮護(hù),慢慢會好的

謝謝,這絕對是我最近聽到最好的消息

1萬

知識達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2014-4-14 21:52:26 | 只看該作者
你可以考慮切除+放療的方法 針對是否會影響生育問題 我咨詢過協(xié)和的醫(yī)生 答復(fù)是這是非常淺層的放射 不會影響

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端